鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
由於朋友最近購入了一台光陽原銷歐洲市場的仿賽車:酷龍
於是請本不才來做個試乘報告

外型不錯,雖說是仿賽車,但,配備卻跟重機差不了多少
油箱兩側的貼紙請各位擁有此車的車主別把它撕下來,撕下來後會有痕跡在
因為有噴亮光漆......
我朋友事後跑去買亮光漆準備把那幾道痕跡給補起來..........

話說誰會想要把那裏的貼紙給拆下來啊.........(囧)

打檔的部份
反應還不錯,雖然跟重機比起來有稍稍的慢了一點,不過還算優質

優點不再說了
因為跟重機差不了多少,板塊的部份除了油箱外其餘都是塑膠殼.......
這是跟重機無法比擬的質感啊......(嘆)

拉桿部份
雖有稍稍的符合人體工學沒錯,不過本不才不太適應......
可能是改裝品摸太久了......手指跟手指間忽然感覺到那溫熱的感覺.......有點微妙.....

塑膠握把的部份
跟一般原廠的一樣
硬梆梆.......

本不才可能會幫朋友尋找P牌的塑膠握把給她試用看看
P牌原起應該是義大利的品牌  (有錯請指正,來源跟起源不太確定(死)

前煞部份
卡箝式碟煞
反應還不錯

如果是講究外觀的車友或許可以考慮N牌、T牌甚至是B牌的卡箝
碟盤部分的話可改浪花碟,不過考慮到市面上沒什麼改裝部品
所以請再稍等一陣子看看

以下略
然後

以上

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

酷龍雖說是150
但由於仿賽的緣故
所以車身比一般150重很多
至於騎起來感覺如何
我就不得而知了
很好奇
酷龍150跑不跑的贏雲豹150
(我是騎雲豹200 有興趣可到我的無名去看看我的車)

我把思念的歌唱給海洋聽,海洋把這心願交給了天空,天空又託付流雲,化作小雨輕輕的飄落在你窗前,

回覆 使用道具 檢舉

我想只要是Quannon的車主,看到樓主精闢的剖析應該都會很開心的才是。

小弟我是一台酷龍的主人,樓主可能還有某些部分並不是特別去研究。

小弟的車因為車禍緣故已經拆下烤漆,這幾天拍個照後補上一些平常人看不到的另一面吧^^!

冠誠車業
高雄市三民區大豐一路240號

回覆 使用道具 檢舉

原文由古棧道 於 07-11-22 22:06 發表
酷龍雖說是150
但由於仿賽的緣故
所以車身比一般150重很多
至於騎起來感覺如何
我就不得而知了
很好奇
酷龍150跑不跑的贏雲豹150
(我是騎雲豹200 有興趣可到我的無名去看看我的車) ...

跑不跑的贏的問題這我不曉得
最關鍵的還是在打檔的時機跟個人技術純熟度的不同
所以,我不想比較這個......

外在因素跟車主本身的因素影響很大
如果說兩位車主都再同等級的定位之下我想能在五五之數吧(或許)

原文由宇文烈 於 07-11-23 00:43 發表
我想只要是Quannon的車主,看到樓主精闢的剖析應該都會很開心的才是。
小弟我是一台酷龍的主人,樓主可能還有某些部分並不是特別去研究。
小弟的車因為車禍緣故已經拆下烤漆,這幾天拍個照後補上一些平常人看不到的另一面吧^^ ...

精闢倒是不敢
不才只是把有注意到的地方複製+貼上而已
我並不想研究那麼多,畢竟不是自己的車子

更何況本來就是玩重機起家的我,看到市場上面有仿跑的重機在路上跑其實我也是滿開心的
有個傳言不才還尚未證實
Quannon就是引擎部分聽說是用KTR下去改的

總而言之,不管怎樣
真要選150的話我可能還是選CBR而不是國產車(還好這不是我的= =")
也並不是說不愛用國貨,只是有點心碎而已.....

