鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Atelier Iris GRAND FANTASM Mini Album ~ Luce ~Another Fantasm
.
.
イリスのアトリエ グランファンタズム 初回限定版 特典ミニアルバム 「Luce ~Another Fantasm~」
GPR-GF001 2006/06/29発売(ガストショップ専売)
.
Release Date: 2006.06.29
Composer: Daisuke Achiwa {阿知波大輔}
.
tr.01-04  作曲:阿知大輔
5. 歌:霜月はるか
    作詞:青木香苗  作曲/編曲:阿知波大輔
.
03 約束
04 ピエールの瞳
05 夜の翼
Play Time:  16:41
.
不沉重,卻又一點點宗教感,舒服的音樂...
小提琴聲...溫柔...鼓的聲音也是如此溫柔又很放鬆...
像似進入一個村子...那個村子的文化,
不會沉重,喘不過氣的文化..
感受到另外的的風味...
鼓聲與小提琴聲令我感受最多...
02 古画と少女
感似夕陽出來...((有點地海戰記情景))
古代的風聲...笛子聲柔中帶強
一個女孩站在一片草地上...
管樂器的聲音,彷彿變成另一種音色
一次..在一次..
敲打的聲音...點醒在點醒般...
轉換奧妙阿....又好喜歡笛子聲
03 約束
電子鋼琴,與吉他聲音...一合一唱
玻璃般...((不會形容
小提琴聲讓整個音樂溫柔起來...柔軟許多
在與玻璃般的聲音緊緊綁在一起
在回到原來的聲音...
好像細線不見了...多數的玻璃珠掉下去又跳上來
04 ピエールの瞳
小提琴的和弦,激情奔放出來,
與民族樂器一起奔放出來
這首是整張專輯我聽最多次的音樂
不吵雜,各互相禮讓又很會展現自己的才能
小提琴與其他樂器如此互相較勁的玩
我很喜歡,連我也忍不住想奔放起來了~~
05 夜の翼
連結一堆音,小聲展現出來,
在一個樂器打響主旋律~
霜月大姊的聲音在進入音樂裡,
合音的旋律令人舒服..
雖然不清楚伊莉絲工作室,但是音樂真的很喜歡...
.

新的一年,還要大家請多多指教喔!!
新年快樂!!Happy new year!!

[ 本文最後由 佐萊.尤菲 於 08-3-7 11:31 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 353  鐵幣 + 10   檢視全部評分
kiwrocky    發表於 07-12-23 09:07 聲望 + 2 枚
OMG  聖誕快樂   發表於 07-12-23 08:53 聲望 + 3 枚
X.Ling  聖誕快樂>口<  發表於 07-12-23 07:48 聲望 + 2 枚
暴走蘿蔔  +++  發表於 07-12-23 06:43 聲望 + 2 枚
boson0725  精華文章  發表於 07-12-23 06:43 聲望 + 1 枚
unipeers  聖誕快樂 XD  發表於 07-12-23 00:21 聲望 + 1 枚
水魄川    發表於 07-12-23 00:13 聲望 + 2 枚
追月破    發表於 07-12-22 23:08 聲望 + 2 枚
tesinohame  聖誕快樂..  發表於 07-12-22 22:31 聲望 + 1 枚
jacx2002    發表於 07-12-22 22:18 聲望 + 2 枚
kurenai09  聖誕節快樂~>u<  發表於 07-12-22 21:38 聲望 + 1 枚
溡月.黃泉  梅利X'mas~(茶  發表於 07-12-22 21:25 聲望 + 2 枚
雷斯魔    發表於 07-12-22 21:00 聲望 + 2 枚
jkl  聖誕快樂  發表於 07-12-22 20:56 聲望 + 3 枚
大頭小松松  實在很感謝您的鼓勵  發表於 07-12-22 20:40 聲望 + 5 枚
朱華  行憲紀念日快樂喲~(逃  發表於 07-12-22 20:39 聲望 + 1 枚
astray0936  聖誕快樂~  發表於 07-12-22 20:33 聲望 + 2 枚
daniel1441    發表於 07-12-22 20:25 聲望 + 2 枚
haruichi.shindo  也祝你聖誕快樂喔!^^  發表於 07-12-22 20:19 聲望 + 3 枚
Konlyu    發表於 07-12-22 19:24 聲望 + 1 枚

回覆 #1 佐萊.尤菲 的文章

感謝提供消息,好久沒聽到霜月大的音樂了,感覺真好。
每首歌都很夢幻的感覺啊!!!

