鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
甜甜圈很好吃,可是和內文應該沒關係。

正在聽「東方之聲」,結果突然好想貼點東西上來XD

臨時寫不出來,所以貼一下我的甜滋滋練習文~

背景是寵物兔那篇之後的一段時間,讓我用來練習寫甜滋滋台詞的,
我是那種只要寫太甜台詞就會想撞牆的人,所以如果覺得情節突然跳很快、或是收尾很草,
那個…請多多包涵一下吧……

(對了,第三篇其實還沒寫完,不是我要弔胃口(毆))

---------------

第一次喝茶是在家裡的時候,掌心握著的茶杯以灼人的高溫向我宣示自己的存在。本來就不會排斥接受新口味,更何況那稱作茶的飲料有著金黃卻又澄澈的色澤、以及獨特清新的香氣。

“好苦……”

這是我對茶的第一印象。

「為什麼靈夢喜歡喝茶啊?」即使對茶沒有抱持多大的好感,但也不至於到難以入口的地步,所以我現在正和靈夢以及烏龍麵在神社喝茶。

「──當然是因為我喜歡啊。」

真不愧是靈夢式的回答。雖然在心中這樣想了,可這還真是無意義的答案呢,「那烏龍麵呢,喜歡喝茶嗎?」

「不討厭吧?」

「喔。」

「魔理沙為什麼突然想問這個?」

如果我現在回答「比起喝茶,我更喜歡羊羹。」這種話,靈夢應該也不會把她的份讓給我吧?「我只是好奇怎麼會有人喜歡喝這種苦苦的飲料而已。」

「魔理沙不知道茶會回甘嗎?」

被靈夢以這種「妳不知道嗎!?」的驚訝眼光看待,總覺得被當成笨蛋了,「我當然知道啊!只是一開始就喝甜的飲料不就好了?」

「魔理沙喝甜的飲料不會覺得嘴裡有股黏膩感嗎?」

是這樣沒錯。雖然我還蠻喜歡吃甜的食物,可是吃多了總覺得嘴裡黏膩得令人不清爽。「所以靈夢是想走清新巫女路線嗎?」

「魔理沙腦內的辭彙真是複雜得讓人難以理解呢。」

「很普通吧。」

「算了,反正結論就是──我的生活中不可以沒有茶。」

靈夢自動的將我還未喝完的茶加到滿。

拿起差點滿溢的茶杯,溫度還是和記憶中同樣燙手,但卻又溫暖得不可思議。

喝了一小口後突然想到,不知道靈夢的生活中還不可缺少哪些?

“好苦……”茶特有的苦澀感從口腔開始散佈,還要多久才會回甘呢?

[ 本文章最後由 永和 於 08-8-1 20:44 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
lok631352  O口O...有沒有那麼甜阿...  發表於 08-1-6 14:19 聲望 + 2 枚
爸爸貓  整個文好甜XD其實是被標題吸進來的XD  發表於 07-12-10 23:19 聲望 + 2 枚
evian  我最喜歡橘子姊姊了!!(被踹到死  發表於 07-11-6 19:53 聲望 + 2 枚
寞柔    發表於 07-11-6 00:14 聲望 + 2 枚
stand1234  果然很甜呢!  發表於 07-11-5 21:59 聲望 + 2 枚

