鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

狸小路。千人斬

切換到指定樓層
活動類型:
線上活動
開始時間:
活動地點:
ACG繪圖技研版
已報名人數:

窗   

一扇窗百樣景,春夏秋冬日升月落。

你的窗 框著的景是什麼顏色?

主要條件 

必須有『窗』的形式在。

窗外必有景,請務必畫出背景。

投稿日:2/1~2/29.

作品尺寸:寬不超過595px(橫直不限).

格  式:
 ┌ ------------┐
 |            |
 |     圖      |
 └ ------------┘
 繪者:
 作畫工具:
 作品說明:
 心得感想:

評審方式 

版主依作品完整度.說明用心程度.給予5~10聲望.

不符合主題.主要條件.格式.無法得到額外獎勵.

獎  勵 

鐵幣200

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-3-18 03:47 PM 編輯 ]

暫未通過 (3 人)

留言 申請時間
書炫 10-8-11 04:48
小無36 08-2-27 03:58
一刀雨斬 08-2-14 21:14

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

繪者: lemineko
 作畫工具:Sai
 作品說明:
 只要有心,週遭環境中處處都可以找到心!!(啥)
 圖中有12顆心喲你找到了幾顆(大噓)
 心得感想:
 突然發現可以用回覆的←笨蛋?
    那那個報名是...

靈感來自某支傳遞"心動的感覺"的手機廣告
 冷死人的正月初八既然沒有出門的理由(?)
 就宅在家裡畫個應景圖啦XD(誤)
 這種主題對我這種背景白痴真是一大考驗Orz
    找了夕陽的海和雲的參考圖,結果畫的還是很怪(爆)
    第一次用稍微用一點透視畫街景
 發現我好像不知道怎麼表現高高低低的房子 囧
 倒是之前旅行看了很多漂亮的街景總算讓我對房子的排列稍微有一點點概念了XD

[URL=http://home.pchome.com.tw/net/lemineko][IMG]http://home.pchome.com.tw/net/lemineko/logo.gif[/IMG][/URL] [URL=http://home.pchome.com.tw/net/lemineko/]黑猫之館~the villa of the black cat~*[/URL] 不才在下的網站

回覆 使用道具 檢舉

繪者: 一刀雨斬
                                    作畫工具:小畫家= =
                                    作品說明:死神在窗外望著你.....
                                                           不知道是不是我快死了.....
                                    心得感想:不知道這張圖有沒有傷到大大眼睛....
                                                           我非常的愛畫圖
                                                           我家沒有繪圖軟體 ( 痛苦
                                                           各位大大可以告訴我哪些地方要加強....

[ 本文最後由 一刀雨斬 於 08-2-28 01:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

繪者:

消消子  (消遙劍俠)

作畫工具:

Say

作品說明:

小消很早以前的家是住在租來的房子,而且是老老的三合院,門開起來前面就會有一片空地可以盡情的打滾 (玩樂?)

不過那邊已經是水泥地,而且我所要畫的窗戶也被一堆垃圾給擋住了,實地探勘結果發現根本不能畫。人家門鎖著要畫甚麼XD

所以我就跑到後門去,那邊以前是老爸在停車的地方,原本那是一個門(根據母親的敘述,變成窗戶的時候我還在躺搖籃),可是現在已經是窗戶了。

因為完全沒有紗窗的關係,這個窗根本就是擺好看的,更不用說下雨還會潑雨近來,所以老爸很乾脆的就用紗窗跟木頭把它從外面黏起來。

結果後來搬家的時候就順便把它拆掉了,現在則是被一塊大木板擋著,我把它搬開的時候還有很恐怖的東西竄動,所以我多去收了一次驚 (此處誤)

這個畫面是我很久以前常常盼望著出門玩的時候總會看到的景色,當時被母親逼著背英文單字,沒背完就不准出門玩,窗外的大樹是小孩們集合的地方之一,只要聽到那邊有人聲就會開始探頭,然後忘記要背單字......

這個畫面是沒有紗窗版本,說實在話我不會畫紗窗 (小聲)

而且畫了紗窗一定很煞風景對吧?對嘛,所以不畫了 (拖走)

順帶一提,那棵大樹依然健在,這點讓我感覺很愉快,只是啊,當年的小孩都不在了,他應該很寂寞吧。

因為草都沒人踩,所以都長得老高,諒小孩也不敢接近就是了。

其實我很喜歡這棵樹。

回憶幾乎都是在他身上,第一隻寵物的墳墓也是埋在他下面、第一次爬樹摔下來也是在那邊 (因為太痛所以映象深刻)、玩很多小遊戲都是在那邊,因為樹蔭很大、大家最常集合的地方也是那邊......