[ 本文最後由 帝斯 於 07-12-22 08:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
^^~小傑~^^    發表於 08-2-1 07:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

01 シャヴィルの森
很有一種在遊戲裡走到山間的感覺
沒錯 我覺得好像遊戲BGM阿,可是這不代表聲音很遜
也有很多遊戲的BGM非常優秀,就是那種感覺阿!!
02 古画と少女
前面感覺像是進入並不熟悉的古蹟探險似的
後段則像發現了偉大的東西,鏡頭左邊照一下又邊照一下
把整個大型古物給完整照出來
03 約束
講到約束,就想到KANON      (あゆ:約束だよ.. )
聽起來,這首歌帶上一點悲傷,
即使過了好幾年阿,曾經有過約定的那人兒如今身在何處?
04 ピエールの瞳
純音樂中只有這首並不緩慢,但也些許哀傷呢
小提琴好聽>"<b
05 夜の翼
最愛的一首呢,也許因為終於聽到霜月大姐的聲音
聽起來很輕鬆快活^^
整體來說這整張一直覺得好像BGM阿
不,個人覺得拿來作BGM真是棒極啦>_<b

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
~飛翔之翼~  用心的評論喔!!加油加油~  發表於 07-12-24 23:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
佐萊.尤菲  "古蹟探險"XD我喜歡~~我剛開始也有這樣的感受~但不會形容~大大 ...  發表於 07-12-23 20:31 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

01 シャヴィルの森
像似進入一個村子...那個村子的文化
我的感覺跟大大很像~但有一點不同的在
這首歌更像是遊戲中進入一個村子時撥放的BGM
02 古画と少女
十分的優美~但
不知道為什麼聽到這首歌一直想起三國志的風之(?)花傳~@@
03 約束
我的感覺是還沒感覺到就完了
害我有點錯愕~><
馬上到轉再感覺一次
不過Y1035說的倒是又讓我想起あゆ的劇情~嗚!!
05 夜の翼
的確唯一有霜月姐的歌 ~但
一開頭聽到~悲傷(かなし)的 味臻(みそえ)~@@錯愕了一下
到轉~結果是
哀しみさえ抱きしめて
舞い上がる 果てなく高く遠く
呵呵!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Y1035  聲望砲援助射擊  發表於 07-12-26 19:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
佐萊.尤菲  あゆ的劇情?? @@?  發表於 07-12-25 23:48 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

01 シャヴィルの森
這一首的感覺...很有森林的幽靜啊...
古老的森林啊...充滿傳說的林木啊...
靜靜的看望著...百年...千年...的時間...時代變動...
森之精靈啊...

02 古画と少女
這一首...帶有著神秘的味道...
少女的神秘...祭祀巫女啊...
正在祈求著...像天祈求著...神聖的天啊...請聽聽我們的心願吧...

03 約束
古老的約束...兩人的約定...
期待著...可以實現的一天...
默默的期待著...不管...時間的流逝...我都會一直...一直...等著你...直到天地枯竭的一天...

04 ピエールの瞳
感覺...比較熱血的一首歌啊...
感覺就是遊戲...戰鬥即將展開啊...
終末之章...即將開始...

05 夜の翼
開頭音樂感覺像是帶有著傳統的味道...輕快的音樂...似乎是在招引你...
來吧!讓我們一同跳舞吧!!
在這夜之中啊~月光照下來...美麗的舞蹈啊~
就像是小鳥飛翼的輕快啊~
快樂的舞啊!!跳吧~無止盡的舞啊~

整張都好好聽啊...感覺就像是遊戲的配樂集啊~
超好聽的!!

回覆 使用道具 檢舉

Y1035  闇羽大很多張評論都很棒//  發表於 07-12-26 19:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
佐萊.尤菲  感覺到你已經進入那個世界了XD""  發表於 07-12-25 23:49 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

第一首給我的感覺彷彿漫步在古意盎然的森林...

沒有盡頭...沒有回去的路

感受到神祕的氣息~卻又彷彿與之為一體

森林的精靈(?)

第二首給我的感覺很熟悉...

好像很久很久以前聽過的BGM節奏...(某段好類似)

曲目的名稱讓人想起附圖上的女孩

感覺上很不真實...如同記錄般的圖畫的感觸

如同不存在般...看的見卻碰不著似的幻影

古老的存在......

第三首給我的感覺...

卻只給我淡淡的哀愁

是不是深刻的記憶中不復存在的幻影

勾起一幕幕令人難以忘懷的深刻心頭

如同放不開的感覺...難以追尋的痛苦

糾葛著前世今生......

第四首輕快的節奏像似鼓舞人心般

雖然曲名ピエールの瞳不知是否看見了什麼......

