鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
咕嚕...咕嚕嚕...潛水作業終了~上浮開始!!

諸位極限模版的鐵傲眾們...好久不見~ ^ ^

這次製作的是1/550的0083主角機體GP03D

雖然是小比例模型,也一樣使用了裝飾品來達到增加細節的目的(這已經是我的習慣了^ ^)

比較特別的是,首次嘗試自製金屬零件,完成的效果看來也相當不錯...至少我是這麼認為的啦(笑

另外在水貼的部份,使用了網拍購入的專用水貼,並且參考一些前輩們的作品來完成。

所有製作過程中讓我覺得最吃力的就是那隻小小號GP03,這也是我第一次製作附贈的小玩偶

簡直是在考驗毅力和眼力,中途幾次想放棄...不過最後還是完成啦 (近視好像又加深了...

以下就是一些作品的照片~請多多指教...

觀看更多照片與說明請到我的部落格

[ 本文最後由 KungYi 於 08-3-23 11:42 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 57   檢視全部評分
alan0120    發表於 08-3-25 02:12 聲望 + 2 枚
danie  經典喔~  發表於 08-3-24 22:30 聲望 + 3 枚
毀滅爆波斬    發表於 08-3-24 21:53 聲望 + 2 枚
玥煌    發表於 08-3-24 21:02 聲望 + 2 枚
災禍生太刀    發表於 08-3-24 18:50 聲望 + 2 枚
睡神的希望    發表於 08-3-24 17:08 聲望 + 2 枚
st92310  這....心動..  發表於 08-3-24 15:59 聲望 + 2 枚
idol65kg    發表於 08-3-24 13:25 聲望 + 2 枚
Lazy-KID    發表於 08-3-24 11:34 聲望 + 2 枚
wherefeather    發表於 08-3-24 10:38 聲望 + 2 枚
randyweng  眼力,毅力,技術都一級棒!  發表於 08-3-24 10:22 聲望 + 2 枚
chengmax    發表於 08-3-24 09:50 聲望 + 2 枚
chriscole    發表於 08-3-24 08:27 聲望 + 2 枚
rxkk_kimo    發表於 08-3-24 06:57 聲望 + 2 枚
阿臥~~^^    發表於 08-3-24 05:42 聲望 + 3 枚
鐵匠的右手    發表於 08-3-24 03:10 聲望 + 1 枚
光伊    發表於 08-3-24 01:11 聲望 + 2 枚
HUNGGUN    發表於 08-3-24 00:50 聲望 + 3 枚
瘋狂皮卡丘    發表於 08-3-24 00:46 聲望 + 3 枚
chk95  太讚了~~銷魂阿  發表於 08-3-23 23:39 聲望 + 3 枚

哇,大大作的很棒啊,要不要把自製金屬零件的心得分享給大家呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 robohood 於 08-3-24 09:47 AM 發表 [原文]
哇,大大作的很棒啊,要不要把自製金屬零件的心得分享給大家呢?

嗯...這已經涉及到車床(不要想歪喔...>"<)的領域了...

那是和鋼普拉不一樣的世界,如果有人願意跟我討論的話我也很歡迎 ^ ^

不過並不適合在模板討論的樣子...

回覆 使用道具 檢舉

金屬噴嘴的質感真棒啊~看起來就像真的一樣呢~

車床阿...這麼深奧的東西沒幾個人看的懂啦XD

回覆 使用道具 檢舉

真想看K大之前作的"諾耶吉爾"
與"GP03 D"的合照
兩架在一起的話
一定超經典的喔!^^

F:\Documents and Settings\阿姆羅大尉\My Documents\My Pictures\1192413686200.gif

回覆 使用道具 檢舉

還在想說怎那麼剛好能買到合的~~
原來是大大自己用車床車的啊~~
那個~~偶懂  -  -" 工作有用到~~呵呵~~~~
加了金屬零件看起來果然更優了~~

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

高職裡機工刻有教到車床的使用

車床的公用粉多

可以自改手X

看著孤獨的身影.徘徊在熱鬧街上
有種相似的回憶停在心裡.等待!遙遠不可獲取
妳我都是寂寞的旅人......

希望的背後絕望,絕望之後是滅絕
在這個充滿希望的滅絕世界
人們所鋪設的道路是..........毀滅

回覆 使用道具 檢舉

原文由 光伊 於 08-3-24 11:37 PM 發表 [原文]
金屬噴嘴的質感真棒啊~看起來就像真的一樣呢~

車床阿...這麼深奧的東西沒幾個人看的懂啦XD

這六個噴嘴可是讓我辛苦好一陣子才摸索製作出來的...

讀書時是讀電子科的,結果現在跑去搞機械...^ ^"

完完全全就是從頭學起,四處拉朋友問一大堆問題...

想說買本書自學,結果還找不到書可以買 >"<

買不到書!?沒關係...網路什麼都有~

看了一大堆部落格和網頁...就是沒有人教車床怎麼用...(倒是在知識+看到"另一種車床"的文章 = =")

不過,還好同事以前是做車床的,總算還是學會了 ^ ^

深奧!?也沒那麼嚴重啦~"只要有心,人人都可以玩車床"...

原文由 阿姆羅大尉 於 08-3-25 01:28 PM 發表 [原文]
真想看K大之前作的"諾耶吉爾"
與"GP03 D"的合照
兩架在一起的話
一定超經典的喔!^^

您這麼一提,我倒是轉頭仔細端詳了一下以前做的 諾耶.吉爾

發現還有好多可以動手修改的地方呢...和GP03D對比下來...

還真是羞於拿出來獻醜啊~

還有一盒1/400的,下次就兩架一起做吧...(不過之前的山積.......= =

原文由 傲天霸 於 08-3-25 02:42 PM 發表 [原文]
還在想說怎那麼剛好能買到合的~~
原來是大大自己用車床車的啊~~
那個~~偶懂  -  -" 工作有用到~~呵呵~~~~
加了金屬零件看起來果然更優了~~

這可是個人專屬,其他地方買不到的啊~嘿嘿...

我覺得市面上的金屬噴嘴和GP03D實在是不太搭

加上我愛裝些有的沒的在模型上,乾脆就敗了台車床回家自己搞...

找不到合適的東西!?沒關係...全部自己搞!!  ^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 18:20 , Processed in 2.070426 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部