鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 龍天羽

要說能利用比人家早上城然後壓著對方打最著名的應該是情吧= ="

我覺得他能幾乎從頭到尾壓著對方打的原因.....  是因為它的戰術可以說是

"把一般28+2等等的打法當成假想敵來設計的"

例如15:00還15:30的3BL快攻,一般匈奴28+2出槍根本就很難守住

除非你把資源區都先圍起來-.-

至於其他也有在16分升城前置連出8馬左右強攻等等的打法也是類似原理

不是靠早上城檔下要不就靠牆檔下QQ"

其他如堡推的話通常是探路時要探到對方石況,例如法、日採石幾乎可以確定堡推

而其他本來就會蓋城堡的種族的話,就看他村民分配數量,看有沒有少很多村等等

小弓超城的話首先可以看對方的種族配上升級的時間,覺得可能的話就派斥侯找尋對方BA

然後......接下來我也不清楚了XD    大概他前置很靠近你的話可以派一群村民去他BA旁插塔

等你上城後靠兵+村把BA圍死...  或是直接蓋塔守好就好,守下了應該就能贏了...

回覆 使用道具 檢舉

以前基地有討論過情仔
結論是他的戰術不太能用常態去推理
就算強如白日夢和佾雲
也不得不把升級時間加快到15分半~16分
才擋得下情仔的第一波攻勢
雖然這樣講是比較誇張了點0.0
但也反映出...
講了那麼多方法
直接加快升級時間不就解決了嗎~"~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
水紋流痕  我也覺得是這樣沒錯~_~  發表於 08-4-17 23:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我跟雲打也都是輸 他經濟方面或者觀念我覺得並沒有比我強太多 我覺得他強的是控兵= ="每次兩隊兵在打 我明明判斷我比較多(很少判斷錯=.=) 馬能力也差不多 我就是死光哩

I Dont't Believe 我的愛 竟會讓你想要逃離

回覆 使用道具 檢舉

原文由 abyss83 於 08-4-17 10:56 AM 發表 [原文]
要說能利用比人家早上城然後壓著對方打最著名的應該是情吧= ="

我覺得他能幾乎從頭到尾壓著對方打的原因.....  是因為它的戰術可以說是

"把一般28+2等等的打法當成假想敵來設計的"

例如15:00還15:30的3BL快攻,一般 ...

如果遇到那麼快的生城 基本上圍是一定要的
小弓的話...一般打馬就好了 我覺得小弓是對抗對方打城堡兵的 對方打馬...小弓不太吃香
除非是弓槍打法 像小熊 他的弓槍我就滿欣賞的

回覆 使用道具 檢舉

其實我想基本道理大家鷹該都懂
今天遇到超高手,我跟他打,
即使我上城堡時間快他個兩分鐘,
我可能最後還是會被他馬暴,
因為經驗戰術技巧判斷能力各方面人家比我強!
但如果我上城堡時間慢他個兩分鐘,
我想我只會死的更慘7~~~

所以當雙方至少上城時間接近,
至少雙方的條件可以站在一個起跑點上相比,
跟起跑點,對方就在你前面的感覺大不同阿!
所以數字人說得好
"直接加快升級時間不就解決了嗎~"~ "
推阿!

回覆 使用道具 檢舉

嗯,高手們的經驗分析,我想前面的魔王群已經開示的很清楚了

我只提一點心理上的準備

那就是『基本經驗』與『情報搜集』的能力

(1)
基本經驗不用說,一位高手最大的成就,不是橫掃四方的能力

而在能臨危不亂做出正確反應

高手們的記錄我沒看過很多,有印象的一場是pk賽

1p被2p馬弓快鎖資源,但是在穩定經濟之餘1p居然派了一隊村民

做出直接往2p家壓城堡的冒險舉動,但他成功轉移2p目標

也賺取空檔升上帝王反推2p;同樣的行為在不同場合或許不能通用

重點是玩家如何應用。

(2)
其實我覺得情報能力更加重要,因為不論是進攻或防守,都要事先規畫才能一舉成功

進攻時你不知道對方核心地帶在哪,胡亂攻略一通只會Bad-End

防守時不知道對手怎麼來,前面後路隨人挑撥任人插(?),當然下場一團亂

將情報能力應用在反制快攻上就是做好『事先探敵』

黑暗時斥侯多晃幾圈、注意對手把重點放在什麼資源,掌握對方上城會拿出什麼凌辱道具

你才能在眾多攻略法中,找到一條最快的破解方式

要是斥侯不幸陣亡,那就改觀察對手的『升級時間』,因為打快攻不會升太慢

或是用其他手段,就像前面提到的木牆散椿法

別懷疑,木牆散椿不止是防偷蓋,最重要的是它具有視野範圍

能像哨站般替你分擔一些地圖的死角,敵兵來了也能及早發現、收回村民

* * * * *
以上兩件事都是來自魔王們指導的凌辱心得,多跑戰爭激萌(??)區,相信魔王都不會放過....

啊!不對!是不會吝於指導 ──"

『アイアン...ボトム...サウンドニ...シズミナサイ!』

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
wantfly603  看你的用語似乎已經在這裡打滾很久了(?) ...  發表於 08-4-19 18:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
atsanroger21108  哨戰是好物阿...  發表於 08-4-19 11:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 零交點 於 08-4-18 10:37 AM 發表 [原文]

如果遇到那麼快的生城 基本上圍是一定要的
小弓的話...一般打馬就好了 我覺得小弓是對抗對方打城堡兵的 對方打馬...小弓不太吃香
除非是弓槍打法 像小熊 他的弓槍我就滿欣賞的 ...

小熊的紀錄我看過他對佾雲兩場,他槍兵也只有在城初生幾隻而已吧

後來都在造弓,有一場本來小熊應該要贏的.....

不過小熊把雲的一塊金礦封住後似乎有點不知道怎樣進攻QQ"     資源很多卻輸掉了~_~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 00:12 , Processed in 2.011890 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部