鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下出處為求聞史記,漁場漢化
---
操縱境界是種能夠顛覆事物的可怕能力。眾所周知,事物存在建立在境界存在的根基上,沒有水面,湖也無法存在。沒有稜線的話,山脈和天空也無法存在吧。沒有大結界,幻想鄉也無法存在。假如所有事物的境界都不存在,那就變成了一團混沌。

也就是說,操縱境界的能力同時也是創造和破壞的能力。理論上既能創造新的存在,也能毀滅已有的存在。在妖怪之中,這能力能和神明對抗了,是最危險的能力之一。

她還能將空間割開,瞬間移動到任何地方,或者只移動身體的一部分。不僅僅是物理性的空間,圖畫之中、夢中、故事之中等等,都能移動到當中去。

這特殊能力簡直犯規= =

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

八雲紫的能力的確沒有弱點

但求聞史記更讓我驚訝的是:

符咒規則
無論是什麼妖怪,都無法打倒巫女。妖怪的存在意義就像被抹殺了一樣。這時她(博麗靈夢)寫下了一個劃時代的規則,解決了這個問題。
那就是符咒規則。

原來東方系列的奇怪規則是靈夢定的啊!

她(愛麗絲·瑪格托洛德)是屬於由人類修行而成的魔法使。因此十分理解人類。在魔法使當中,資歷尚淺,屬於新人。本來没必要的進食和睡眠,還保留著習慣,和人類一樣。
這段話直接否定了"愛麗絲是魔界女王─神崎的女兒"的可能性!

回覆 使用道具 檢舉

說起來我到現在還沒認真的看過這些細節...

反正我也沒PSP、NDS可玩(我家只有黑白GB和變壓器壞掉的電視遊樂器),
也沒別的漫畫或小說,乾脆就趁畢旅無聊的車程中進修一下呗~~(三月多吧)

貼出來流量應該不會爆吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 orckingdom 於 08-2-2 21:01 發表
她(愛麗絲·瑪格托洛德)是屬於由人類修行而成的魔法使。因此十分理解人類。在魔法使當中,資歷尚淺,屬於新人。本來没必要的進食和睡眠,還保留著習慣,和人類一樣。

神主在妖妖夢那時說到"有個令人懷念的角色出場"又該怎麼解釋...XD
雖然這樣說會和上方所提出紫的能力有矛盾衝突,不過求聞是以阿求的角度所寫
以神主代入阿求角度這點來說,是種絕對
但也因為是阿求的視點,所以也不是種絕對

就如同幽香的復出等於不能再無視舊五作一樣
就這樣堅定否決掉ALICE=神綺的女兒這個設定未免也太過可惜了XD

マリアリが俺のジャスティス

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
orckingdom    發表於 08-2-3 14:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

八雲 紫:少女臭是吧?足下臭是吧?加齡臭是吧?

回覆 使用道具 檢舉

符咒規則
無論是什麼妖怪,都無法打倒巫女。妖怪的存在意義就像被抹殺了一樣。這時她(博麗靈夢)寫下了一個劃時代的規則,解決了這個問題。
那就是符咒規則。
原來東方系列的奇怪規則是靈夢定的啊!

我想這應該是漢化的過程所產生的誤會@@

原文中用的是「導入」一字
翻譯可用引進一詞
但是無法用文意推得發明此規則的人為靈夢(記者:雖然可能性高達80%)
可是靈夢為此規則之推行者這一點應無誤
(有點黑船來日的感覺...)

另外
從求聞的後段此文也可知靈夢是否為發明人也不是確定的事實

スペルカードルールの原案。(這是符卡規則的原案)
巫女が決めたルールであるはずだが、(雖說訂定此案的人應該是巫女)
この原案は妖怪同士の契約書と同じ紙に書かれている。(但此原案是跟妖怪們所簽訂的契約一併寫在同一張紙上的)
巫女にルールを提案した妖怪が居るのか?(有會向巫女提案的妖怪嗎?)
これは誰が書いただろう。(這到底是誰寫的呢)

所以發明人有可能是我可愛的紫阿...(月澪の神隠し~

常常看到舊五作的人跟現在的角色有等號或是完全否定的言論
通常是在魔里沙(魔梨沙)、アリス.マーガトロイド(アリス)、風見幽香(幽香)三人身上
而常根據求聞史紀和文花帖兩本(算是官方)的書籍來尋找連接的線索
(尚有紫香花.香霖堂.三月精.儚月抄共六本疑似(?)官方書籍)
但是這兩本書是由阿求和文的觀點編輯(雖說黑幕是神主不是レティ啦~くろまく
在書內只要是紅魔鄉之後的都出場了(連蓮子和メリー都露面了
就可推知阿求和文是連舊五作是啥東西都不知道
更遑論用這兩本書來推測舊五作的關聯了

