鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
近日......

我試著放下昔日的強勢與硬態...試著與週遭的人有所交集...

但....似乎卻不如我所願...或許吧....所謂的"尊重"...似乎只是一種面具罷了......

或許我的這張面具做的不夠完整吧......

然而....我卻在沉默中慢慢戴起強勢的面具...拾起尖銳的軍刀...邁向人生的旅途......

或許...我脫離不了強勢的角色...

那天...依稀還記得...老師曾跟我說...............................

"聖人交我甚麼...我們就學甚麼...現實世界給我們甚麼...我們就從中得甚麼...因為...往往......真理與真實是分道揚鑣的........."

或許...真理...只是一個名詞而已......

也許....真的如那句話.....

"別把虛有的事務太真理化....因為真諦並不是現實的五線譜......"

也許..................................................................................................

我該戴上堅強的面具了..................苦莞爾~!!))

為了金元帥,我們要南下踏平跟老美狼狽為奸的南韓!! 讓他們過上幸福生活,跟我們一樣!!

解放!! 解了再放!! 放了在解!! 反正就是解放!!

http://blog.yam.com/s1a7m13  
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

真理和現實之間,確實存在著隔閡

但當我們懷抱著真理時,這是否能成為我們活著的定義

所以對其他人來說,真理可能是個人的信念或理想

所以當否定一個人的真理時

或許就否定了一個人的存在意義

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼穹之嵐 於 08-3-5 12:35 PM 發表 [原文]
真理和現實之間,確實存在著隔閡

但當我們懷抱著真理時,這是否能成為我們活著的定義

所以對其他人來說,真理可能是個人的信念或理想

所以當否定一個人的真理時

或許就否定了一個人的存在意義 ...

恩...

嵐兄弟...每次說話都令人玩味~

總覺得...你的文筆與口才的程度已經昇華到比我更高層次了~

敬佩~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 解放者 於 08-3-6 15:45 發表 [原文]

恩...

嵐兄弟...每次說話都令人玩味~

總覺得...你的文筆與口才的程度已經昇華到比我更高層次了~

敬佩~

呵呵....彼此彼此....我還在構思中......

在現實中.....我是個不擅言語的人.....

所以只能在文學中,抒發自己的情感

回覆 使用道具 檢舉

真理大概就是一種謊言吧  投機者用來欺騙世人的道具

題外話,那句話不是火鳳的台詞嗎...?

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

我始終相信..  等價交換就是這個世界的真理... (被巴

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ACT  聽起來像"越獄"  發表於 08-3-8 09:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

年紀愈長,愈不能確定自己所相信的,是不是真的可信,總會懷疑到底是週遭人的錯,還是自己愚蠢,真理,似乎總是由人家說,由人家認可,想要做自己,想要貫徹自己的理念,就要付出相對的代價。

樓主不要灰心,我們既然活在世界上,自然不能一意孤行,必然要為了迎合他人而損失一些自我,畢竟,別人一定也為了我門而做了某方面的退讓,我們又怎麼能不加以回報?只要本心不變,堅守那不能變易的原則就好,只要最後堡壘仍在,前方陣地的損失相較之下,也不是那麼重要了。

http://www.wretch.cc/blog/a147182131

回覆 使用道具 檢舉

原文由 albert3397 於 08-3-7 08:13 AM 發表 [原文]
真理大概就是一種謊言吧  投機者用來欺騙世人的道具

題外話,那句話不是火鳳的台詞嗎...?

呵呵~是唷~或許是吧~或許有些宗教宛如真理般一樣的崇尚...但卻不如真理的一樣...

唉呀呀~被抓到了...好像真的是安勒唷~

歹勢啦~因為作者說的很棒啊~所以就.....

不小心地"學"了起來~呵呵~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 櫻桃 友藏 於 08-3-7 02:48 PM 發表 [原文]
我始終相信..  等價交換就是這個世界的真理... (被巴

恩...這個嘛....

也許這也對啦....呵呵...

真有趣~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 00:21 , Processed in 1.129101 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部