鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
※近十成都是主觀評論,請留意 O_O/

從以前就多多少少有這樣的習慣

不過踏入東方後變得比以前還喜歡注意作者筆下的感覺,簡單來說就是不再只是單純地注意作者的畫風美不美觀
而是是是否能感受作者在作品裡所投入與想表達的究竟是什麼

今天想來談的是東方同人繪師中的其中一位,ACID CLUB EAST的nagareさん(以下敬語略)

-

首先要先說的是,講實話滿失禮的

剛踏入東方時對這位作者的印象非常影薄,應該說根本不曾仔細注意過他的作品
第一本注意的作品也忘記了,似乎是東方BR1吧
但當時只是被劇情衝擊後就沒有再深入下去

那段時間德莫也有提到這位作者
他說到他對nagare的印象是雖然畫風不是能吸引人的畫風,但他很喜歡
如今我也體會到他當時的感想了,這也是我為什麼今天想打這篇的原因
(其實之前就一直想說一些關於nagare的感想,看完「そして煙草に火が灯る」後決定來寫一下)

-

最先開始在意nagare作品的是GRAB THE OGRE這本
某方面來說和里村響(まりおねっと装甲猟兵)同等級的nagare式惡搞(笑)
不過在那之前是因為看過ACE週年站慶的FLASH後被吸血鬼姐妹的路線給吸引了

當時首次感受到nagare的圖到底亮不亮眼那並不是最重要的
他的表達風格我很喜歡,同時也能感受到他在作品裡想表達的氣氛

然後關鍵的一瞬就是東方BR2這本
雖然在首次翻閱時被劇情發展給衝擊到而有段時間一直不太敢再接觸他的作品
一方面個人也很不喜歡BR的劇情(但是卻又很愛看...orz)
然而過後再重新回味時,我看東方BR2的重點擺的不再是劇情的發展上,而是角色的心境

我在意的不是劇情發展到最後究竟是誰能存活下來,而是每位角色在面臨這樣的情況
她們的心裡所掛念所在意的到底是什麼?她們抱持著的理念是?

最令我印象深刻的是鈴仙離去的發言,與看著她離去的永琳到最後倒下前的演出

-

再來說說nagare的畫風吧,講好聽一點是簡單
講難聽一點的話嘛...(笑)

但是我並不會覺得nagare的圖難看,甚至不會覺得他是在亂畫
雖然覺得自己沒有資格說得太高深但是自己好歹也是算未熟繪者
亂畫的差別我還是會分辨
再看ACE站上的モンスターハンター草稿時就能發現這位的畫功底子其實是是不差的

就像自己前面所說的,感受到nagare想表達的東西後其實反而不會去在意他的畫風
但反過來講,也就是因為他的畫風才讓我覺得東方BR多了一份戰慄感
就好比天真的蘿莉手持染血的斧頭往你逼近的那種違合感(?)
要感受到恐懼不一定要靠獵奇的畫面、嚇人的聲音,nagare畫風的簡單線條也能作到這點

不單是東方BR,夜雀合同本「 ミスティア合同誌 -夜雀ノ華歌- 」這本也作到了
nagare以四頁沒有對話框的漫畫交代了一個劇情的發展
最後以唯一的一句台詞作為結尾,這篇的演出又令我再次喜歡上nagare的表達方式

現在的nagare不管作品是正經向也好,搞笑向也罷
已經成為本人內心很佩服的其中一位同人繪師這點已經是即定事實了。

題外話...看了sm1107899後感受到UP主對アリス的愛後實在是非常感動啊!...這其實才是我要說的(逃走)

マリアリが俺のジャスティス
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
龜有  這繪師本子很有意思..  發表於 07-12-24 18:48 聲望 + 1 枚
PZ1945  他的妖々夢~西行寺~這篇FALSH在一年前那時候讓我的眼睛流淚了~(?) ...  發表於 07-12-24 09:25 聲望 + 2 枚
medy  10分啊....呵哈哈哈哈  發表於 07-12-23 09:25 聲望 + 1 枚
abc90271    發表於 07-12-23 08:56 聲望 + 2 枚
Hiroster  (H)  發表於 07-12-23 04:18 聲望 + 10 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 02:24 , Processed in 0.689555 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部