「那就拜託妳們兩個看家囉。」

這句話的主人、也就是這間神社的巫女,在發現家裡茶葉快喝完之際,立刻作出了反應──那就是拉著碰巧帶寵物來神社玩的友人一同前往平常「取得」茶葉的店家。

在寵物抱怨不想一個人看家時,另一人,也就是魂魄妖夢剛好上門拜訪。所以,造就了目前兩人前往店家、一人一兔看家的情形。

目前距離20公分。

應該可以再縮短一些吧?有了這個想法後,用手微微的撐起身體,向左方滑行。

「我有帶一些羊羹過來,優曇華要吃嗎?」

這個人一定是全幻想鄉最沒情調的人。在心中小小的抱怨了,因為說出口的話,會讓她更不知所措吧。「嗯,謝謝。」

「本來是準備四人份的,可是幽幽子大人趁我不注意時偷吃……剩下這些都給優曇華吧。」妖夢面帶微笑的將裝了羊羹的盒子置於我們中間,還不動聲色的向左移了數公分。

目前距離,還是20公分。

「我沒關係啦,讓魔理沙和靈夢去分吧,不然到時候她們兩個又要生氣了。」

「嗯……那就照優曇華說的吧。」妖夢思考的時候眉頭會微微的皺在一起,雖然看起來還挺可愛的,不過一直皺眉頭應該也不太好吧。

「吶,妖夢。要不要牽手?」

「好像…不太好吧……?」困窘的摸著自己的臉頰,妖夢的表情看來就像是被人拜託了一件為難的工作一般,真是令人生氣。

「又沒有其他人在…」

「不是那些問題啦,只是…」妖夢眉頭深鎖,似乎猶豫著要如何表達自己的想法,「只是我不想再被優曇華說是色狼、變態或是痴漢什麼的了。」

「啊啊…」想起令人害羞的回憶,總覺得臉頰開始發燙,「是妖夢太突然了啦!」

「我以為優曇華已經同意了?」妖夢一臉疑惑的盯著我看,頭上似乎還寫著「我是無辜的」幾個大字一般。「而且雖然不會討厭,可是被咬時還是會有點痛…」妖夢苦笑著摸著自己右手臂,而我則覺得臉上快燒起來了。

「我是指牽手!而且突然把手伸進人家的……總之會作出這種行為的人就是變態!」總覺得只有我這麼生氣一點也不公平,所以乾脆跨坐到妖夢身上玩她的臉頰。

「嗚──」

玩了一下後,覺得氣是消了不少,可是離原本的目的卻好像越來越遠了……

「對不起,我會更努力不讓優曇華生氣的…」

被這種眼神和聲音包圍,沒有人有辦法生氣吧。

「真沒辦法,以後我會好好提醒妖夢的。」

「比如說?」

「比如說,第一次kiss不可以伸舌頭──」

0公分。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
evian    發表於 07-11-6 19:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
papayoumu  妖夢是色狼、變態+痴漢(゚∀゚)ノ  發表於 07-11-6 19:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
medy  (抽搐~~抖~~抖~~)  發表於 07-11-5 23:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

抱著兩包未開封的頂級茶葉,博麗靈夢的臉上漾著純真的開懷笑容。

雖然不是會特別在意食物美味與否的個性,但若是談到茶──這或許可說是組成現任博麗巫女的重要要素之一了。

所以若是現在經過通往神社的路上,一定能看見年輕的神社繼承人露出和年紀相當的燦爛笑容,但造成這笑容的原因卻不只是因為拿到了兩包品質優良的茶葉──

「不過就兩包茶葉嘛,幹麻笑得這麼開心啊?」

即使自己的好心情被多年的友人提出質疑,靈夢這打從內心的喜悅還是沒被打擾到,只是簡單的以「嗯哼。」充滿鼻音的回答來回應對方。

「既然靈夢拿到新茶葉了,等一下妳那份點心分我一點。」

「魔理沙也看見那個小盒子了啊?」

「嗯,不知道會是什麼~」

看著魔理沙期待的表情,靈夢才猛然警覺到留在神社看家的兩人組最近很容易陷入自己的小世界之中。

啊啊,那可是我家哎,至少點心要留一半給我!
興起了莫名的點心佔有慾後,靈夢也不由得的加速起來。

「喂!」

才剛聊到點心而已,靈夢就突然全速前進,使得魔理沙也慌張的趕緊要追上前。

在魔理沙還差十公尺左右就能到達神社上方、也就是靈夢的所在地時,靈夢卻在空中停頓而不降落,接著大轉彎拉著魔理沙朝反方向行進。

「我改變主意了,先去散步再回來吃點心。」

「啊?」

即使對神社內感到懷疑,但在手臂被人勾住、並且不斷加速前進的狀況下,魔理沙也沒有比跟著靈夢走之外,其他更好的方案了。

「靈夢的腦袋燒壞了嗎?」

對於原本有點心可吃、頂級茶可喝,卻突然決定要散步,而且地點還是自己位於森林中的房屋面前,就算是平常行事衝動的魔理沙也感到了不對勁。

「──一直沒問過妳這種問題,」順手將別人家大門打開,靈夢替自己和魔理沙各拉了一張椅子,「就算是魔理沙,應該也知道妳家兔子和妖夢的關係是什麼吧?」

對於多年的友人在自己面前打開自家大門這件事,魔理沙倒是不太在意。可是對方即使帶著微妙的笑容,魔理沙還是沒忽略對方那帶點看輕自己的語氣,「我又不是笨蛋,當然知道啊!她們現在正在『戀愛』!」

「嗯,那麼──」

窗外照射進來的夕陽映在靈夢的臉上,令魔理沙產生了「靈夢臉好紅」的錯覺。

「──魔理沙呢,對於我的感覺。」

永和:「下回待續──」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
evian    發表於 07-11-6 19:54 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
風色琉因  靈夢是受啦(毆飛+夢想封印  發表於 07-11-5 23:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ysmt07427  我要看魔理沙受(魔炮  發表於 07-11-5 22:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
封印  言情型的小說呢  發表於 07-11-5 21:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

老闆,我要退貨!!!
這杯豆漿太甜啦(爆)

鈴仙...我只有一句話想說

放開那個蘿莉!!!她是我的!!

