鐵之狂傲

取回密碼
樓主: mynameisclaire

原文由20001120 於 08-1-8 08:28 PM 發表
地獄少女第一季著重在於"被害人"的心理掙扎和"施害人"施暴的描寫.確立了愛為首的"整人三人組"的團隊.

第二季著重在於"沒有絕對的是非善惡",當你充滿怨恨的拉下線之後,發現對方並不是這麼可恨的失落感.
並在最後一段以"群眾暴力"作 ...

不如說是初季是在說「如果每個人都為了自己的私欲而踐踏他人,那麼人間就是地獄。」

在地獄裡,有的不過是妖怪。在人間裡,卻沒有人類。有的只是一群被七宗罪束縛住的幽影們。

二籠方面要詮釋的東西就更多了,我相信每個人看到所得到的感想都會不同。

不過,裡面有一句小愛在交付給委託人人偶的時候,都會說的「該怎麼做得由你自己決定」。

醜惡的不是所謂交易靈魂、有著如亡約般的地獄通信,而是人類那顆愚蠢而自私的心。

原文由sawana 於 08-1-9 07:19 PM 發表

確實是有些漏洞和疑點阿(笑),但私覺得戲劇就是要誇張才會令人有所感觸。

而且它真正想說的東西並不是那個,不是嗎?

劣者覺得「地獄少女」可能就是要表達一種醒世的理念,所才以公式灌輸的方式來不斷詮釋它所想告訴我們的話。

其實也沒有想像中如此公式化,有在注意的話,每一集困惑主角的「罪」,幾乎都不盡相同,至少它想說、想詮釋的東西都不同。

而且有時候看看龐大的聲優輪值表,也能讓你會心一笑呢(誤?
(山口、飛田、小保全部給我去砍掉重練!!)

kuku....不過或許站有太多主觀立場,私寫的一直是好的那方面呢。

果然「演戲的是瘋子,看戲的是傻子。」

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

我比較想知道三人組散到哪了
---
其實劇情也有隱藏意味
「每個人靈魂都是等值的」
不會因為你比較富有就能在地獄通信殺兩個人

回覆 使用道具 檢舉

想早點知道OP ED是誰唱的

我要SNoW阿

回覆 使用道具 檢舉

其實也不作到第三季也沒關係反正劇情都是把人送去地獄對了不是最後有一段放鑞燭的
收集蠟燭可以換獎品嗎(笑)個人覺到既然每次都差不多其實做到第二季就可以完結了

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷某 於 08-1-12 09:50 PM 發表
想早點知道OP ED是誰唱的

我要SNoW阿

講到這個我就想砲A台Orz...

二籠根本沒ED,還有連預告都砍=   ="

回覆 使用道具 檢舉

原文由源氏物語 於 08-1-13 12:34 PM 發表

話說當初看地獄少女的目的都是為了ED

為什麼到2就要砍....

不過話說真的聽整首歌...

也不是真的那好聽(到中後的某一段就虛了,ED、ED2都是。)

所以....

製作群的剪貼功力其實還不錯?

乖小孩就是不要反白喔?

(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由源氏物語 於 08-1-13 04:34 AM 發表

誰曉得

明明就有多的時間

我每次看都很期待OP和ED

結果沒ED

真的是淦在心裡口難開

回覆 使用道具 檢舉

是他收集七龍珠= =

然後復活了....

回覆 使用道具 檢舉

這只是嘴砲文

原文由 雷某 於 08-1-14 09:42 PM 發表

誰曉得

明明就有多的時間

我每次看都很期待OP和ED

結果沒ED

真的是淦在心裡口難開

ANIME 這的番組我不太高興的地方.

第一個是中配。
當初標榜的就是日本動畫台。
看日本動畫就是要原音,要聽中配我看你ANIME台幹麻?

第二個是砍ED。
如果要辯解"日本動畫台"不一定要配原音,我勉強接受。{靜音,我才看ANIME台
但...把ED砍掉做什麼啊???
OP ED 都是動畫的一部份,你砍掉他;就像叫愛只穿上衣不穿裙子出去給人草人...
就是這種唐突的感覺。

第三個,節目的排序。
前一陣子{好久囉},晚上都可以看到ZZ或是Z{日配},現在晚上撥的新作;嗯,有新作品,很高興啦。

{但怎麼又是中配!!!}
本來在公司跑跑步機就想說要轉到這一台看動畫,沒特別想追的就算了,居然一堆沒看過的中配作品!!!

還好到最後7點的時候緯來日本台會撥"彩雲國物語"{日配^^}
只是一開下去,旁邊的人都離的遠遠的...

上述只是抱怨而已...就這樣^^

[ 本文最後由 20001120 於 08-1-16 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真希望真正的作者能回來畫
我記得漫畫只到地獄少女第三集
真讓我失望
哀哀哀哀哀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 11:25 , Processed in 5.837793 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部