也許是追逐...在這片森林中

也許是發現...在這幅幻影中

感覺如同追尋不到,但眼光始終找的到目標的感覺

是不是如此...似乎連自己也不知道

只能往毫無盡頭的前方持續追循下去吧~

(某些部分節奏真讓人熟悉......)

第五首終於有人的聲音了(傻)

是否闖進未知領域不得而知

是否望見什麼景象不得而瞭

輕快的節奏...似乎訴說著腳步

遙望遠邊的少女...

...無止無盡的流瀉

銀月暉芒...散落

似黑夜無盡無止......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
佐萊.尤菲  很棒的評論阿^^" 形容的真好~  發表於 07-12-29 14:24 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

因為只有試聽
先小小來說評論自己喜歡的曲子

-----------------------------------------

不好意思
拖到現在才來評XD"
太忙了OTL|||

01 シャヴィルの森
像似要走入森林內尋找某個失落的村落
一個與外界失聯的村落
隱藏著古老的傳說
等著旅人們來探索

02 古画と少女
後半段部份我很喜歡
像及了女孩面對著夕陽
被微風吹著
心中暗自下決定
(不知道和古畫有什麼關係XD"

03 約束
如歌名一樣
你和我的約定
我一定會等你著回來
等等這種的心情

04 ピエールの瞳
往前邁進
不再因心有疑惑而停下
雖然中間稍微回頭了一下
但是 我不再困惑
差不多想表達這種意思XD"

05 夜の翼
輕快的節奏
會忍不住擺動XD"
在夜晚擺動的羽翼
有著星星們的陪伴
翱翔天空不再寂寞
以上
整張音樂風格蠻特殊的
期待你下次的禮物^^

[ 本文最後由 趴趴狗 於 08-1-6 04:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

佐萊.尤菲  恩恩~~謝謝你的支持^^" "隱藏著古老的傳說"這句話好 ...  發表於 08-1-6 17:27 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

01 シャヴィルの森
這首歌讓我聯想到,一個僧侶為了尋找真理在荒野中行走,
漸漸的,漸漸的,
老了,累了,
但無盡的旅途將會持續下去。

02 古画と少女
老實說,這首歌開頭,讓我想到伊蘇的配樂,
但是後來就像穿著祭祀服的巫女,跳著神樂之舞,
神聖美麗,但不可侵犯,
他是為了眾人,取悅天上之神,
賜福蒼生。

03 約束
等待,等待,再等待,
滿懷著不安卻又盼望的心情,
或許你已遺忘,或許你已不在,
但,就讓我守著吧,
直到你我再度相會的那一刻。

04 ピエールの瞳
這首歌讓我再度想起伊蘇的配樂(別打我....,
感覺上像是一個戰士,滿懷著雄心壯志,
為著目標全力的奔馳,那種成功已在眼前的感覺。

05 夜の翼
乘著名為夢的翅膀,前往未知的未來,
縱然在翅膀中帶著不安與恐懼,
但同時也帶著堅定與希望,
雖然不知要飛多遠,但都要前進,
乘著名為夢的翅膀。

No "road" may exist this world from the first. If many people walk, that place would become a "road".

回覆 使用道具 檢舉

佐萊.尤菲  "無盡的旅途將會持續下去"這句話我很喜歡~ ...  發表於 07-12-29 14:25 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

先謝謝佐萊.尤菲的耶誕&新年禮物,這可是年末的suprise呢!!! (笑)

其實我還蠻少聽這類無人聲的演奏曲,也很少接觸我沒看過的動畫或電動的OP、ED、IN、OST...,因為

我是個想像力貧乏的人,對沒有歌詞與情境畫面的樂曲我會有進入障礙 囧rz

所以底下的評論還請大家不用太認真,看看就好 (毆)

看到專輯名稱「Atelier Iris GRAND FANTASM Mini Album ~ Luce Another Fantasm

我嚇了一跳,說來還真有點緣分,這個系列的遊戲我有玩過耶 XDD

名稱前半部就是遊戲名字Atelier Iris -GRAND FANTASM-」(イリスのアトリエ -グランファンタズム-)

翻做中文是「伊利絲的工房 ~莊嚴幻境~」,這是有名的鍊金術士系列啦~~ 我還收藏著唯一中文化過的

鍊金術士艾莉咧!! 只是TGL倒掉之後,這系列就再也沒人中文化了 (淚奔)

§ 遊戲官方網站 §  http://atelier-iris.jp/gf/

稍微查一下資料才知道,這張專輯是遊戲在PS2上發行時,初回限定版中的特典CD,還特地請繪師寺田努

製作專輯封面。那圖未免太殺了吧,日本人真毒辣,看到這張專輯誰都會砸錢買初回限定版的啦!!!!

