鐵之狂傲

取回密碼
樓主: gon3613793

我也是讚成看動畫學日文的~
一開始~約一年吧
先背50音
再看動畫/日劇之後
你腦中會對單字有底~~
會知道他大概是什麼
然後再開始背單自本會比較好
速度會很快~~
要是一開始入門就拿單字本k...
背到後面你就會忘記前面不太建議
平常也要多看動畫/日劇
培養聽力~盡量不要看字幕~揣摩他的句意
真的不行再喵一下字幕
這樣子一篇30分鐘下來其實你已經複習了大量的單字
再來自學...
部推薦文法自學
很容易搞錯
或觀念錯誤導致日後矯正不易
建議還是去找專門的老師學一下
推薦[地球村]吧
畢竟台灣最大的還是它~~老師也多為日本講師~讓你知道真正的日本腔是怎麼發音(放心啦他們都學過中文~不會可以用中文問)
自學的話只有[單字]吧~
推薦以下的單字書給你當作參考
(我精挑萬選從好幾10家書店中看過好多次才決定採用的一本~我就是買這幾本的)
初級字彙(4~3級單字)
http://www.icosmos.com.tw/book-content/book_1.php?isbn=9575852605
中級字彙(2級單字)(1)
http://www.icosmos.com.tw/book-content/book_1.php?isbn=9575852826
中級字彙(2級單字)(2)
http://www.icosmos.com.tw/book-content/book_1.php?isbn=9575853148
高級字彙(1級單字)
http://www.icosmos.com.tw/book-content/book_1.php?isbn=957585425X

"不過就是單字本~哪一本還不是一樣~這本還賣這麼貴"
如果你這樣想就不對了唷
這是我精挑萬選選中的
看上她的原因有
1.單字量齊全
2.有附例句(讓你知道這個單字要怎麼用)
3.有用法解析
4.隨身攜帶~50k裝訂本~大小剛剛好~字體不會讓人眼花
5.雙色印刷~讓人知道重點在哪~
6.編排精美
7.[最重要的]他每句例句的漢字都有附上片假名~讓人不用再查字典~大大縮短背誦速度

這套書另有出版文法解析本唷~但我沒看過~所以無予置評

以上~~
好好加油唷~~

TO版主大大:
抱歉我的這篇文看起來很像[廣告文]
但我真的不是有意打廣告的~
只是純推薦我使用的參考書和補習班~
如這篇文觸犯版規~請刪吧!
對不起~

依文和香迷~依文~小依!點下圖進入鐵傲赤松版!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
wang8wang8  不會 多謝您的回覆  發表於 07-12-8 21:59 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

關於日文自學,我是一邊玩遊戲一邊學的(p2的都有..全語音為佳),不會的先記起來再找人問,會進步很快唷!!

像我玩@3時就4條路線都看,把劇情都看懂了玩起來就好熱血唷XD!! 比較起以前的鴨子聽雷真是惡夢= =...

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

日文自學啊....
我最初是靠玩alpha2和看漫畫學的
(看電視也有....我偏好超級變變變)
因為有漢字 所以理解上比較不會有問題
我頂多去背個五十音
學一些基本用語
如果有不懂就問家裡會日文的人
(我媽就會XD 不過...跟現代日文會有隔閡就是了)

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

我當初就是讓自己處在日文的環境中
看日劇,打電玩,聽日語錄音帶,看卡通
都沒上過日語補習班~
那時去日本玩時~說話沒太大問題
現在久沒說日語(沒對象)
都退步很多啦~!
所以還是要常常複習才行~:吐舌

回覆 使用道具 檢舉

用大家的日本語這一系列可以嗎???

自學的話 很多人推薦這本

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我也是從遊戲機學習的(nds),它有蠻多是學習軟體英日皆有,用筆寫加深印象
日:大人的漢字學習、看起來卻不會讀的漢字,遊戲還蠻多的
文法就不知要如何學起了,還要請各位告知

回覆 使用道具 檢舉

我也是自學雖然學的不是很好 ,不過最起碼要先把五十音背的滾瓜熟,接著就要多讓自己沈盡在日文的環境下愈容易學會日文,在來就是不厭其煩的背日文單字應該就會愈來愈好,如果不去日語補習班,可以找些網路教日語的網站自學也可以讓日語更進歩!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 wangjack 於 08-2-14 11:37 AM 發表 [原文]
我也是從遊戲機學習的(nds),它有蠻多是學習軟體英日皆有,用筆寫加深印象
日:大人的漢字學習、看起來卻不會讀的漢字,遊戲還蠻多的
文法就不知要如何學起了,還要請各位告知 ...

文法阿
1.看書
2.請人教

除此之外也沒有別的方法的吧

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

也可以從「ラジオ」學喔
個人推薦教育廣播電台的早安日語節目,淡大孫寅華老師主講
http://www.ner.gov.tw/index.php
左邊有個「網路電台」
再來要選「有聲資料下載」
再選「日語」
應該會是這樣(圖):

1~115集 是初級(從「已」學會五十音到一般句型)
116~…我還沒聽完XDDD,中級(小文章)
共300多集
聽完還有上面的「yinka老師說故事」、「yinka地理教室」(寅華的日文唸法就是yinka)可以選擇
不過個人都還沒聽(炸)

人生的RESET鈕是不能輕易按下的,某個地方的後巷里也沒有標識儲存點的地方。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
-EVANCE-    發表於 08-8-29 21:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
bill-1988    發表於 08-4-11 21:57 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
wang8wang8    發表於 08-3-9 16:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

各位背單字都是如何背的?能分享給我嗎?

各位背單字是如何記得很熟的..有什麼方法可以記起來.並且很難忘記的那種
背法..把背單字的好方法分享給我吧(我有很多單字書.可是每次都前面記起來了.後面背完.前面的卻忘了)
我想把整本單字書都背起來.可是真的好多

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 02:24 , Processed in 1.995463 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部