妳的身體也是我的東西,單純的寵物兔是搶不過我的~

(被踢飛)

回覆 使用道具 檢舉

>stand1234

再甜下去只怕我家螢幕或鍵盤會被我自己砸掉……

>封印

就算是也不要在我面前說!!  (<-怪人

>ysmt07427

有人想看永和受嗎?

>medy

太甜喔?先倒掉一點再加水試試看吧。(挖耳朵

啊,對了,我要說
就算在上面,兔子還是來著

然後別爭了,都一起加入我的後宮吧。(燦笑

---

>風色琉因

魔理沙受、魔理沙受,魔理沙受完靈夢受。靈夢受、靈夢……(陰陽玉輾過

>寞柔

(´・ω・`)

>papayoumu

那邊的詳情我改天會寫,
所謂的改天大概是期中考前一、兩天吧。(默

>evian

嘿,好久不見了,送你一個熱情的擁抱ˇ (<-變態

然後我是「芒果姐姐」啦!
重點是「芒果」要用台語發音,「姐姐」用國語發音,
這樣感覺比較有台味XD

>hakkai

歡樂?
啊啊,對啊,超歡樂的啦~
緊張刺激的期中危機哎XD  (血淚…

---

>無知~

天啊,你想看我趴在幻想鄉的地上做什麼事嗎???

>ysmt07427

嗯(清喉嚨),
永和是受,而且還帶有點M屬性。
所以不會攻擊路人,請各位放心。

永和=受+M+LOVE
芒果姐姐=天線寶O+海綿O寶+芒果
瞭解了嗎~(大拇指

會覺得糟糕,一定是兔子全年發情的緣故。(塞座藥

啊哈!發現盜版貨了!
只有開在幻想鄉的永和豆漿才是正版,所以現在你們看到的每一家都是假的!!
為了報答你的檢舉,在一星期內到本店來,立即贈送魔理沙三歲時用過的尿布一件! 

(永和被世界各地的永和豆漿老闆圍毆中。)

[ 本文最後由 永和 於 07-11-9 03:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
evian  永和X幻想鄉!?  發表於 07-11-10 02:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ysmt07427  豆漿下了多少的甜味劑XD  發表於 07-11-9 03:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
無知~  我要看永和X幻想鄉(爆  發表於 07-11-7 20:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
hakkai  好歡樂的氣息XD~(謎:還不快去趕稿!)  發表於 07-11-6 22:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

永和不是攻嗎(拖走)

永和你是芒果大姐還是永和大姐啊XD

寫不到甜滋滋文就寫糟糕文了!(拖進永和特制磨豆機)

說起來,上次我在香港發現的賣永和豆漿,居然沒有魔理沙那組相片,

老闆!我要投.....(幻月已被送入永和特制磨豆機)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
evian  永和攻!?  發表於 07-11-10 02:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
永和  其實我一直在等待別人來攻我。(爆  發表於 07-11-9 23:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

啊,我第三篇的後面還沒寫……(毆

這篇的時間點比前三篇都早,這樣(´・ω・`)

<Interlunar……>

這是鈴仙第一次沒有拿著掃把、抹布這類打掃工具來觀察這間房間。

不知名的書籍和雜物堆滿房間的各個角落,在其中有一個特別明顯的大型垃圾──一塊明顯重新漆過、紅底白字寫著「GOAL」的圓形鐵板就這樣大喇喇的立在床頭櫃上。

怎麼看都很危險……

為了打消整理房間和碎碎唸的念頭,只好暫時將注意力轉向不需特別打掃即一塵不染的木製書桌。

稍嫌凌亂的衣物像是要遮掩住什麼秘密似的堆在書桌上,如果靠近仔細看的話一定能在衣物的空隙間發現充滿字跡的紙張──但沒必要去看。

既然已經知道答案了,那也沒必要去探討。

「時間差不多了,嘴巴張開。」將視線轉向躺在床上的病人身上,鈴仙熟練的拿出含在病人嘴裡的溫度計,「……嗯,三十七度半,睡一覺明天應該就沒事了,那──」正想起身,卻感覺到一角被人緊握住。

「…可以陪我一下嗎?……今天晚上沒有月亮…」含糊的說完話後,大概是覺得不好意思,魔理沙將棉被拉到眼睛以下。

怕黑嗎?明明是整天穿著黑色系服裝、住在森林身處的魔法使不是嗎?

