鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

最後的培根

切換到指定樓層
目前出廠的動畫越來越多了

有各式各樣不同的內容

但是唯一讓我抱持疑惑的是...其中動畫所要表達的涵意是什麼= =?

大部分我都不清楚 因為不是沒看完就是根本沒看。(或者是我理解能力差)

希望各位能提出幾個動畫來說明該作品中所包含的含義。

目前自身自行解讀的只有月姬而已...。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由利德蓓絲 於 07-11-15 06:13 PM 發表
目前出廠的動畫越來越多了

有各式各樣不同的內容

但是唯一讓我抱持疑惑的是...其中動畫所要表達的涵意是什麼= =?

大部分我都不清楚 因為不是沒看完就是根本沒看。(或者是我理解能力差)

希望各位能提出幾個動畫來 ...

只有一個意涵:

讓消費者掏錢出來買相關產品(汗

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

這麼多動畫我最清楚莫過這個...

種命- 提倡偽自由主義妖書邪說:怒

ザフト最高評議会議長

回覆 使用道具 檢舉

> 種命- 提倡偽自由主義妖書邪說

還有...複製貼上的便利性

回覆 使用道具 檢舉

看是哪一類的走向吧...

有的就真的很快樂...

有的就很黑暗

不過有些道很有意義 像公殼機動隊

不過我不會舉 (誤?

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

要能理解有點難呢(汗

像最近我看完 鸦KARAS

感覺上好像是諷刺人類喔

↑瞎猜的(敲頭

回覆 使用道具 檢舉

以下是個人淺見啦

這種東西其實要說是非常主觀的

在一開始原本卡通製作目的是為了讓小孩有夢有目標等正面性教育
久而久之慢慢一點一點的轉變 慢慢合理化很多當初沒想過的東西
就好比當初發明汽車是為了方便
而久而久之慢慢延展初賽車運動 這並不是一開始發明者真正的用意
當然是不是商業手段或那些的有的沒有的....
沒有明確的答案就不做明確的認定了....

我個人看動畫偏好是有內容與符合個人劇情等作品
所以單純萌的或是帥的 我大致都是沒看過的.....不過部份還是有一點一一:

其實說真的大部分日本所出的動畫其內所含有的教育意義與內容
比起現代九成的偶像劇來的有營養多了...
不過這是我個人的認為啦一一

我自己看卡通的樂趣是建立在想看一些獨特創新的設定....(看到會很感動ˊˇˋ
以及我很喜歡去推理這故事下一步會怎麼演跟可能的發展....
所以當初看到EVA的時候過的很充實......(昏倒

日本動漫劇情其實很多都是都有顧慮到小孩成長在做設定
所以很多做人的道理在動漫裡舉一反三都可以推理出更多現實成面的理論
這是那些已篇蓋全自認流行時上的族群不解也不會想去理解的東西

當然想怎麼看這些東西都是個人主觀的問題
同樣相同的理論也是可以用很多方式方面去學習到的
只是看想不想而已
我個人是希望自己看的有意義啦ˊˇˋ\(摸頭
所以很多ACG界的東西我都不是很專只是部分小懂一一"....(至少還能小溝通

每一部動畫其實表達的東西很多...
看自己能夠分析出多少就是多少......
當然其中很多都不是原作者要表達的或是預計表達的
這是就是謎樣的地方了......(驚

如果真的要說推薦啥的話....
鋼彈系列= =\.......(內涵眾多一一!
所以請有被點燃興趣的
記得來鋼彈版討論00= =!

[ 本文最後由 常在我心 於 07-11-15 09:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

地獄少女→要我們不要做壞事,詛咒別人自己也會受詛咒(瞎?)
蒼穹のファフナー→1.存在與「不存在」2.同化與分歧3.使命與和平
這位大大寫的很清楚,參考一下吧
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105071311975
狼雨→跟人類破壞生態環境有關,聽說日本已經找不到野狼了,監督才有感而發的做了這篇動畫野狼們爲了活下去,幻化成人類的樣子,一心尋找傳說中的樂園,從影子上還是狼來看,象徵著他們雖然是人類的樣子,但還是匹狼,沒失去自我吧!
我是這麼想的啦

[ 本文最後由 yoki 於 07-11-15 09:48 PM 編輯 ]

湯瑪士小火車的詛咒

回覆 使用道具 檢舉

豆芽紋(豆芽小文)
不知道為什麼我只想到這部= =
其中的意義阿~
細菌(?

以上純屬個人瞬間反映?沒思考很多(目前不想動腦?

回覆 使用道具 檢舉

每一部動漫畫作品對我來說就像各式各樣不同的世界。

能體會到什麼,能思考到什麼,每個人都不盡相同。

就好像七龍珠或是真蓋特之類的,一般人的印象可能都是熱血吧?

如果硬要作出什麼解釋反而有強作解人之疑。

除了官方有做出說明的以外,大部分作品的"涵義"都是在Fans們的討論下所產生的。

我想說的是,背後有沒有涵義是次要的,重點是要喜歡那部動畫,才能慢慢去體會其中的意義 :p

なんか幸せ ちょっと幸せ

感じる瞬間(とき)こそ 幸せの始まり

なんか行けそう うまく行けそう

踏み出す一歩で 全て変えて行けるね

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 01:36 , Processed in 3.124104 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部