鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 千歲

1. BASARA  
結果最喜歡的居然是第一首的純音樂......
所以影響個人喜好的應該是曲子而不是辭囉?

濃濃的日本風 輕快的節奏 不禁令人的心情飛揚了起來
不過前面的煞車聲(是吧?)還滿凸兀的
但還是好聽阿XD~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
千歲  我也覺得煞車聲滿突兀的>"<  發表於 07-11-29 18:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 #1 千歲 的文章

恩...我雖然聽日文歌 但是對日文卻不太懂 要評論也是死XD

或是亂說吧....不過好聽就好

尤其是第二首>///<

我不知道我能做什麼....
我也不知道我還能幹什麼...
我直知道.我能做自己的地方.......
就是戰場!

回覆 使用道具 檢舉

02.EXEC_METAFALICA/

剛開始似嚴肅,神聖((管風琴?
之後的歌聲不斷交叉...一人先出唱
之後雙重唱,兩人的弦律都有自己獨特的地方
交叉著互換...
感覺有點像祭祀樣...
整體風格就是一種宗教感吧....@"@~

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論!  發表於 07-11-29 18:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

07.焔~HOMURA
實在是一首很輕快的歌阿
感覺像是一位旅行的詩人在介紹某個故事一樣

03.EXEC_SOL=FAGE/
感覺真是詭異的一首歌XD
好像再下什麼咒語一樣....

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論  發表於 07-11-29 19:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

大致上抓了幾首來聽~

其中,4 8 10這幾首的合聲感覺很不錯~(不單首說,偷懶~"~)

旋律來說,也不偏離這張專輯給人的感覺跟氣氛(沒整個聽過@@a)

合聲有時候就是要帶給這些歌曲一些氣氛存在@@

雖說合聲讓我聽不太出來霜月的聲音在哪@@

結果發現沒有的樣子QQ

個人還是會比較偏向聽有霜月唱的那幾首啦~這張就衝著她來的啊~~

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論  發表於 07-11-29 19:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

覺得蒼那張沒有比raka好..(?

raka震撼力比較夠

焔希望會比較好..

===

2. EXEC_METAFALICA/.  

おおおお!!
終於等到跟EXEC_HYMME_MOISKYRIE有得比的歌了
華麗度不輸給那張特典阿XD

4. EXEC_VIENA/.  

雖然是以聖歌的方式呈現
卻給人比較平易近人的感覺

07.焔~HOMURA

今天的太陽照常的閃耀,
遠方的那人是否跟我一樣,
躺在大地上,
享受這溫暖的陽光

8. EXEC_SPHILIA/.  

戰鬥姿勢準備!
士兵們!為了我國子民奮戰吧!
突進!

10. EXEC_HARMONIUS_FYUSION/.  

這首聽到歌聲嚇了一跳(?
好像不是霜月大姐的聲音XD?
仔細一看是みとせのりこ唱的,
原著是志方大姐呢XD
這幾位歌聲都很優的說

===

如果還有愛的話應該會補完吧(被拖

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論^^  發表於 07-12-24 20:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

聽過之後,印象較深刻是第三首和第十首

第3首不管是歌曲的曲風還是歌手的妖異歌聲都令人印象深刻!

第10首是我所喜歡的曲調,感覺就上在敘述故事的歌曲一樣讓人不經想靜靜的仔細聆聽,
晚上睡覺前廳應該能做個好夢!

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論  發表於 07-12-24 20:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

2. EXEC_METAFALICA/.

起初以莊嚴的和聲做開場
之後已極為奇幻的唱法將整首歌轉入 一種聽起來難以形容
但卻又十分和諧的感覺

可惜試聽只有一點點阿...

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論  發表於 07-12-24 20:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

02.EXEC_METAFALICA/.
後面跟起頭差別很大阿
前面感覺嚴肅莊重突然變的很輕快

03.EXEC_SOL=FAGE/.
這讓我想到很妖艷的舞姬正在起舞

最近BDG好不穩定阿,到一半就自動斷了檔案都不完整-.-
我的簽名那是藝術阿!!!!

[ 本文最後由 查爾斯 於 07-12-3 02:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

千歲  嗚嗯~確實是藝術啦~  發表於 07-12-24 20:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

目前是聽過了EXEC_VIENA、焔這兩首
感覺上VIENA是在教堂裡聽故事一樣莊嚴卻不曾有一絲壓迫感
反觀焔有著輕快的步調

只能說霜月大姐的唱腔太厲害了@@

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論  發表於 07-12-24 20:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 23:24 , Processed in 0.209000 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部