鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

守護勳爵

切換到指定樓層
宮崎駿的神隱少女是參考九份
攻殼機動隊二裡有運用台灣的陣頭文化

為什麼台灣人自己拍的媽祖卻是如此的不堪入目

台灣一直不是文化重心,荷據時期如此 清領時期如此 日治時期如此,國民黨撤退到現在依舊沒有變化

也因此,台灣無法像日本的京都 中國的北京 西安或是奧地利的維也納發展出那種精緻高級的貴族文化

但是台灣有台灣另一種的美,那是一種粗獷 原始 低層人民的美,而非上流社會的虛偽輝煌

看看我們的風景區,哪裡不是販賣大量粗製濫造的工業製品,或是同樣也是大量生產的廉價食物,看看人家日本跟歐洲是如何去提升觀光品質

墾丁 日月潭 九份 清境農場 鹿港,哪一個不是被玩的烏煙瘴氣,現在大概只剩東部地區還好一點,但如果蘇花高蓋下去,我看沒兩年台灣在我心目中真的跟陸沉沒兩樣了

曾經,台灣有三大品牌讓台灣人驕傲,誠品 慈濟 雲門,現在前兩樣已經爛掉了,雲門也不知道還能撐到何時

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

台灣早不能住人了

活在台灣的已經可以去中東居住了

回覆 使用道具 檢舉

其實台灣很好阿,
很多第一都在台灣!!
這是我們這些交換學生其中之一的人的無名網誌
http://www.wretch.cc/blog/Grain1990&article_id=7085733
看看這篇,也看看那影片=)

當海拔高度改變,會讓事情變得更複雜_

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由 ANITA, 於 08-2-26 12:30 PM 發表 [原文]
其實台灣很好阿,
很多第一都在台灣!!
這是我們這些交換學生其中之一的人的無名網誌
http://www.wretch.cc/blog/Grain1990&article_id=7085733
看看這篇,也看看那影片=) ...

孩子,所謂的很多第一其實不怎樣
運動上的很多第一都是出國才有,王健民沒有洋基的培養早被台灣教練操到爛

工業上很多第一都是代工,台灣目前沒有飛利浦 SONY等級的品牌(捷安特 宏碁或許算)

地理環境上的第一是老天給的,不過台灣人不斷的破壞,EX:蘇花高 墾丁核三廠 各個填海工業區

那台灣人呢?
我們或許比大陸人好一點,但是跟歐美 日本一比就又輸很多

我們可以把有歷史意義的療養院拆了,為了地方人士的利益
我們可以隨意把都市邊緣的原住民趕走,因為他們窮困沒人幫他說話
我們可以選出一堆黑道立委 議員 民代,因為他們有權有勢
我們可以養出一堆貪官污吏,因為他們說他們愛台灣

台灣很多第一沒錯,但是台灣"人"第一,這就要加上個問號了

回覆 使用道具 檢舉

也有道理,
台灣人..好糟糕

回覆 使用道具 檢舉

= =

OTZ...

台灣人...(嘆

只希望單單純純的開心。

我們的相處,不會是錯誤的!

回覆 使用道具 檢舉

老實說台灣只有兩條路可走

一個是從外在到身心的改造

不然 還是只能鞭子趕吧?

不然只有貧窮與滅亡一途

台灣說實在

基本上不適合居住 只是適合探險 像亞馬遜一樣

但經過數百年來 已經連當探險地點都不可能了

台灣有很多優點  但也是憂點

要成為優點或憂點是要靠每個人的

台灣很拼

就像個勞工 或是爆肝的是班族一樣

業績是有的

但是操勞就是累積病因

台灣的操勞已累積許久

那麼積勞成疾是否會發生呢

台灣這幾年來

感覺上猶如身體不適出現警訊

目前有很多醫生知道這問題

都關心台灣  可惜來的100個醫生

有60個是蒙古大夫

有20個是自以為專門醫師

有10個是獸醫

有5個是計畫趁機下毒的假醫師

只有5個是醫學專家

你是哪個呢?

常聽大家說

台灣優點很多

但是不表現出來是沒有用的

不進步是沒有用的

進不不了就是等死

現在有100個醫生

只有5個是真的

那其他95個是不是不該讓他自作主張呢

偏偏他們又似乎請不走

能不能讓他們不能在自作主張呢?

例如拿槍斃了這95人之類的?

不然這樣下去 會病死的...

回覆 使用道具 檢舉

當我看到,有越來越多人願意參與淨灘活動時,我知道,他們是真正地願意關心自己所住的地方。

當我看到,有許多人願意開始關心他們的社區,甚至運用集體的力量去營造社區時,我知道,新的氣息與韻律正逐漸發酵。

當我看到,台灣玩地下樂團的人,逐漸受到國外的注意,甚至有樂團一年到國外巡迴近百場時,我知道,台灣的聲音不會被掩沒。

當我看到,許多年輕人願意22天走上五百多公里,我知道,台灣被掩蓋的歷史與民主內涵會不斷地被傳承下去。

當我看到,當台灣的醫生越來越不好當時,仍然有人在獲得名利之後,仍然願意在閒暇之餘下鄉行醫,我知道,台灣的上流社會仍然有少許的人,他們的心依然是單純的。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

原文由 Ahorn 於 08-3-9 11:34 AM 發表 [原文]
當我看到,有越來越多人願意參與淨灘活動時,我知道,他們是真正地願意關心自己所住的地方。

當我看到,有許多人願意開始關心他們的社區,甚至運用集體的力量去營造社區時,我知道,新的氣息與韻律正逐漸發酵。

當我看到,台灣玩地下樂團的人,逐漸受到國外的注意,甚至有樂團一年到國外巡迴近百場時,我知道,台灣的聲音不會被掩沒。

當我看到,許多年輕人願意22天走上五百多公里,我知道,台灣被掩蓋的歷史與民主內涵會不斷地被傳承下去。

當我看到,當台灣的醫生越來越不好當時,仍然有人在獲得名利之後,仍然願意在閒暇之餘下鄉行醫,我知道,台灣的上流社會仍然有少許的人,他們的心依然是單純的。

地下樂團?是閃靈嘛?我個人不大喜歡意識型態太厚的團體,蘇打綠 熊寶貝比較得我喜好,不過除了張懸 陳綺貞 蘇打綠有打入主流市場,其他人還是過得很辛苦,就算是他們三人,為了發片還是吃盡苦頭

如果你說的是逆風行腳,那我覺得那也不怎樣,挑在這時候逆風表明是選舉活動,有更多環保團體的行腳更值得我去,至少它們沒政治色彩

其他淨灘跟醫師我到是不反對

台灣的確有些正面的東西出現,但是跟負面的東西相比還是差得遠,希望台灣能繼續往正面方向走去

[ 本文最後由 玉日比 於 08-3-10 01:51 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

因為你戴上政治的眼鏡,所以看東西才會有意識型態。

換言之,其本質你還不清楚,只是因為個人偏見就被你貼上標籤。難怪看東西,都是以悲觀居多……

如果你跟國外比,其實台灣還算幸福的~有些國家的小孩,是六歲就出來流浪,而且單一個城市的流浪孩童還是以數萬人計……

台灣的媒體太多家了,不要被他們的 "扒糞" 行徑給嚇呆了……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 00:21 , Processed in 2.924251 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部