鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 解放者

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

兵役是身為國民理所當然的責任,如果當兵是能夠保護國家的表現。
那麼身為國民是沒有拒絕的理由。

當然,這也是有前提......
國民有責任保護國家,國家當然也有責任保護國民吧?

所謂從軍就是把性命與信任交給國家,但是真心報國的國民被卻被自己的國家殺害的事實存在過(可能依舊存在)
(本人親族中也有人在軍中被欺壓過的事實,所以今天起了懷疑心也屬正常吧?)

當然(會不會被欺負)可能只是單純看運氣。
不過為什麼沒發生才是理所當然的事情,還得看運氣呀?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 來夢 於 08-3-6 09:31 AM 發表 [原文]

我是男的~
服兵役又不是什麼可怕的事情

這樣唷~

我是覺得你的思維有點.....很傾右~

為了金元帥,我們要南下踏平跟老美狼狽為奸的南韓!! 讓他們過上幸福生活,跟我們一樣!!

解放!! 解了再放!! 放了在解!! 反正就是解放!!

http://blog.yam.com/s1a7m13  

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Ron子 於 08-3-6 03:19 PM 發表 [原文]
當兵有這麼痛苦嗎?

= =

有痛苦到還沒當就已經懼怕了嗎?

個人覺得當過兵的男人比較有味道~XDD

因為思想上會提升一點。

見仁見智吧~

或許每個見解與良知不同吧~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 須藤靜光 於 08-3-6 03:39 PM 發表 [原文]
單一募兵制的機會我想是不會出現...
要像瑞士一樣募兵制的除非台灣在未面沒有威脅
但因目前台海現狀不可能
我知道閣下想當自願意的心情
但在當兵的朋友說可能不會有募兵制了
反倒是徵兵制的役期會變長
不過這都是謠 ...

或許有道理~

因為乍看下台海局勢沒往年的緊張~

因為中方要舉辦奧運~所以~北京當局才這麼強勢~

不過~往後大量擴軍的可能性不小吧~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lorder 於 08-3-7 12:13 AM 發表 [原文]
兵役是身為國民理所當然的責任,如果當兵是能夠保護國家的表現。
那麼身為國民是沒有拒絕的理由。

當然,這也是有前提......
國民有責任保護國家,國家當然也有責任保護國民吧?

所謂從軍就是把性命與信任交給國家,但是真心 ...

哇~哇~哇~~~~~!!

大大的口吻乍聽下就很成熟與經驗豐碩~

說的話也很令人玩味~

(莞爾~)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

寶貝,永遠愛妳

原文由 解放者 於 08-3-7 12:31 PM 發表 [原文]

這樣唷~

我是覺得你的思維有點.....很傾右~

不懂?
意思我的思維很保守?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 來夢 於 08-3-7 07:25 AM 發表 [原文]

不懂?
意思我的思維很保守?

也有另一種意思...

偏激...軍國....

回覆 使用道具 檢舉

當兵前和後會差很多

雖然我還要一年多才去當兵  不過不少朋友當完了

覺得有差~~

有去參加過武術性質的訓練

裡面有不少人說  訓練內容跟當兵有一點類似   不過溫和一點點(說的人都當完兵了)

但是我學不少^^

[ 本文最後由 frank2211 於 08-3-9 08:51 PM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

台灣本就是徵募兵制並行          (懷疑的去問教官)

役別很清楚的分為"常備役"與"預備役"

平常說的義務役指的就是 預備役

兵制改不改沒意見,只不過.......您會自願從軍嗎?

當兵是為了什麼?

還債?我想不是的

當我們高喊民主自由的當下,若沒有足夠的武力做基礎那只不過是空中樓閣

僱傭兵也許會是來自自己國家或者是其他國家

連自己都沒有意願保護自己的家人了,何能指望募來的兵能效忠

他們多半也是為了錢而來的不是嗎?

沒有人想去當兵受苦,被年齡相仿的學長班長惡整
(拷!不過比我早幾天進來嘛!)
這....也是一種訓練

當兵是為了讓你在非常時期有保護自己,家人的能力的訓練

這樣想會健康一點

幹三年"純"義務役的貓留.......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 契約之貓 於 08-3-10 01:37 AM 發表 [原文]
台灣本就是徵募兵制並行          (懷疑的去問教官)

役別很清楚的分為"常備役"與"預備役"

平常說的義務役指的就是 預備役

兵制改不改沒意見,只不過.......您會自願從軍嗎?

當兵是為了什麼?

還債?我想不是的

當 ...

或許是吧...

不然哪來的預校呢?

或許真正的募兵沒有真正的實行...

只是徵募相形而已...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 02:17 , Processed in 1.000834 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部