鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

_____________________________________________________________________________________

【專輯介紹】:

伊蘇 起源 - Ys Origin Super Arrange Version

商品:イース.オリジン スーパーアレンジバージョン

製作:Falcom Sound Team jdk

商品番號:NW10102740

發售日:2007.06.28

【收錄曲】:

01  BELIEVING -FEENA & REAH-
02  OBORO
03  SCARLET TEMPEST
04  SILENT DESERT
05  SCARS OF THE DIVINE WING
06  PRELUDE TO THE OMEN
07  MY LORD, OUR BRAVE
08  OVER DRIVE
09  YSY -至寶の彷徨-
10  GENESIS BEYOND THE BEGINING

【肺炎】

相信玩過 f 社遊戲的都知道伊蘇吧,大家都知道, f 社很喜歡出遊戲的 OST 來騙錢,為什麼說是騙錢呢?因為那些 OST 通常都只是比遊戲多了一兩首新音樂或是未被收錄的樂曲,而小弟現在分享的,只不過是伊蘇起源音樂的 mix 版而已 (換樂器、兩種風格結合、旋律節奏稍微改變)!!

各位大大,您們是否看到以上的肺炎後而決定按下﹝Alt+F4﹞了呢?請吧...  不對!!先等等~ 至少別讓各位大大連近來都會覺得在浪費時間,會發這主題還是有義意的,本來小弟對這專輯的音樂期待也不高,但是重覆聽完整整三遍之後,不得不佩服 f 社真是厲害...(非騙錢利害)

首先,第一首是伊蘇最為耳熟的開頭音樂,是那兩位女神的主題曲,原本是首很端莊的感覺,但是音樂中加入了一點活潑的氣息,雖然失去這首音樂原有的性質,但是為什麼在我聽來卻是那麼和諧?

其次,第三首 "SCARLET TEMPEST" ,有仔細聽起源 OST 的人應該知道這是在咎火領域的 BGM ,小弟我因為在這邊的時間很長以及對這電音非常熟悉,那是有點熱血又緊張的感覺,但是 MIX ...  你竟然可以加入小提琴的快旋律,電音應該跟小提琴不搭吧,可是這個和諧的感覺究竟是什麼!?

由於小弟我辭窮的關係,以下的音樂感想就不發表。簡單做個結論就是這 Arrangement 實在不錯,他們把幾個聽起來不同感覺的元素給搭配的別有韻味,某首甚至改編成 Jazz ...  這....  我....  orz   

最最讓小弟我驚訝的應該還是遊戲的開頭動畫音樂:GENESIS BEYOND THE BEGINING ( OST 裡小弟最喜歡的一首 ) ,它竟然可以改成..........  囧rz  (有種被打敗的感覺)

_____________________________________________________________________________________

覺得這廢炎不錯就給個評分

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一3一

我第1耶XD
(被踹
話說上次才被f社騙了1xxx元
伊蘇3特典.....本衝著他有附贈音樂結果卻是mix混音(6片裡面只有2首有歌詞的)

這比我上網找的還爛
原因:不小心刪了2首...用之前燒的音樂救回但.......歌名通通不見哩XD
依我的推測....伊蘇3樂器版&有歌詞的是另外賣 恩

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 08-2-1 07:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~闇影~ 於 08-1-31 11:28 PM 發表 [原文]
一3一

我第1耶XD
(被踹
話說上次才被f社騙了1xxx元
伊蘇3特典.....本衝著他有附贈音樂結果卻是mix混音(6片裡面只有2首有歌詞的)

說實在的,之前在下有玩日文版(等不及了>"<),不過沒注意在聽BGM就是了......

另外~闇影大是想找Vocal的囉?
說到Vocal的,在下也只知道Ys 6 的Vocal album、「永遠的伊蘇II」裡面的ED(好像叫Endless Story?),另外就是南翔子的專輯「FEENA」,除了伊蘇以外,裡面還有收錄其他F社作品的歌曲。

嗯嗯~下次來評這張專輯似乎也不錯~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 千歲 於 08-2-1 10:55 PM 發表 [原文]

說實在的,之前在下有玩日文版(等不及了>"

萬事拜託你了= =/

上次才剛發完YS6 Vocal album(我記得是1X首,不知我有無收集正確)
喔喔~對了....YS3菲爾加納的誓言(重製版)也有2首有歌詞的.....我手上有
但.....好熱血....跟遊戲標題的那首歌互衝.....所以就沒放到MP3了
OST(鋼琴),有歌詞的(貝斯)
還是我明天先放我那2首歌名不小心被我弄不見(尋求正確歌名)
提外話:上次在電腦深處挖道.........
挖到挖到/口/
其實YS2有5首有歌詞的= ="
找個時間把我所有有歌詞的都扔上來好了˙^˙

[ 本文最後由 ~闇影~ 於 08-2-1 11:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呵呵~~ 趕緊來聽聽看跟遊戲的配樂有什麼不同~
我覺得伊蘇的音樂都還蠻不錯聽呢~
尤其是最近的作品....都很棒呢!!

回覆 使用道具 檢舉

感覺伊蘇已經進步了很多,從以前就是一個很受歡迎的作品了

近期作品上的 音樂 又更加突破,已經能跟他所設定的背景故事互相搭配

相信以後伊定會更加應人期待的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 19:15 , Processed in 1.935329 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部