專輯上面打著mini Album -- Luce ~Another Fantasm~,所以我猜測此專輯應該是未曾引用於遊戲中,而是僅

承繼遊戲氛圍的衍生作品。Luce 搞不好是封面少女的名字咧 XD

§ シャヴィルの森 §

從頭到尾未間斷過的鼓聲,彷若迷霧繚繞之森林的脈動;那旋律就是踏入森林的旅人,伴隨著脈動緩緩前行。

只緣身在此林中,難識清方向,卻又沉浸在這微醺的幻想氛圍中。整首風格繚繞著森林的沉穩和諧感,略帶

迷濛疏離,不是惘然,只是稍微的沉醉.....

§ 古画と少女 §

說實話,我實在聯想不出曲名「古畫和少女」跟本曲曲風有啥關聯。(有聽出來的別揍我,我是遲鈍的人啦 T__T)

比起前一首的溫穩柔和,這首一開始就顯得比較陰沉懸疑,中段旋律展開之後,有如撥開薄霧朝著光芒前進的開闊感,

但帶著懸疑風格的前奏,機械式的重覆又彷如在提醒這是如履險夷的屢成這樣....

§ 約束 §

開頭的旋律好神似「シャヴィルの森」的前奏喔.....

抒情中帶著微澀的感覺。配器相較前幾首簡單,也許是為表現較溫軟如餘燼般的情感。只是我個人覺得整體樂曲的電子風

格還是略重了點,低音Bass的部分在前段有點突兀,使得曲風柔軟的程度稍減,變成有點類似抒情又不太抒情的奇怪感覺 XD

不過這只是我自己的獨斷見解啦 XD

§ ピエールの瞳 §

如果在電玩裡,這配樂大概是在追逐敵人或大幅推進時使用吧?擺脫前幾首中慢板的感覺,前奏鋪陳有如同草原上疾行的風,

搭配隨之前行的小提琴,奏出具故事性的旋律,這樣的奔跑追逐是為了什麼樣的目的呢?1分56秒時激情華麗的小提琴solo

在急奏中熱切地吐露一切。個人最喜歡這段solo的部份 :)

§ 夜の翼 §

唯一的演唱曲。霜月はるか清甜暢快的嗓音讓人覺得很舒服,雖然曲調偏快,卻不會有緊促匆忙的感覺,而是那種

在夜深只有月光明的路上,挽著裙角跳著隨性想出的舞蹈,忽快忽慢,或左或右,兼雜著小碎步的輕快感。

§ 總評 §

很微妙。我並沒有聽過阿知波大輔的其他作品,不知道他的風格是不是本來就是這樣?還是為了配合專輯的整體意象?

整張專輯帶著幻想風格,不過樂器表現都感覺蠻有電子風格,聲線稍嫌不柔軟,在表現速度與動態的曲子時還能

呈現力度與線條,但是在要展現溫柔與抒情的曲目時,就略顯不夠綿密細緻,以致渲染力不足.....

而且不知道是不是阿知波大輔的習慣,感覺他蠻喜歡使用某固定旋律,從頭到尾不斷的重奏,當作襯墊主旋律的

背景旋律。這5首都是這樣 ^^|||bb   

最後容我吶喊一下,趕快代理中文化鍊金術士系列啦!!!! 只聽音樂讓我火燒更大了 XDD

[ 本文最後由 spot0616 於 07-12-31 05:46 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

bipo633  原來是鍊金術師系列! 大大好厲害 這款遊戲我也很喜歡 當年一直很 ...  發表於 08-1-18 23:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
佐萊.尤菲  @@"好強~~資料豐富阿!!!...特點CD放上來分享^^+....那張圖真的  發表於 08-1-6 17:26 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

01 シャヴィルの森

感覺有點沉重跟哀傷的感覺

不會到後面我又覺得還好XD

02 古画と少女

這有讓我覺得在叢林冒險

不過樓上的大大說古蹟探險這形容的更好

03 約束

開頭有點像是要帶人進入某個故事的音樂

之後就開始慢慢的敘述那些故事內容

開心啦  難過啦  之類的

04 ピエールの瞳

很清快的曲子我很喜歡

就像小菲說的很有民族的感覺

後面的鼓聲真棒

05 夜の翼

開頭很清快呢,

不知道為什麼音樂會讓我覺得在廟會的感覺

聲音好可愛噢!!

聽的感覺大概這樣

頭腦笨不太會形容

XD

回覆 使用道具 檢舉

佐萊.尤菲  星月謝謝你的評論^^"~~很棒的評論阿= =++  發表於 08-1-6 17:26 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 17:31 , Processed in 1.483775 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部