鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ACT

也就像是以暴制暴一樣吧?
------------------------------
ACT大,這問題的根本也似乎跟動物的本能相同,能閃則閃,閃不過則抱怨老天不公。。。。就像被獅子追殺的羚羊群一樣,自保為第一,不可能出現一群頂著頭上的角衝向獅子要救快被吃掉的羚羊吧!

人是動物,卻是擁有思想的動物,不過在遇到生命危險時,通常想到的是自己的生命安全,至於其他有沒有事情,因人而異了。。。

捨身救人,或許只有佛才做得到吧。。。還有為人父母時

雖然這些講的很絕望?!但這些話也是我個人的看法。。。參考參考

對了,我記得有看過一篇「旁觀人立場」(應該是吧?)的文章,在別的網誌看的。。。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ACT  感謝頂文  發表於 08-2-20 14:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 ACT 於 08-2-18 17:30 發表 [原文]

不懂
可以請你講解嗎
尤其是這種大是大非的問題~

惡  可以視為一種力量
所以只是單純的強與弱

當一個勢力成為最強
就是其他勢力的目標
陳某人的政府不就是例子?  

很簡單的東西
你不懂我也有些意外

回覆 使用道具 檢舉

ACT  感謝頂文  發表於 08-2-20 14:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 來吧 於 08-2-18 05:05 PM 發表 [原文]
也就像是以暴制暴一樣吧?
------------------------------
ACT大,這問題的根本也似乎跟動物的本能相同,能閃則閃,閃不過則抱怨老天不公。。。。就像被獅子追殺的羚羊群一樣,自保為第一,不可能出現一群頂著頭上的角衝向獅子 ...

旁觀者立場嗎

旁觀者愈多
出手鄉舊的人就愈少

是這個嗎?

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

強弱自是至今不變的鐵則 , 盡管有了法律有了規則

強弱還是不變

好比說 有錢的人有特權 , 窮的人什麼都沒有
這可以比喻強弱

為何對抗惡勢力?
人本來就是不輕易低頭的 , 但要看人的個性決定
但當你把人逼到死路 , 他只有背水一戰!

至於以暴治暴我是認為
哪不是每個人可以輕易踏進去的地方"

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zgmfx30a 於 08-2-19 01:10 AM 發表 [原文]

惡  可以視為一種力量
所以只是單純的強與弱

當一個勢力成為最強
就是其他勢力的目標
陳某人的政府不就是例子?  

很簡單的東西
你不懂我也有些意外 ...

您的意思是
扁政府是極惡勢力

可是他把更生人放出來
這樣算挑戰惡勢力嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ACT 於 08-2-19 17:09 發表 [原文]
您的意思是
扁政府是極惡勢力
可是他把更生人放出來
這樣算挑戰惡勢力嗎?

看你怎麼想囉
重點還是在勢力啦
惡與否倒並非絕對
小白兄已經說了我想說的一部分了

回覆 使用道具 檢舉

ACT  感謝頂文  發表於 08-2-21 09:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我覺得出手幫人還是有正義感其實對我而言 我覺得哪只是一種能力的表現
就是 我有能力可以幫他 就這樣而已至於幫不幫或者怎麼幫我想都是看當事人所遇到的事 再加上當時的 人.事.時.地.物 所至 所以是不是跟惡勢力或幫派有所牽連我很難聯想在一塊. 不過可以幫人或挺身而出我個人認為也絕非關乎什麼公德 因為我看不到也不知道公德記在哪裡.不過我只知道哪是一種回饋社會的一種表現~當這社會越多人有這種表現哪種有一天我的家人或我自己也可能受惠

總之做好事我只知道一件事就"爽"~這樣就好了!

回覆 使用道具 檢舉

ACT  我很贊同  發表於 08-2-23 15:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的英雄

默語寒爾

在這功利社會之中,咱們的家長總是會跟我們說:別人的事少管,這是為什麼呢?因為沒有啥麼利益,而且又麻煩又浪費時間,最怕的是自己涉入他人的事,而被他人尋仇。

大人的心態是如此,當然他們孩子的心態也因為這群大人的教誨變得如此。加上在這忙碌的社會之中,家中的父母都有工作,早上七點出門,晚上加班到十一二點大有人在,與鄰居的接觸就少了許多,更何況忙碌的社會之中,要擔心的事情也非常的多,怎麼會有時間去管他人的”閒事”呢?所以乾脆少管。

除了社會的功利觀是一個大因素之外,還有一種恐懼也是一大因素,深怕自己涉入他人的事,而被他人尋仇,或者遭受到更大的侵害。這一種恐懼的心理會逐漸蔓延開來,漸漸籠罩四周人群,功利觀加上恐懼,將使得人們內心有道非常厚重的障礙,將使得人們對於面對需要幫助的人,會去想自己會不會成為更大的受害者,而出現與其自己受到更大傷害,倒不如任其發生的觀念。

該篇文章中大樓的霸王為什麼能夠橫行社區,其實是大樓的居民深受社會的功利觀和恐懼所影響,大家都不想自己有所損害,更不想成為更大的受害者,所以能躲就躲,不去理會。唯一能夠改變這種狀況,真的必須有位領導者出現,領導居民戰勝恐懼心理,告訴他們怎樣做才能獲得彼此的最大利益,以凝聚群心,對抗惡霸。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 08-2-26 05:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ACT  精華文章  發表於 08-2-24 20:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ysmt07427  確實,冷眼旁觀似乎已經成為風氣了。 ...  發表於 08-2-24 20:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

好文,推薦=)

是阿,平時就要幫助別人
這樣當你遇到困難的時候
就會有人幫助你吧我想

不過現在這個世界好像是適者生存呢
大家都見死不救,
好像都不關自己的事一樣
當遇到問題
所謂的朋友親人情人都跑掉了

我看很開

當海拔高度改變,會讓事情變得更複雜_

回覆 使用道具 檢舉

ACT  我很贊同  發表於 08-2-26 21:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我想是因為社會節奏的加快,繁忙的工作,公寓式的住宅使得人不想也不便在像以前一樣的相互關心,不過一旦出現了共同的危難時,人們就會醒悟過來,因為人是一種群居動物,之所以人類能夠繁衍至今,不是靠尖牙利爪,而是相互的關懷和相互幫助。所以我一直認為人們內心的善心是不會消失的,他們只是暫時被其它東西所掩蓋了。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月.

亦欲归栖同一笑,酣歌不减少年狂.

回覆 使用道具 檢舉

ACT  我很贊同  發表於 08-3-17 16:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 00:21 , Processed in 2.034155 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部