鐵之狂傲

取回密碼
樓主: yad2338759
列印 上一主題 下一主題

國中數學(有點難度)

[複製連結] 檢視: 4870|回覆: 20

...由B到  線段CD  做一條平行  線段AD的線  
...再由B  到線段AD 做一條平行 線段CD的線
會做出一個平行四邊形 再利用平行四邊形的特性去做就解出來了....
不過..我覺得..這不是對的= =
用了三角函數算了一下..答案不一樣...

....樓上的..你可以看看我的方法有沒有哪裡有錯...畢竟..這應該是你們現在比較長碰的東西吧..
太久沒碰  會生疏的...

穿越
      不同
             時空
☆~孟祈是否還在何處遊蕩呢?~★

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◤☆~〝諺〞~★◢ 於 08-2-4 04:29 PM 發表 [原文]
...由B到  線段CD  做一條平行  線段AD的線  
...再由B  到線段AD 做一條平行 線段CD的線
會做出一個平行四邊形 再利用平行四邊形的特性去做就解出來了....
不過..我覺得..這不是對的= =
用了三角函數算了一下..答案 ...

用你的算法是51°沒錯

但這樣它給的線段AB=1 BC=2 就用不到了耶(汗

還是這是多餘的 陷阱(?

順便來講解一下樓上的大大解法

1.以B點話直線平行
線段AD到線段CD為P

→  線段BP
∥線段AD

2.以B點話直線平
線段CD到線段AD為Q

→  
線段BQ線段CD(由步驟1.2.可得出四邊型BPDQ為平行四邊型)

3.四邊型內角何=360
°(N-2*180多邊型內角何公式)            

∠D=78°(360°-96°-96°-90°=78°)

4.連一直線BD形成
ABD   

→  
∠BDA=39°[平行四邊形(BPDQ)對角線會平分相對角]

5.求
∠ABD         

∠ABD=51°[180°(△ABD內角何)-90°-39°]

#
∠ABD=51°

小的習慣算式用引用框起來

樓上應該是這樣算沒錯= 口 =

有錯請立即告知!!

[ 本文最後由 上上林 於 08-2-4 07:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
◤☆~〝諺〞~★◢  算式沒錯..感謝提供...  發表於 08-2-4 21:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 上上林 於 08-2-4 06:44 PM 發表 [原文]

...我有想到這個...所以...我有用別的方法算過...
只是...答案不一樣....XD..

方法是用三角函數去算......答案不一樣...但是..三角函數本身有點複雜....會比較容易出錯..所以..
到底正確答案是什麼..我也不是很確定= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 上上林 於 08-2-4 10:44 AM 發表 [原文]

用你的算法是51°沒錯

有錯請立即告 ...

不對噢
答案66度
要畫輔助線

謝謝你的指教
我會好好的學起來

回覆 使用道具 檢舉

原文由 yad2338759 於 08-2-5 05:51 PM 發表 [原文]

不對噢
答案66度
要畫輔助線

1.你的答案..跟我用三角函數的答案是一樣的..

2.你可以列出算式嗎

3.你認為你的答案是對的...那可以請你說明51度的那個算法哪裡有錯誤?

(跟版主說聲抱歉..沒有注意到用了注音文..感謝版主的修改)

[ 本文最後由 ◤☆~〝諺〞~★◢ 於 08-2-6 12:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 上上林 於 08-2-4 06:44 PM 發表 [原文]

用你的算法是51°沒錯

有錯請立即告 ...

角BDA=39那步驟錯了,對角線不一定會平分兩角.只有在菱型時,那種情形才會出現
話說這題真的是傷透腦筋呢....

[ 本文最後由 大米龜 於 08-2-12 09:48 PM 編輯 ]

數字和符號,在一次邂逅中,化成了天地間最美的藝術.探究過去預知未來.

回覆 使用道具 檢舉

如果是國中題目,真的難耶

正確答案是66度(可是我是用三角函數算的,國中生能用的算法我沒能想出來,SORRY!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 cfc21 於 08-2-13 11:13 AM 發表 [原文]
正確答案是66度(可是我是用三角函數算的,國中生能用的算法我沒能想出來,SORRY!)

請問你可以列一下你的計算式嗎?
我爸算到最後一個步驟無計可施:tanA=(2cos6(1+sin6))/cos12
要按計算機 才算的出66.... =  =

回覆 使用道具 檢舉

我只能算出數字在64上下......

回覆 使用道具 檢舉

圖有點看不太懂
如果可以的話,應該可以喔算出來喔

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 00:42 , Processed in 0.925211 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部