鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
16鐵幣
經小弟努力鑽研 我發現我的確中毒了

我中毒的檔名叫做 svchost.exe ( 上網看過是變種過後的疾風病毒 )

也有網路上述的以下情況 :

1.我若是從windows 工作管理員那裡的處理程序把它關掉 ( 關黃字那欄 )

它會跑出60秒也就是一分鐘後將會有的關機作業

我又在"開始"那的"執行"輸入 cmd or cmd.exe 並在 C:\ 後面打入 shutdown -a 停止這次作業

但我知道這不是解決根源的方法 特來請教 麻煩各位有經驗的人 可以幫幫我0.0

2.網路速度變慢 ( 目前情況算還好 稍微卡卡的 就是有延遲到

3.處理程序那裡 確實有5個檔名為 svchost.exe 的病毒

以上是我所遇到的問題 麻煩大家幫幫我0.0 還有我家的電腦是windows xp 不知道提供這個有沒有讓大家好解些...

麻煩了!!

最佳解答

幻影神兵 檢視完整內容

要是沒有出問題(也就是假的 svchost) 而且電腦開機時就沒出現 60 秒關機 那就不是疾風病毒了。 svchost 到底是什麼,我想應該要有人出來說明了 (以前我的說明文章在我部落格裡被我刪除了- -,當初來用它來申請大學咧XD) 因為你說網路卡卡的,所以我順便幫你檢查

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由雜魚KING 於 08-1-4 11:42 PM 發表
我沒把處理程序那裡的svchost檔關了的話

基本上沒有任何問題 這代表我復活了嗎 或者...病毒還潛伏於電腦之中

要是沒有出問題(也就是假的 svchost)

而且電腦開機時就沒出現 60 秒關機

那就不是疾風病毒了。

svchost 到底是什麼,我想應該要有人出來說明了

(以前我的說明文章在我部落格裡被我刪除了-    -,當初來用它來申請大學咧XD)

因為你說網路卡卡的,所以我順便幫你檢查

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

程序中的 svchost 不一定是病毒,要找到正確的程序關閉才有用。

用搜尋找到真正的 svchost 病毒源再來確定該怎麼刪除。

疾風病毒大多都是固定解了,網路應該蠻多資料的,再不能的話就要交出分析報告了
(等書僮丟程式吧XD,我好懶)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
雜魚KING  今後多幫忙 唔...謝謝捏  發表於 08-1-4 22:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

痾...原來那個檔名不一定是病毒檔

難怪結束處理程序內的檔 跟 網路上是說找到在刪除 有很明顯的差異 @@"

感謝你的糾正

快來援救我...拜託 ><"

另外教我的時候 要很白話 不然我會看無 然後拿媽媽的假髮甩...

回覆 使用道具 檢舉

嗯 ... 既然都求救了 ... =___=|||
病毒的話不一定能有效找到根源,不過我想看看疾風的報告

http://kerash.myweb.hinet.net/sreng2.rar

下載後,解壓縮執行 SREngPS.exe
使用智慧掃瞄,掃描完後保存文件

把該報告傳上附件,我再看看

回覆 使用道具 檢舉

智慧掃描就是那個放大鏡吼 0.0

我英文白痴 看圖說故事 ...

正在"掃"當中 稍會會將其報告上傳

[CODE]
2008-01-04,23:12:01
System Repair Engineer 2.5.16.900
Smallfrogs (http://www.KZTechs.com)
Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600) - Administrative User - Completed Functions Allowed
Follow item(s) have been choosed:
    All Boot Items (Including Registry, Startup Folders, Services and so on)
    Browser Add-ons
    Runing Processes (Including process model information)
    File Associations
    Winsock Provider
    Autorun.Inf
    HOSTS File
    Process Privileges Scan

我點選附件 > 瀏覽 > 自家桌面的檔 > 報告 > 他說不支持此擴名檔

所以我把他弄上來了0.0 這樣可行嗎 @@?

[ 本文最後由 雜魚KING 於 08-1-4 03:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由雜魚KING 於 08-1-4 11:14 PM 發表
智慧掃描就是那個放大鏡吼 0.0

我英文白痴 看圖說故事 ...

正在"掃"當中 稍會會將其報告上傳

2008-01-04,23:12:01
System Repair Engineer 2.5.16.900
Smallfrogs (http://www.KZTechs.com)
Windows  ...

@_@|||
把附檔名改成 txt
因為他保存是 log

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

剛剛好在忙別的論壇勒= =

不然也可以壓縮後再上傳這樣

看你的敘述應該沒問題...Orz

除非你沒關掉任何程式就會自動關機

有些svchost.exe結束的時候會跳出一分鐘後重新開機這樣

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
幻影神兵  壞壞哦~別的論壇XD,到處跑啊~  發表於 08-1-4 23:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我沒把處理程序那裡的svchost檔關了的話

基本上沒有任何問題 這代表我復活了嗎 或者...病毒還潛伏於電腦之中

回覆 使用道具 檢舉

難不成...我庸人自擾

可能我自掃的時候 已經隔離/清除 完畢了

我卻一直以為那是病毒嘎!!

....再觀察一陣子 可否? 有新狀況 馬上回報!!

當然懸賞是一定給的 只是懸賞抽稅 我以為我給了個漂亮的整數價 -.-

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 18:22 , Processed in 0.352553 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部