鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近.國二下轉學了轉到某個公立學校   之前我讀的是私立美個學期學費都破5W 所以爸媽都在唸唸唸..念我說

給你讀私立學校不是讓你進去玩的.是要讓你有個環境好好讀書....然後段考考爛了也就在抱怨說浪費錢.....等等

當初..進去那間私立學校要考試的~結果.我沒考過 我爸媽孩去找市長....求校長.. 才進的去.. 我本來就不想進去

那間學校是你們逼我進去的.近了那個班級(5X個人)...國一上.班上倒數  國一下.因為有補習所以跑到21名 國二上..

掉到3X名...因為有一部份是我故意考爛的...數學故意考個50以下的分數... 因為爸媽老是說我怎樣怎樣我才故意考爛

現在又說進去那間公立學校.說沒考好國中畢業就要去做工..考不好我爸還說要用暴力.....真搞不懂當初我爸媽在想什麼.硬把我逼進去私利學校...

真想不懂大人們在想什麼.....

[ 本文最後由 可愛ㄉ智 於 08-2-6 06:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

辛苦了,大大。
以前我也是...
我父母也是說我的高中學校是求才進去的!

不過,
其實痛苦時間雖然難熬,
不過就咬牙忍一忍就過了~

到大學,
選到你一科想要的科系,之後就快樂學習~!
成績上也都平平順順~!(像我一樣...)

回覆 使用道具 檢舉

最近剛看完危險心靈..覺得用來形容台灣真的太適合了..
因為在台灣這種只求高學歷的環境下
真的是萬般皆下品 唯有讀書高..
如果你不讀書 不認真 成績不高,有時會被視為異類 (當然 這是少數..不過還是有的..)
到最後 家長們的要求越高 不是滿分便非完美..~因此導致小孩子們變成了讀書機器..
然後長大後然後再用此方式教下一代
一代又一代 惡性循環..

所以,樓主也別太生氣..成績爛的確不算什麼 至少我們盡力 我們問心無愧 大人有大人他們的標準..
而我們則有我們的準則..
重點是 以後會不會再把這惡習帶到下一代 是吧..?

回覆 使用道具 檢舉

回應 伊凡.永恆

對...我絕對不會把這種惡習帶到下一代....

回覆 使用道具 檢舉

到大學,
成績上也都平平順順~!(像我一樣...)   可是...他們說如果我下學期沒讀好.
國中畢業就準備去做工了...

回覆 使用道具 檢舉

其實你會發現~到了大學....

這問題其實還存在!!

我也是個過來人阿(嘆

回覆 使用道具 檢舉

原文由 可愛ㄉ智 於 08-2-6 03:34 PM 發表 [原文]
到大學,
成績上也都平平順順~!(像我一樣...)   可是...他們說如果我下學期沒讀好.
國中畢業就準備去做工了... ...

這也是我說的先咬牙撐過去~
你父母有特別要求一定要考上怎樣的學校嗎?(像國立台大那些?)
如果只是希望你單單考上學校,
那麼,
你就先訂好一個目標,接著去努力!

其實我是讀藝術設計的,
比較麻煩!還得考術科那些。(術科考不好,但學科好,不見的學校會讓你進去。)
但是如果大大你非走設計路線,
那麼就要將學科注意好了。(至少達到標準~)
原文由 無法飛翔的天使 於 08-2-6 08:43 PM 發表 [原文]
其實你會發現~到了大學....

這問題其實還存在!!

我也是個過來人阿(嘆

啥問題....我說你....
快去選手繪課吧!
再不選你問題永遠在~!= =

選那種科系,本來就要有心理準備了。(我老早就聽好幾個人會很辛苦!)

說穿了,你為啥不選資訊?你不是電腦比較清楚嗎?

回覆 使用道具 檢舉

回應 忍者獵 第 7 篇文章

謝謝你唷!!>"< 我會好好努力的~~!

回覆 使用道具 檢舉

反正家長的心態就是要小孩子〝努力讀書〞就對了!

回覆 使用道具 檢舉

回應 忍者獵 第 7 篇文章

其實就算讀公私立!

父母會依照情況來對你說教~(這是正常現象)

私立的會唸錢的事情

公立的會唸成績的事

大部分的父母  只看見成果  沒看見過程(相信多數人都遇過)

父母只需要最後結果  過程?

管那麼多做啥=口="

這只是我個人小見解0.0"(←過來人阿!)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-3 23:18 , Processed in 0.026834 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部