雖然阿求和文不知道
那黑幕大人不知道嗎
答案當然是否定的
否則就不會有這種相似度高達99%的角色出現啦
所以個人下一個小小的推論:
〔神主是想用新角色的出現讓舊五作的角色再度躍上舞台.但是並不打算讓舊五作的角色真正復出打亂幻想鄉的時間順序〕
所以之後神綺大人冠一個長到阿求背不起來的俄羅斯名啊(?
或是夢美跑去教小學啊(??
我都可以接受

因為
那是一個擁有過去基礎的一個新角色
你可以說他是過去的複製
也可以說他現在這樣只是虛有其名
但是別忘了他也是擁有全新光輝的獨立角色

就跟逆A鋼彈的波魯加農雖然就是一副薩克樣
但是也沒有鋼彈眾把它當成薩克的一員
因為知道它只是一個黑歷史而已
一個獨立斷面的過去罷了

一點個人拙見
以上

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
orckingdom  說得好啊...  發表於 08-2-3 14:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
淺生    發表於 08-2-3 01:46 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我是想問問啦(汗),我是從來也沒有在官方資料中找到『愛麗斯是神綺女兒』的證據的......
也許是我見識淺薄或推理不足(汗),麻煩幫小弟舉證一下,感謝。
(我是一直把這項當作同人設定的,不過還蠻多人用的呢XD"")(倒)
(啊,如果是在結局裡,(彈幕等級不足),依神主規定,請不要透露劇情,謝謝)

補上舊作資料。(from 幻想情報局)
=====================================
名前  :アリス
     Alice

種族  :魔界の住民(詳細は不明)
能力  :不明

職業  :不明
所在  :魔界の街

二つ名 :死の少女
     魔法の国のアリス

テーマ曲:プラスチックマインド
     the Grimoire of Alice
========================================

回覆 使用道具 檢舉

原文由 EvcDh 於 08-2-3 06:44 AM 發表 [原文]
我是想問問啦(汗),我是從來也沒有在官方資料中找到『愛麗斯是神綺女兒』的證據的......
也許是我見識淺薄或推理不足(汗),麻煩幫小弟舉證一下,感謝。
(我是一直把這項當作同人設定的,不過還蠻多人用的呢XD"")(倒)
(啊,如果是在結局 ...

精確的來說
因為魔界是神綺所創
所以魔界人也是神綺所創
不只アリス
包括サラ、ルイズ、ユキ、マイ、夢子等人都算是神綺的女兒
那為什麼只有愛莉斯會被特別提出來
想想這些人裡面那個人有疑似二度出場吧
才會給二次設定有機會搞這個親子丼..不不~是親子關係出來

回覆 使用道具 檢舉

看到紫的能力我想順便問一下
符咒規則有提到妖怪都無法戰勝巫女

那如果是這樣的話 靈夢和紫那個比較強啊?
因為紫的能力既然到了這種程度~那靈夢應該沒有理由能打贏……
(當然她們應該不會無聊到去打起來啦XD 只是問問)

[ 本文最後由 swordcool 於 08-2-3 10:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 swordcool 於 08-2-3 02:23 PM 發表 [原文]
看到紫的能力我想順便問一下
符咒規則有提到妖怪都無法戰勝巫女

那如果是這樣的話 靈夢和紫那個比較強啊?
因為紫的能力既然到了這種程度~那靈夢應該沒有理由能打贏……
(當然她們應該不會無聊到去打起來啦XD 只是問 ...

首先討論這問題前有一個前提
那就是
「霊夢は巫女で、紫は妖怪だ」
身份先搞懂
答案就很明確了
「靈夢比較強」(一秒

以能力強度而言
紫的能力絕對比靈夢強N倍(嫌不夠的話就到Z倍好了
創造跟毀滅能力跟只會飛來比?
這位客人您不是在說笑吧

但是俗話說的好
「妖怪牽到神界還是妖怪」(?
只要有這個巫女>妖怪的相剋屬性在
靈夢就沒可能輸(何況在妖妖夢已經電過紫一次了
就像在種姓制度下賤民絕不可能牽拖到貴族
這是絕對的制約關係
就跟能力無關了(請參照求聞靈夢篇)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
swordcool  所以如果說紫是犯規,那靈夢就是犯規中的犯規 ...  發表於 08-2-10 11:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 04:20 , Processed in 1.179095 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部