鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【動漫名稱】 狼與辛香料
【動漫語言】 日語
【動漫字幕】 簡體
【動漫格式】 rmvb
【動漫集數】 [08]
【動漫長度】約25分鐘
【動漫簡介】

到處旅行靠販賣一些小商品為生的商人羅蘭斯,從因為收穫祭而沸騰的帕斯洛耶村回來後卻發現自己的運貨馬車中貌似有什麼東西在裏面,羅蘭斯把麥束撥開一看, 裏面卻睡著一隻長有狼耳和狼尾巴的少女。這位少女自稱是“掌控豐收的賢狼——赫蘿”,靠麥子為生的她如果脖子上掛的帕斯洛耶麥子遺失了就會死。赫蘿死賴著 勞倫斯希望他能夠帶她回到遙遠的北方故鄉,於是,狼女與商人“完全沒有劍與魔法的”旅行由此展開……

STAFF

原作…支倉凍砂(「狼と香辛料」電撃文庫刊)
キャラクター原案…文倉 十
監督…高橋丈夫
腳本…荒川稔久
キャラクターデザイン / 総作畫監督…黒田和也
色彩設計…佐野ひとみ
美術監督…小濱俊裕(スタジオ美峰)
美術設定…塩澤良憲(スタジオ美峰)
撮影監督…松井伸哉
音楽…吉野裕司
音響監督…高桑 一
音響製作…神南スタジオ
アニメーション製作…IMAGIN
CAST

ホロ:小清水亜美
ロレンス:福山潤
クロエ:名塚佳織
ノーラ:中原麻衣
主題歌

【相關連結】
【購買指數】5顆星 ★★★★★
我的評論】:一部奇幻但沒有魔法與劍的平凡1月新番

小說第二卷內容
如無意外
應該可以看至第3卷小說
才完TV版~
正文:
狼與牧羊人本就是天敵關係
由於利益而拉在一起實在諷刺(人果然是危險的生物)
教會一如以往繼續扮演壞人的角色(經濟大賊)
新人物希望在後章還會繼續出場吧(阿門~)

(外界一致認為本回是第八集
原因
見這:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... 1.E6.A8.99.E9.A1.8C
第七集只供DVD專有

廢言區】:1.嗚~~~~~~~~~~~~~~~~
                2.
      3.
作品取得方法:>「萌狼之手~08萌戰16強宣傳前哨戰開幕」

[ 本文最後由 Wilhelm 於 08-2-21 10:12 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 34   檢視全部評分
xcer    發表於 08-2-29 00:53 聲望 + 1 枚
天佾    發表於 08-2-23 09:44 聲望 + 1 枚
shiki0214    發表於 08-2-23 09:03 聲望 + 2 枚
aesir    發表於 08-2-22 20:20 聲望 + 1 枚
崎山刃    發表於 08-2-21 21:55 聲望 + 1 枚
墮落天使    發表於 08-2-21 10:19 聲望 + 3 枚
吹蕭king    發表於 08-2-20 22:52 聲望 + 2 枚
夜跭    發表於 08-2-20 22:04 聲望 + 1 枚
koosolanc    發表於 08-2-20 21:49 聲望 + 3 枚
滅‧愛  吃醋了,赫蘿。  發表於 08-2-20 21:12 聲望 + 2 枚
紫樣  感覺上好怪呀,是因為配合小說關係? ...  發表於 08-2-20 20:40 聲望 + 2 枚
RSI    發表於 08-2-20 20:24 聲望 + 3 枚
傑爾斯    發表於 08-2-20 20:02 聲望 + 2 枚
saes086211    發表於 08-2-20 19:53 聲望 + 1 枚
俊仁    發表於 08-2-20 19:38 聲望 + 2 枚
etetat2    發表於 08-2-20 19:10 聲望 + 1 枚
光羽 苑  8?那7...  發表於 08-2-20 18:35 聲望 + 3 枚
*章魚燒*  不是07嗎?  發表於 08-2-20 18:17 聲望 + 1 枚
s772  08?確定?  發表於 08-2-20 17:17 聲望 + 2 枚

恩~又有美女出現了啊!(羅倫斯被迷到了。)(我也被迷到了。)
狼的醋勁還真大啊!也很貪吃啊!(我也很貪吃)
不過裡面有一些內容聽不太懂啊!(我要去當旅行商人學一些東西了。)
給人喝酒要被敲一筆!?(搞不太懂啊!)
感覺那時的教會跟羅馬時期的有點像啊!(教宗最大,國王一邊閃。)

[ 本文最後由 滅‧愛 於 08-2-20 09:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Wilhelm  突然有種偽娘的感覺  發表於 08-2-21 10:34 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

狼討厭牧羊人?
因為那個鈴聲嗎?

回上:
酒?因為桌子是傾斜的,有喝酒的話,就更不會被發現。酒倒在桌子上,直接往另一邊流過去。

回覆 使用道具 檢舉

BY:s772
狼討厭牧羊人?
因為那個鈴聲嗎?

回上:
酒?因為桌子是傾斜的,有喝酒的話,就更不會被發現。酒倒在桌子上,直接往另一邊流過去。
--------------------------------------------------
BY:滅‧愛
給人喝酒要被敲一筆!?(搞不太懂啊!)

=============================================================
第一題的答案:郎吃羊
狼討厭牡羊人是因為牧羊人保護羊阿,話說過去的時代裡牧羊常常不見或是被吃掉,這時候牧羊人就是為了確保羊的數量之人,不過現在都有畜牧業了說...。
另外,他手杖上的鈴鐺是用來指揮牧羊犬的。

第二題的答案:水往低處流
祂喝的是水,請仔細看劇情。赫羅拿到水了之後裝瘋賣傻的將水倒下在桌面上,為的是提醒他的愚蠢夥伴 "這桌子是斜的",而羅倫斯也無失牠的期待狠狠的佔了便宜。
至於為什麼要提醒桌子是斜的,因為天平是正的阿。
還聽不懂?
在桌子是斜的情況下,真正平衡好的天平也因該是斜的阿。
另外,用不正(=歪)的天平秤胡椒果實(辛香料很貴的)代表那個商店老闆想要偷斤減兩,欺騙羅倫斯。而那裡是宗教信仰很盛行的地方,在那邊欺騙他人可是很重的罪。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
Wilhelm  謝解答  發表於 08-2-22 19:46 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

那個教會根本不是什麼好東西,只會乘人空虛之時欺騙他人。
善良的宗教?哼,善良的宗教會如此壯大?
王庭(王族之間的爭鬥場所)之中都如此勾心鬥角了,教會(平民加上王族的爭鬥場所)之中也是相同,如此才會握有實權。
克魯蘇都還比較好。
只是抱怨,不要當真...呵呵。

[ 本文最後由 PR722345 於 08-2-22 06:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

教會跟商人跟國王跟民眾其實算互利吧
教會跟別人收錢來幫助自身壯大,擴大自身的信徒,尋找新的傳教地
國王請教會行戴冠儀式,表君權神授,其他人不可奪取
商人付出金錢來跟隨教會到達新的商業地點並請教會給與初期的保護.
平民可以從以上三者之間得到好處教會=心靈 國王=安全 商人=生活
而四者會互相牽制算是一種平衡,所以並不一定誰壞誰好.

當然以我的立場來說嘿~嘿~嘿~跟我們的貪吃狼為敵的就是壞人啦!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 23:26 , Processed in 1.301365 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部