無名的居民
原文: 小説「機動戦士ガンダム00」1巻・ソレスタルビーイング 書いているのは木村暢さん。本文イラストは羽音たらくさん。 カラー口絵は柳瀬さんによるガンダム4機と 羽音たらくさんによるマイスター4人。 監督や黒田さんの監修が入った公式と解説で明言されている。 本編補完の色がかなり強い。 1~8話、12~13話を再構成。9~11話は2巻のガンダム鹵獲計画部分にて。 2巻予告のティエリアが……なんだこのエロっちいイラストは。 内容は刹那やアレルヤの隠し設定、グラハムの更なる迷言ほか 見所満載。ロックオンが童謡を歌ったりと意外な一面も。 一番の見所は「Oガンダム」のパイロットによる独白部分。 「エピローグ」は必見。設定補完や心情補完含め買って損なし。 主に気になった部分は以下。 節錄: リボンズはもともと孤児でアレハンドロが引き取った。 それを国連の関係者は「美談作り」と揶揄している。 P311からエピローグ。 Oガンダムパイロットの独白が続く。 新規設定というか裏設定というか。多過ぎ。 ・Oガンダムのパイロットは人間を模倣して作られた人造生命。 ・Oガンダムのパイロットは少年。 ・Oガンダムのパイロットは自分の存在理由すら嫌悪している。 ・Oガンダムのパイロットは自分は矛盾した存在だと思っている。 ・「ヒトというものはなぜにこうも愚かなのか」 ・Oガンダムのパイロットは地球上だけでなく軌道エレベーターや スペースコロニーにいたるまであらゆる情報とリンクしている。 ・レベル7にある計画と必要な情報をすみからすみまで閲覧した。 ・ガンダムとヴェーダの両方を手に入れる。そしてその2つで 矛盾を正した世界を構築することを願っておりその能力を有している。 ・Oガンダムのパイロットに下されたミッションはクルジスの戦場にいる 全ての生命を排除することだった。 刹那が生き残ったのはOガンダムのパイロットの気まぐれと、 刹那の自分への信仰の気持ち(※Oガンダムを神とみなしている)を 見て取って慈悲として見逃したから。 ・メインモニターに映った刹那(子供の無垢な瞳)を見て Oガンダムのパイロットは自分の存在理由をはっきりと認識した。 ・自分はヒトより高い次元にいる優良種だと思っている。
因為利馮茲是孤兒,紅酒男把他收留了 這事反倒被其它人揶揄了一番 O鋼彈(第一話登場那架)的駕駛員設定: 1. O鋼彈的駕駛員是仿照人類製成的"人造人" 2. O鋼彈的駕駛員是"少年" 3. O鋼彈的駕駛員厭惡自己的存在 4. O鋼彈的駕駛員覺得自己的存在是個矛盾 5."人類為何也是這麼的愚蠢" 6. O鋼彈的駕駛員不只知道地球上的情報 連所有關於天梯軌道,殖民地的情報都嘹若指掌 7. O鋼彈的駕駛員看過"veda LV.7等級"裡有的計畫和必要的情報 8. O鋼彈的駕駛員兩手掌握鋼彈和veda的一切 並利用這兩點 他想把矛盾的世界加以修正並有能力這樣做 ... 9. O鋼彈的駕駛員在介入庫洛吉斯的事件時的說明: (1)原定要毀掉那裡的一切生命 (2)為何只放過剎那是因為O鋼彈的駕駛員看出他把O鋼彈視為神的那種心態以及剎那的強烈的信念所以大發慈悲放過他 (3)從駕駛倉螢幕看到了剎那那孩子般天真無邪的眼神 O鋼彈的駕駛員才知道自己存在的理由 (4)O鋼彈的駕駛員自認為自己是比人類還要高一個次元的優良種 (自以為是神...= =)
以下為個人評論: 1.利馮茲(綠髮少年)應該就是O鋼彈的駕駛員(第一世代) 因為他知道著veda的一切以及所在地以及可以和veda連結 2.人造人是不會老的...(好像沒關吧= = 不過是少年) 和提耶利亞一樣有著自視心 3.利馮茲因為某些原因被CB所棄 變成孤兒...(本來就是..= =) 後和紅酒野郎相遇並被收留 心裡想著對CB的恨 想找機會報仇 於是幫助了紅酒男(他們家也是代代恨CB) 4.正因為利馮茲知道CB和地上的一切 紅酒野郎覺得他是天使一樣的存在 5.動畫後半多次出現利馮茲的陰險笑容 他其實只是利用紅酒野郎完成他對CB的報復而已 但意外的是TRANS-AM系統 6.O鋼彈長得像RX78-2,利馮茲的聲優是古XX.....= =+
回覆 使用道具 檢舉
一般的英雄
名望的鄉紳
名望的英雄
鐵傲聖堂武士
原文由 cc002266 於 08-3-28 04:20 PM 發表 [原文] リボンズ:口諾看己?縮摳咑! リボンズ:一妻嗎死~~~! (大噓)
發表回覆 回覆並轉播 回覆後切換到最後一頁
存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲
GMT+8, 24-12-28 21:07 , Processed in 0.029152 second(s), 16 queries , Gzip On.