鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 月伶

原文由消遙劍俠 於 07-11-11 04:52 PM 發表

簡單,但是做得到嗎?

或許這個夢想很簡單,在旁人的眼中是個普普通通的夢想──

否定掉一個夢想是別人的事情,自己還能有"will",就不用擔心"will not" ...

我懂了。

回覆 使用道具 檢舉

只要能為自己負責

管別人怎麼說

回覆 使用道具 檢舉

原文由怪盜基德 於 07-11-11 05:24 PM 發表
只要能為自己負責

管別人怎麼說

我當初也是這樣說(苦笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

呵,人生是自己的不是?

父母又如何?連要生幾個小孩都要管嗎?別鬧了。

這不是叛逆,乖乖服從父母是在合理的情況之下。

賺了大錢又如何?有人空有錢沒有快樂,有人沒錢但是活的很快樂。

要如何選擇自己的生活,自己的範疇吧。

不過要了解到,理想始終是理想,想成為一個小說家,其背後你要付出多少。

請先了解到這點,以及確定自己可以承擔如此,可以堅持下去,那麼在大聲說出我要成為小說家。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

原文由月伶 於 07-11-11 05:48 PM 發表

我當初也是這樣說(苦笑

所以就堅持下去吧

想要實現夢想

至少也要有不能全身而退這樣的覺悟

回覆 使用道具 檢舉

或許你可以問你父母.
你認為靠知識就依定能賺錢嗎?
如果有一份你很有興趣的工作你不會去嘗試嗎?
為什麼你們不支持我?(這類的話= =!?)
現在的社會要賺大錢 除非是買樂透(機率比被雷打中還低=.=)
不然也是靠自己一步一步才走到......

以上純屬個人意見~如有冒犯請見諒!

回覆 使用道具 檢舉

夢想跟現實是可以共存的

現在有那位小說家光靠寫小說就能養活自已的呢?

應該都是有份工作,並利用其它時間下去寫作的

父母會這樣說也是為了你好吧。目前現在的生活環境什麼都貴

當然希望你未來能夠好,寫作這行我相信是很辛苦的

希望你能夠利用空閒時間去努力。

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

JK羅林本來也是過的不好不是嘛?

回覆 使用道具 檢舉

原文由月伶 於 07-11-11 05:48 PM 發表

我當初也是這樣(苦笑

現在有辦到嗎?

全部對自己的人生負責

吃喝玩樂,基本的生活物資,生活享受

如果你可以辦到,對自己的人生,可以完全不假手父母,

那我相信───父母根本不會在乎你夢想怎樣

忠言逆耳

回覆 使用道具 檢舉

嘛...看看現在正在服役的九把刀
跟開了一家咖啡廳的藤井樹
要有成就 還是可以的
只是這條路跟其他的路一樣
不會好走到哪裡去

不過話又說回來了
在現實的考量中
有時候夢想跟金錢的取捨...
(煙

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 01:29 , Processed in 2.103580 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部