我來這邊晃完之後,也順便去以前那些小屁孩(現在是大屁孩了吧)家繞一下,擺設已經完全都認不出來(他們家外面的擺設都改變了),而且都沒看到人。

這時候還真想呼喚大家過來樹下呢XD

心得感想:

我是小消,一不自覺廢話就打了大半篇。這次用的全是水彩,因為老爸是個蠻會畫圖的人,在我沒有遺傳到他任何藝術天份的情形下,我照著以前他畫圖的記憶中大概是如何去下筆、色彩的運用等等。

畫了,結果是個大失敗。

原本還打算刻出磚頭詳細的樣子,沒想到沒刻成功,連背景的樹都畫不好Orz

畫完之後我十分猶豫是否要直接就這樣交稿,看了那些很難看的陰影我就有衝動想再次修改。

因為我爸他隨便畫的水彩圖就有種豪邁卻不隨便的感覺,反觀我啊......囧

磚塊的部分很明顯的歪歪斜斜,樹的陰影還可以明顯看出條紋狀,不過我倒是滿喜歡這種感覺的。

(老實說被批隨便我也認了 (汗)

只是沒想到現在看起來很簡單的圖竟然讓我畫了數小時.......

第一次把黑線圖層給取消掉,試試看這樣如何Q_Q"

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

繪者:  夜
作畫工具:sai
作品說明:
    幽暗的房間
    寂靜的窗口
    手裡僅我著罐裝咖啡
    獨自躲在角落
    看著窗外
    心情很複雜
    車燈變成一條直線
    消失在
    紅綠燈的轉角

心得感想:
    這件作品其實我並不是很滿意
    悶悶的
    也沒有完成它的打算
    不過它反映出我一時的心情
    總是躲在角落
    一個人

大雄拿著剛買的銅鑼燒...嘴裡說著好鹹

回覆 使用道具 檢舉

繪者:  水之洸
作畫工具:PI
作品說明:

服務生做著百年如一日的打掃工作時突然想轉換心情看看窗外
.........................

服務生 : 不關我的事!!是店長啦!!是店長強調要我把窗子擦到"像是看不到"的!!
粘在窗上的客人:  ...........................

心得感想:
練習看看用網點做圖.................
本來是想說做出像漫畫圖片的感覺的
不過好像因為貼過頭變的很怪異了...............
(線稿到現在都還是處理的不漂亮....)

回覆 使用道具 檢舉

殺殺殺(誤

【小無

【工線上繪版OekakiBbs

【說
    某俠負傷破窗而入,暗忖終於脫逃成功,未料反身朝外望去,竟見敵之刀光熠熠刺眼……

【心

最後一天了,還是先貼吧~(活動報名要等審核)

PBBS畫建築很好用,直線和曲線工具比PS便利,選色也只要右鍵就好~
    人物造型是借用最近看的漫畫《騎士 - Chevalier - 》的絲芬克斯(莉雅)
    背景是印度教「埃洛拉開拉沙神廟」Kailasa Temple, at Ellora.
    都偷懶隨便修改過,而且歐亞不分XD 
    前者是法國巴黎,後者在印度德干高原,天空還是高雄的喔XDD

不過這張問題多多…比方說建築兩邊角度不協調、玻璃裂痕不立體之類的還請無視XDD

自己最喜歡的是天空^^ (and超好畫XDD
    最近很喜歡幫圖加點白目的小故事,似乎是之前月繪很久很久以前的後遺症XD|||

↓ 這是計畫上色時無聊加上的腦殘對話版XDD

[ 本文最後由 小無36 於 08-2-29 03:58 AM 編輯 ]

無言:『……』無言。                

回覆 使用道具 檢舉

繪者:wisteria
作畫工具:代針筆、ps
作品說明:
原本只是想讓角色和讀者一起看窗外
但畫完裙子之後愈來愈覺得她好像人魚姬,所以元素愈改愈像XD

這張的主角是藍色系,希望表達有水、泡沫、還有藍色孤寂的感覺
衣服和裙子的配色配了兩種,挺難選的,
裙子還有藍底版的,想要有「海浪」的感覺
而衣服還有紅橙配色,因為我愛紅旗袍XD(雖然看不出來…)
最後考量到窗內外的對比色,便統一成藍的,而白裙不覺得很像婚紗嗎XD

窗外是幸福的城堡,王子殿下可愛的家(?)所以用了暖色系強調
除了遠方十字架上的心外,黃色和橙色的底圖也是有心型的圖案,可惜圖縮小了看不出來
船,這就是改變她命運的東西,大概這樣遠遠看著王子殿下才是最幸福的時光吧

心得感想:
畫完結果變成是落地窗了XD
窗外的景除了船外還不夠豐富,沒有很切合主題要求,反省中= =;
貼素材倒是滿有趣的

這次的主題是「窗」
但我想對大部份的人而言,它是一個向外的探索
人又是用什麼心情看著「窗外」的呢?

唔,對現在的我而言,已經把心情都畫進去了,就是這樣~

想想如果是從外看到窗內又是怎樣的景色,下次也可以再嚐試一下~

(其它配色請見網誌喔XD)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-28 09:19 , Processed in 0.033079 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部