鐵之狂傲

取回密碼
 註冊
搜尋

切換到指定樓層
1#
●続々と判明する最新情報をお届け!

小説やテレビアニメなど、さまざまな分野で支持を集める『涼宮ハルヒ』シリーズのアドベンチャーゲーム、『涼宮ハルヒの約束』。本作では、テレビアニメ版『涼宮ハルヒの憂鬱』では触れられなかった空白期間である、文化祭でのエピソードが描かれるのだ。そんな話題の作品の最新情報が、つぎつぎと飛び出してきた! 『涼宮ハルヒの約束』通常版のパッケージイラストや、新たに判明したミニゲームの詳細、さらに限定版情報も詳しく紹介するぞ。また、新しく入手したゲーム画面やイベントCGから、気になるストーリーの一部を大公開。盛りだくさんの内容で、『涼宮ハルヒの約束』の魅力をお伝えしよう!!

こちらが通常版のパッケージ。ゲームではどんなエピソードが待っているのか楽しみだ!
新情報その1
●ドジっ子みくるが大活躍!? 新たに判明したミニゲーム情報!

”SOS団”のメンバーたちを相手にポーカーが楽しめるミニゲームが収録される。その名も”ラブラブポーカー”! このミニゲームでは、SOS団の女性メンバーたちを相手にポーカーで勝負することができるぞ。ポーカーと言えば、”ポーカーフェイス”という言葉があるほど表情が重要になるゲーム。ラブラブポーカーでは、本作のウリのひとつであるキャラクターの自然な表情を再現するシステム”S.O.S.(シームレスオペレーションシステム)”を活用して、実際のポーカーさながらの楽しみかたができるのだ。戦況や相手の手札によって目まぐるしく変化する表情は、見ているだけでも十分楽しめるほど。相手の表情から手札を読み取る駆け引きを満喫しよう。手札のよし悪しがすぐに表情に出てしまいそうなみくるに勝つのは難しくなさそうだが、無表情な長門との対戦は苦戦必至!? 本編エピソードの中でプレイできるこのミニゲームは、本編クリアー後にオプションとして自由に遊べるようになるぞ。さらに、対戦結果によっては相手キャラクターのコスチュームが変化する!? これは、ぜひSOS団の女性メンバーたち全員と対戦してみたい!!

S.O.S.を存分に堪能できる距離で勝負! 画面をよく見ると必殺技ゲージのようなものがある。どうやらただのポーカーではないようだ。
新情報その2
●最新イベントCGとともに気になるストーリーの一部を紹介!

ストーリーを読み解くカギが詰まったイベントCGの数々を紹介しよう! 今回紹介するイベントCGは、和気あいあいとした映画制作風景から、ストーリーの核心に迫る意味深なシーンまで盛りだくさん。はたしてSOS団を待ち受けるドラマとはいったい!? ちなみに、今回のゲームに収録されるイベントCGは全100枚以上。さらにイベントCGを閲覧できるモードでは、SOS団メンバーたちの音声コメントとともにCGを鑑賞することができるのだ。本編のワンシーンを振り返るメンバーたちの掛け合いの最中に、思わぬコメントが飛び出すかも!? CGのコンプリートを目指して何度もプレイしたくなっちゃいそう!!
イベントシーンを紹介!

みくると長門がビーチでプロレス対決!? さらに、なぜか一心不乱にキャベツを刻むキョンとハルヒ……。これも映画撮影のワンシーンなのか!?
物語の核心に迫るシーンを入手!

ひとつ目の画面は、閉鎖空間の発生とともに現れる神人と、それに対峙するハルヒの後ろ姿。ハルヒの表情はうかがい知れないが、はたしてどのような展開が待っているのだろうか!? そして、2枚目には和気あいあいと談笑する団員たちの姿。しかし、よく見ると気になる少女が! アニメで登場したあのキャラクターによく似ているが……同一人物!?

子供時代のハルヒによく似た謎の少女。というか、ハルヒの少女時代では!?
新情報その3
●『超プレミアムBOX』の詳細を超大公開!!

通常版と同時発売される、『涼宮ハルヒの約束 超プレミアムBOX』。豪華特典が付属するこのBOXの、詳細情報を入手したぞ。ファンは思わずニヤリとしてしまうこだわりのセット内容を、最新画像と合わせてドドンと紹介しよう!

豪華7大特典がついてくる『超プレミアムBOX』。ほかでは手に入らない限定グッズが満載だぞ!
スティックポスターセット

原作のイラストを担当するいとうのいぢ描き下ろしのハルヒポスターと、かわいいデフォルメキャラクターたちが描かれたポスターの2枚セット。
ビジュアルアーカイブ

ゲーム本編などで使用されたイラストが満載の”ビジュアルアーカイブ”。全28ページフルカラーの豪華仕様となっているぞ!
特製デザインヘッドホン

カバー部分にさりげなくHのマークがあしらわれたヘッドホン。フルボイスとなる本作を楽しむための必須アイテム!?
北高制服モチーフ特製ポーチ

ハルヒたちが通う、県立北高校の制服をモチーフにしたポーチ。制服のどの部分をモチーフにしたかは、ファンならひと目でわかる!? PSPを入れるのにピッタリのサイズだ!
朝比奈ミクルのふきふきストラップ

ミクルの携帯クリーナーつきストラップ。あしらわれたロゴは、自主制作した映画のロゴと同じものが使われているのだ。
SOS団マーク入りソフトケース

PSPのソフトも入れられるケース。ハルヒ率いるSOS団のトレードマークをあしらったデザインとなっているぞ!
長門有希のおしゃべりたいまー用縦置きスタンド

おまけ機能として搭載されている”長門有希のおしゃべりたいまー”の機能を、より楽しむための専用スタンド。初期型、新型どちらのPSPでも置くことができる。充電しながら飾れば、24時間いつでも長門が時間を教えてくれるぞ!
●メイン機能のひとつ!? ”長門有希のおしゃべりたいまー”を徹底解剖!

じつは本編より期待している人もいる(?)追加機能”長門有希のおしゃべりたいまー”。この機能は、人気キャラクターの長門有希が時計代わりになって時間を教えてくれるというもの。ふだんは画面の中で黙々と本を読んでいる長門だが、ボタンを押すと時間を教えてくれたり、特定の日にはその日にまつわる話を聞かせてくれるのだ。

1時間ごとに時間を教えてくれる機能や、ボタンを押すと現在時刻を教えてくれる機能、設定した時間になると長門が声をかけてくれる機能、特定の日に時間を確認するとその日にまつわるエピソードを教えてくれる機能など、多彩な機能が搭載されているのだ!
●本作の魅力をさき取り!

本作最大のウリである、滑らかで自然な表情を再現するシステム”S.O.S.”を、『涼宮ハルヒの約束』公式ホームページでひと足早く体験できる。すでに公開中の”ハルヒバージョン”と”みくるバージョン”のデモ映像に続き、2007年11月中旬の更新より”長門バージョン”が公開される予定なのだ。ふだんから表情の変化に乏しい彼女だからこそ、どんな表情を見せてくれるのか見てみたい! 気になる人は2007年11月中旬の更新を楽しみにしながら公式サイトをチェックしよう!!

12/20發售

轉載網址:http://www.famitsu.com/game/coming/1211710_1407.html

官網:http://b.bngi-channel.jp/psp-haruhi/index2.html

[ 本文最後由 納許 於 07-11-12 11:17 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-8-15 18:24 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
狂哮雷電    發表於 07-11-17 14:11 聲望 + 1 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 25-1-23 23:22 , Processed in 0.017837 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部