鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

國中數學(有點難度)

[複製連結] 檢視: 4868|回覆: 20

切換到指定樓層

謝謝你的指教
我會好好的學起來
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

AB上的1

BC上的2

是表示長度嗎...?!

回覆 使用道具 檢舉

是有辦法算嗎????

回覆 使用道具 檢舉

這有辦法算嗎?都不是特殊角

回覆 使用道具 檢舉

算是能算,不過很不好算

回覆 使用道具 檢舉

B跟C的角度真的一樣嗎?感覺大小差很多說

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

這很簡單~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~應該是你畫歪了
  妳把B點延伸出去連到D點會有一個直角三角形的出現..

按理說分別是90° 60° 30°(三角板)

妳會算出B點是60度跟36度組成的..

/
 B/
  ∣↖分成60°還有36°
  ∣
  ∣
這時你只要把36°加上C點96°=132° 內角和180-132=48
    D點=原本直角三角形的30°+48°=78°

Ans:    ∠A=90° ∠B=96° ∠D=78°

我是數理資優班的~~~~~~~~~~~~參考一下~~~~~~~~~~~~

[ 本文最後由 葡萄賊ㄧ軒 於 08-2-4 10:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 葡萄賊ㄧ軒 於 08-2-4 10:31 AM 發表 [原文]
我沒有說我的答案是對的我只有說參考一下........妳幹麻這麼兇

再說.我只是打錯一個字而已=0=

∠ABD←我借問一下妳是要求這嘛?=0= 
(↑這是角度符號)
⊿ABD如果你想說的是這個那就是妳問題有畫錯囉...
(↑這才是面積寫法)

樓 ...

噢 真的很對不起

我早上說話過於尖銳

只是題目應該是要求∠ABD 就是要自己畫線(寫的很明顯QQ

不是面積啦" 而且題目不是我畫的= 口 ="

小的自己還用工具畫出相似等比例的圖型

還是算不出來Orz..

最後

我是男的= 口 ="

[ 本文最後由 上上林 於 08-2-4 02:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 葡萄賊ㄧ軒 於 08-2-3 10:34 PM 發表 [原文]
妳把B點延伸出去連到D點會有一個直角三角形的出現..

按理說分別是90° 60° 30°(三角板)

妳會算出B點是60度跟36度組成的..

/
 B/
  ∣↖分成60°還有36°
  ∣
  ∣
這時你只要把36°加上C點96°=132° 內角和180-132=48
    D點=原本直角三角形的30°+48°=78°

Ans:    ∠A=90° ∠B=96° ∠D=78°

...你的說法...我不贊成..雖然說大部分是特殊角...但是你沒有任何根據..應該要試著證明出來吧..
而且...不一定是90.60.30  也是有可能90.45.45...所以..你的解答...我覺得可信度不夠高喔.

...姑且不論特殊角的問題....就角D的算法...你也複雜化了吧..不就是..360-(∠A+∠B+∠C)...= =

我有解出了∠ABD51度...有人有解出來麼?..不是很確定...太久沒算數學了...XD..

[ 本文最後由 M.N.M. 於 08-2-5 09:05 AM 編輯 ]

穿越
      不同
             時空
☆~孟祈是否還在何處遊蕩呢?~★

回覆 使用道具 檢舉

對惹我先聲明一下我國2噢.....

那麼用三角函數(幾何)去推看看,我覺得應該可以算出來..

發問題的大大可以參考看一下4.5.6冊的課本,

樓上的大大,可以列一下妳的算式嗎?(很想知道)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 00:19 , Processed in 0.227622 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部