以下略
然後

以上

回覆 使用道具 檢舉

Quannon的引擎的的確確是沿用KTR150的4V DHOC引擎,

只是提高壓縮比並且增加一具油冷排。

骨架則是採用高剛性環抱式骨架。

整車懸吊架構使用無氣瓶油氣混合後避震器搭配A式搖臂。

其實如果真的要選擇,我可能選擇Hornet250。

那如果在150級數選擇,Honda CBR150還真的在車體架構上略遜Quannon150一籌。

以國產車來說,酷龍不是太差,是太多人愛好舶來品。

有時真的要好好比較一下,才會得到客觀的答案。

以上。

回覆 使用道具 檢舉

我想酷龍這台車子
在市場上 應該會很可觀
希望別像煒傑一樣
把自己搞死了= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由宇文烈 於 07-11-23 08:33 發表
Quannon的引擎的的確確是沿用KTR150的4V DHOC引擎,
只是提高壓縮比並且增加一具油冷排。
骨架則是採用高剛性環抱式骨架。
整車懸吊架構使用無氣瓶油氣混合後避震器搭配A式搖臂。
其實如果真的要選擇,我可能選擇Hornet250。
那如果在150級數選擇,Honda CBR150還真的在車體架構上略遜Quannon150一籌。
以國產車來說,酷龍不是太差,是太多人愛好舶來品。
有時真的要好好比較一下,才會得到客觀的答案。

以上。

照此看來CBR的骨架部分還是差了點
以目前的國產車來說可以跟酷龍比的不多了(仿跑設計來說的話,停產物別再說了= =")

如果真要以仿跑的模式下來玩的話,在骨架上的功夫可能也要花很多心血吧
單以酷龍來說,他仿跑的設計的確可以當成重機的入門款,雖然跟600cc數的還差一大截沒錯

不管是以舶來品也好還是國產車也好
還是要多多比較,畢竟這是很主觀性的東西,才能確定自己要的是哪種型態的車子
這才是最重要的

原文由古棧道 於 07-11-23 16:18 發表
我想酷龍這台車子
在市場上 應該會很可觀
希望別像煒傑一樣
把自己搞死了= =

在高雄還是在彰化我ˇ看到的也沒幾台......
畢竟最近才剛開始重機風,未來的日子也有可能風光無限更有可能是屈指可數

我對於太早下斷言比較不習慣
持保留態度再看看吧
就酷龍的前景來說.......一半一半

以下略
然後

以上

[ 本文最後由 ICRTn7601 於 07-11-24 12:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實就我個人主觀的看法,

Quannon150並非是仿賽,

而是小排氣量的「旅跑」,

舒適定義的避震與容易親近的輸出,

略高的車頭,前置的腳踏,

但是把它定義在旅跑卻又不太明確,

分離式坐墊、仿賽的騎乘姿勢。

卻又表現出賽車的血統,

實在是不知道如何定義丫!

回覆 使用道具 檢舉

原文由宇文烈 於 07-11-24 20:16 發表
其實就我個人主觀的看法,Quannon150並非是仿賽,
而是小排氣量的「旅跑」,舒適定義的避震與容易親近的輸出,

略高的車頭,前置的腳踏,但是把它定義在旅跑卻又不太明確,

分離式坐墊、仿賽的騎乘姿勢。卻又表現出賽車的血統,

實在是不知道如何定義丫!

烈大
我說一下我的感想好了,而且是非常的主觀性,看了之後別打我(被巴)

在阿月仔的定義中酷龍的確是旅跑,扣除外觀來說的話,或許是旅跑的本質

今天我們換個方向想,假如把外殼拆除之後,裝上原有旅跑的舒適那會怎樣?

雖然這種步驟可能會浪費滿多錢的就是......

可是我們在把原本仿賽的外殼裝上去之後所有的血統又混合在一起
酷龍給我的感覺是要舒適也不是很舒適,要速度又沒什麼速度.....
這在一開始車廠給民眾的定義本來就很不明確!

如果說酷龍今天是直接仿跑的話,cc數不會那麼低,個人認為應該也要有250左右,
這樣才會平均點

150這個cc數要大不大要小不小的排氣量中,或許車廠甚至說設計師的考慮是對的
但是對玩家而言呢???

個人認為這是個值得深思熟慮的問題,不過也別太彆扭就是了

以下略
然後

以上

回覆 使用道具 檢舉

其實酷龍是甚麼定義我都不太在意,

呵呵!

我在意的只有面對K的所謂「仿賽」S跟Y會做出甚麼樣的接招。

期待中…

Y牌應該不會是YZR-125吧(進口至少6位數起跳,跟酷龍拼是不太可能)。

那S牌呢…難道是野狼寬胎版?

[ 本文最後由 宇文烈 於 07-11-25 09:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 21:28 , Processed in 2.376032 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部