「因為魔理沙是病人,所以…只有今天喔!」

「嗯。」露出一貫開朗的笑容,魔理沙將身子挪向床邊並掀起棉被。「烏龍麵睡覺會打呼或磨牙嗎?」

「如果我回答『會。』就可以出去了嗎?」

「嗯。……可是我以後會拿這個笑妳!」

啊,實在是太卑鄙了……

為難的鑽進被窩裡,即使對方還只是個孩子,還是對第一次和人同床共枕的經驗感到害羞。

「不可以跟別人說喔,不然大家會覺得我像小孩子一樣。」

「才不會說呢。」果然還是小孩子。對於這個認知感到安心,身邊傳來的體溫和呼吸聲也安穩得讓人想早點進入夢鄉,在雙眼闔上的前一秒眼角剛好瞄到之前有些在意的大型垃圾。

「魔理沙,那個放遠一點比較安全吧。」

「啊,哪個?」

「紅白的鐵板。」

「啊,那個啊……」會意之後,魔理沙將棉被蓋住整個頭部,「因為我想離它近一點…」

腦袋一時還無法理解,雙眼直盯著那個普通的鐵板,鈴仙甚至懷疑她們說的東西是不是同一樣,「魔理沙…妳想要更靠近紅白的『終點』……嗎?」

「嗯…因為是終點啊……」聲音矇在棉被之中,聽在耳裡都顯得顫抖。

「可是我到不了……不管放在哪裡,我離終點還是會有一段距離…就算放在我後面,只要換個角度它又在我前面了……明明已經很努力的想辦法了,可是…可是我還是到不了有著紅白的終點……」

透過床板,輕微的震動也能傳達到另一個人身上。

「魔理沙妳知道嗎,沒有月亮的晚上總是會特別寒冷。所以,只有今天而已──」如果被別人知道的話,應該會很不妙吧。腦中浮現一秒這種想法,雙手還是輕柔的放在對方的肩和頭上。如果月光照在這頭金髮上一定會很漂亮吧?

可是今天不想看到月亮。不想讓她們知道現在的鈴仙在意地球比月球還多。

「──然後,晚安了,魔理沙,祝妳有個好夢。」

Interlunar:看不見月亮期間的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
火宅之貓  魔里沙受役確定!!(爆  發表於 07-12-13 12:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
evian  魔里沙原來這麼軟弱啊..  發表於 07-12-12 21:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ysmt07427    發表於 07-12-12 18:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
仙刃  我被甜甜圈騙進來了(風神錄第四面一貫聯想  發表於 07-12-11 20:33 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

>evian

小女生都這個樣子啦( ´,_ゝ`)
所以,下一個就輪到靈夢了喔!(大拇指

>火宅之貓

確定就不好玩了……(拖走

>爸爸貓、仙刃

我還蠻好奇的,你們對「甜甜圈」這個食物有什麼期待啊?
↓ 你們想看這樣的配對嗎!?      雖然我覺得應該會很有趣啦(´Д`)ハァハァ

---

>您不曉得甜甜圈是風神錄第四面的土產嗎!!!!!!!!??

我知道啊,所以你們看到甜甜圈這個關鍵字是想到文吧?
我比較想知道的是 你們期待我寫文文還是期待我寫文文+甜甜圈…(拖走

[ 本文最後由 永和 於 07-12-15 02:08 AM 編輯 ]

文&甜甜圈(?)

文&甜甜圈(?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
仙刃  您不曉得甜甜圈是風神錄第四面的土產嗎!!!!!!!!?? ...  發表於 07-12-15 00:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

>ysmt07427
永和=受+M+LOVE
芒果姐姐=天線寶O+海綿O寶+芒果
瞭解了嗎~(大拇指

會覺得糟糕,一定是兔子全年發情的緣故。(塞座藥

啊哈!發現盜版貨了!
只有開在幻想鄉的永和豆漿才是正版,所以現在你們看到的每一家都是假的!!
為了報答你的檢舉,在一星期內到本店來,立即贈送魔理沙三歲時用過的尿布一件! )

那樣的話,我要叫妳芒果姐姐吧?

還有,座藥是兔子才會用的,所以.....

(把座藥塞進永遠亭的小白兔,兔子"吱"的一聲失去意識)

似乎弄死了.....(兔子死前才會叫)

芒果姐姐,妳故意把我在意的物品放在我進不了的地方,

是耍我嗎~~(大燦笑

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
永和  還是叫我永和吧。 (  ̄ c ̄)y▂ξ  發表於 07-12-19 19:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 04:33 , Processed in 1.954647 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部