鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如標題一般

最近帶著戰隊練習打AT

但出現了一些問題

角色方面最簡單的分類就是主力與輔助

而隊員方面實力一定會有高低

也就是技術明顯比較好

那麼

到底應該讓技術好的玩主力或是輔助呢?

EX:

本多跟羽柴

技術方面

A>B

到底該讓A玩本多還是羽柴呢?

會有這問題是因為再打了幾場的AT之後

老實說

勝率很低

可是卻歸咎不太出原因

雙方沒有明顯的腦殘這是肯定的

但技術卻絕對有高低

一部分的人就是硬是能殺的比較多

而另一部分就是殺的比較少

(同樣一支人物)

常常技術較高的人們選了主力

但卻還來不及肥就GG了

或是沒人幫忙留人導致開大對方鳥獸散

但倒過來又變成

主力肥不夠快

結果撐不下去被GG

或是法術丟了而主力們沒配合開大...等等

實在是很困擾阿

希望能得到些有用的意見

不然最近士氣實在很低迷

以上

若肯解答  感激不盡

請至控制面板重新儲存簽名檔
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
血影  跟我們幾個朋友打AT一樣的情況ˊˋ" ...  發表於 08-3-5 19:33 聲望 + 2 枚

所以是5打5的AT嚕!!
如果是這樣子的話
我真的覺得變數很多

平常打路人就算你某一路強
其他路一直被壓
要贏也是有困難的
若5.5AT就更不用說了
而且AT實力應該也不弱
所以我覺得可能就只能多練吧!!

如果是雙人AT的話
我覺得實力是其次啦!!
只要有一定的實力的話
是我的話我會選擇看個性
若我是會比較會衝比較會殺的
那我會選主力
反之則補助
不然你該衝的不衝
不衝的又衝
這樣當然沒默契

我要改變

回覆 使用道具 檢舉

前期輔助/殺人陣容要穩固 給後期腳色一些幫忙

中期 大家要貢獻自己可以幫的地方

中/期 變成主力開砲時 輔助手 跟他們搭配好 很容易製造勝機

魔獸 GGC: Rider-SOS 大多於Fate房出沒 也會玩信長噢 ~
               很嚴重的R姐控!!  ( 御姐沉迷症候群 ) ~

回覆 使用道具 檢舉

AT戰就我的經驗

前中期就是敏英法師戰

本多  真田在初中期純鬧場或是殺對方某些法師

輔助角色是重點  其他角色不管  玩本多  真田的人只要進退OK  知道怎麼肥  配裝就好  技術要有一定

敏英才是主要打手  

會這麼說是因為  要是實力相當+運氣(國一葵)  才有可能會有後期這種東西出現

不然大概都在15~20級之間會定勝負(或更早)

[ 本文最後由 frank2211 於 08-3-3 02:09 PM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

意思就是說

技術稍差的人最好選擇本多真田之流嗎

而技術較強的則選擇法師敏英之類的

(游擊 輔助)

是這樣子嗎~?

回覆 使用道具 檢舉

不盡然

也有主力前期發揮半輔助半偷肥的那種

達到真正的"團隊"二字

後期一起 輔助/游擊 把空擋打出來 讓主力趁隙攻破也是一種

frank的話我認為不錯...

敏英一定要能夠維持住前中的優勢

則後期腳色時而幫打不錯 至少是個團隊的攻勢

後期 敏英仍能輸出火力 也運用高機動性 幫到所有軍

輔助後期更該掌握一定時間點 搭上主力要瞬間瓦解對面的團不難

而腳色 用你認為可以幫到的 可以讓全隊達到明顯助益的也不錯

回覆 使用道具 檢舉

你誤會了

那要自己拿捏 各司其職

會說難肥是因為

CP區和戰線都會有人搶CP怪和大大小小會戰

再加上推塔早   所以真田和本多判斷要準    還有把握時機賺錢

這些都是要有相當經驗    會說是在鬧場是因為初期不夠力

但是會戰要是敢衝    稍稍擊退某些人    就可以在會戰佔上風

在AT戰裡面某個程度上可以說    不死就是賺錢    所以進退(判斷)和互相掩護很重要(輔助功力)

舉個例 : 某次玩AT我方本多   最後身上只有疾風衣  凍雲  五雷  抗  兩能量(錢不好賺)

再提一個例子(不算AT) : 在美西跟行醫培根等人玩    在中路我(我石川數政)跟宮本拼

拼到一半本想跑但是看到培根(酒鬼)    正往我這邊接近    當下想了一下    宮本一開始有被壓到

等級比我低   血比我少    拼到一半血還比他多    附近沒宮本同隊的人    抗還沒按    就拼了(掌握戰況和隊友位子)

別太在意殺多還少    重點是能贏

只是提出一些東西給你做參考

不是很武斷的說  就是這樣子  (考慮的東西太多裝備角色等等~~)

老實說技術和經驗無法教  要靠自己

[ 本文最後由 frank2211 於 08-3-3 08:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這東西我只能說要看,不過一般來說的話,我個人偏向技術較好的人去打輔助,

因為輔助需要的技術層面比較高,主力技術好不好其實不大重要,只要有一定程度

就夠了,不過有些人雖然技術不錯,但是往往只要一換角色就會失常,最好的搭配

只能在每場的比賽中找了吧(茶)

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

最後的培根

技術中又有細分成幾種

個人簡單歸類成補助技術.反應技術.角色技術

補助中包含著游擊.擾亂.補助推進戰線.後方支援

例:平手.道三.松永.毛利都是由這項技術來判斷你是否能影響戰局

-----

角色中包含對該名角色的應用跟任務

例:本多的任務跟最佳應用方法.望月的任務跟最快的CP跟擾亂方法

-----

反應就不用多講光看也應該能理解,也是最重要的一點

實例:對方有真田.毛利.阿市.武田.雜賀(通通有大絕)

並且默契很好同時進退距離也都很靠近

假如你是道三,你認為你最應該優先癱瘓哪一個戰力?

相信每個人答案都不同,所以玩家就得依照當時情況來判斷了

還有在混戰中的即時判斷也是很重要的一點

-----

故由上述三點

個人認為在反應技術跟補助技術這兩點觀念好來使用補助人物

而主力就是角色技術認知跟反應要有來使用較佳

回覆 使用道具 檢舉

若a和b不是差距極大的話,我建議讓較強的當輔助,

較強的手夠快,經驗較好,暈和補較準

較弱的只要等暈到就可以無腦普攻打到死

【囧】訩光明、明亮。玉篇.囧部:囧,大明也。文選.江淹
.雜體詩三十首之十八:囧囧秋月明,憑軒絰麑老。
李善.注引蒼頡篇:囧,大明也。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 06:25 , Processed in 0.049862 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部