鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
100鐵幣
如標題
我主機板是GA-8S661FXM775
內建顯示卡晶片SIS661FX
最近想買一張顯示卡!
可是我有內建顯卡
我這裡有一張華碩AGP的差下去後系統就整個掛掉了因為顯示卡晶片組不支援
朋友給我的GMAX400也是會跳錯誤
所以我想問大家我該要用哪種顯示卡才不會跟我的內顯衝到
順帶一提!NV 6 7 系列確定不支援><

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

請先進BIOS把內建顯示晶片Disable

不然內建顯示晶片與顯示卡是會相衝的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kgm10179 於 08-2-2 07:52 PM 發表 [原文]
請先進BIOS把內建顯示晶片Disable

不然內建顯示晶片與顯示卡是會相衝的

我這張濫機版會找不到內顯的= ="
很多人都說直接插外插就會蓋過內顯@@
因為我當初要調內顯記憶體結果適用驅動程式升級~"~
超無言的
很多機版都是近BIOS調@@只有我這台不一樣= =

回覆 使用道具 檢舉

當初有安裝主機板顯示晶片的驅動程式嗎?
有的話,先反安裝看看,之後在插上你要裝的顯示卡,然後再安裝顯示卡的驅動程式.

回覆 使用道具 檢舉

原文由 cain 於 08-2-3 12:47 AM 發表 [原文]
當初有安裝主機板顯示晶片的驅動程式嗎?
有的話,先反安裝看看,之後在插上你要裝的顯示卡,然後再安裝顯示卡的驅動程式.

這個方法我有用過!
不過SIS驅動會殺不掉@@
因為他會說VGA執行中
除非你插顯卡後在殺(可是插了電腦就掛掉了)

回覆 使用道具 檢舉

你主機板是這張吧http://chinese.giga-byte.com/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?ProductID=1842

顯示卡 / 顯示器
ID問題集
1116我要外加一張顯示卡, 那要如何disable內建顯示功能呢? ...詳情

所以BIOS那邊不能調整是滿正常的.
========================================================================================

刪除內建顯示晶片驅動的方法:(試看看)
先不要插外接顯卡,以原本的開機後按F8進入win的安全模式,然後再刪除sis的顯示驅動看看.

之後如果可以成功刪除後就直接關機插外接顯卡來開機.

如果還是不行那就可能要麻煩傳一下出現錯誤的圖片或者描述一下

[ 本文最後由 cain 於 08-2-3 11:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實不用那麼麻煩啦, 原則上, 這不是硬體的衝突, 是軟體上面的問題啦~

因為原先使用的是 SIS 的顯示驅動程式, 現在要加裝顯卡上去時, 沒有把之前的移除掉, 所以才會導致當機. 這跟有沒有關掉內顯是沒有關係的!!

這樣的情形, 只要在安裝新顯卡後, 開始按 F8 選擇 VGA 模式開機, 然後在把新的顯卡驅動灌一灌, 重開機進去正常的模式, 就應該搞定了!!

如果這樣還不行的話, 那建議是直接裝上新顯卡重灌電腦吧!!

回覆 使用道具 檢舉

恩@@
大家結果是我的威剛記憶體壞掉
導致跟我的顯卡發生衝突!
GA舊型主機板BIOS裡面也是沒有關掉SIS內顯的選項
他原廠設定就是當插入顯示卡就會自動選擇AGP插槽

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 12:20 , Processed in 1.425345 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部