鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【生活遭遇】 人性

[複製連結] 檢視: 866|回覆: 2

切換到指定樓層
人是一種生物 就和別的生物一樣 我們只是接受到訊息搭配經驗 然後做出動作
甚至其實應該還可以寫出一個程式加以預測 換句話說其實就與電腦一樣
那麼我們所追求的人性在在哪裡 我們所謂的好的個性    如重視內在\愛好和平
這些都是偶然爾已不是嗎

不知道大家看法如何

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

人性啊...
很複雜呢...

米建議你去看一本書
"我不是教你詐"
你就會知道人性了

不過其實...
我認為...從什麼觀點去看一個人
還是最重要的

用什麼態度去面對一個人
他也會用不同的態度來對待你

了解人性對我而言是太刺激了
所以米喜歡自己去發現
自己去體會
自己去了解

沒有永遠的壞人
也沒有永遠的好人

這是米所學習到的人性

[ 本文最後由 米米貓 於 08-4-13 08:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一種意義,不同見解,不同思想,相同共識。
同種意義,不同時間,不同場合,不同心情,不同的見解。
傳達的意義,有人否定,有人認同,有人不懂,有人曲解。

誰能完全了解別人的傳達,誰又能不會誤解別人的意念,自己能夠了解多少。
小時候有父母教、老師管,自以為長大時認為他們能理解我多少?
不小了與朋友交、同學好,自以為厲害時認為他們能明白我多少?
長大了,父母不教、老師不管、朋友惡交、同學不好,
自己發現我又能了解他們多少?

很少...

兩個窮人,一個樂天知命,一個怨天尤人,他們一樣窮苦嗎?
兩位富人,一個善樂於助人,一個死命佔便宜,他們一樣富有嗎?
兩位聖人,一個曰人本善,一個說人本惡,他們想做的事不同嗎?

兩個窮人,為何一個樂天知命?為何一個怨天尤人?他們在為何而窮....
兩位富人,為何一個善樂於助人?為何一個死命佔便宜?他們有何目的....
兩位聖人,為何一個曰人本善,為何一個說人本惡?他們以前見過什麼....

同種意義,不同觀點,醉翁之意在什麼?
同種觀點,不同意義,你腦浮想著什麼?

北宋的蘇軾題西林壁詩:「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。」
此語來比喻人因陷於事物環境中,以致只見局部,不能知道事物的全面......

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
ray31245  原創內容  發表於 08-4-16 21:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
來吧  好文!!讓我了解不少的知識與意義 ...  發表於 08-4-14 23:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
米米貓  ^^  發表於 08-4-14 17:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 12:54 , Processed in 1.563765 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部