鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

默語寒爾

切換到指定樓層
最近我從我的法學緒論的張講師那兒提到的,我系上的主任似乎還不滿意老師們把學生當掉的人數.

就在某日,我系上的主任,在一場研討會中,把張講師拉去說說話.......

主任:張講師,你最近好像當得滿少的.......

張講師:怎麼說!?我可是當掉全班三分之一的.......這應該滿多了!

主任:還是太少啦!

這時主任亮起了排名表,而我們的張講師則是第五名,話說我的憲法老師是第二名,至於第一名是不知名的王老師.

張講師:我排第五名,還太少啊?

主任:當然太少啦!你至少要當全班三分之二.

張講師:全班三分之二.......我會考慮一下.......

這位主任,除了和張講師說話外,還和我們的刑法老師及班導師(教民法)說過話,似乎是嫌老師殺得不夠多.

咩~我們才一年級耶.......目前還在適應中......一定要殺到血流成河嗎!?

不過,我們班的同學倒是滿樂觀的,還對我們的張講師說:”老師!主任是心中保留虛偽表示(民法第八十六條)啊!你不要當真啊.......”

不過他們忘了......”其意思表示,不因之無效”這段話.

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 08-4-27 12:50 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我覺得這種作法不對
應該是要看實力的
把他說的話錄起來

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

原文由 RSI 於 08-4-27 13:17 發表 [原文]
我覺得這種作法不對
應該是要看實力的
把他說的話錄起來

錄下來,然後上告教育部?XD
像醬的超級大刀,我還是首次聽聞,真是太駭人聽聞了說,難道他完全不怕兩年後教育部高教司的系所評鑑所會帶來的影響嗎XD

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

其實,我們的成績往往是經過加分調整,所以有滿多人原本是會被當掉,但是經過加分調整後,恰好剛好及格,而這在我們系上經常發生.

老實說,我們的刑法老師就曾跟我們說:現在的大學生讀書經常不求甚解,偏偏法律這種科目,最要不得學生不求甚解.

還有,教育部是管不著我們系上的事,因為大學自治,系上的教師們要怎麼規劃課程,要怎麼教育學生是系上的教師自己決定,除非該決定違反憲法之基本權,否則教育部都不應該介入.

其實,我們大家對這件事都只是笑笑而已,滿輕鬆看待的.......畢竟法律這種科目,和各位的權利都有密切的關係,誰也不想讓一個無經驗學識不精的司法人員處理國家司法的事.

所以,我就曾經跟我同學開玩笑說:我牧羊人如果考上司法官,那麼就代表台灣老百姓的悲哀.

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 08-4-27 01:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

原文由 墮落牧羊人 於 08-4-27 13:42 發表 [原文]
  其實,我們的成績往往是經過加分調整,所以有滿多人原本是會被當掉,但是經過加分調整後,恰好剛好及格,而這在我們系上經常發生.

老實說,我們的刑法老師就曾跟我們說:現在的大學生讀書經常不求甚解,偏偏法律這種科目,最要 ...

醬啊,我還以為教育部高教司的系所評鑑非常重要的說,醬的話貴校及貴系就不怕教育部來訪視察囉,那我也應該調整一下我的心態才行,我太在乎那評鑑了XD

回覆 使用道具 檢舉

本系甲班的物理老師稱甲,乙班稱乙…

以下為他們的對話…

乙:你這學期打算當多少人?

甲:二十幾個吧…

乙:嗯…

(乙班當掉三十幾個…)

(甲班六個…)

(汗…

甲OS:我只是隨便說說的…

回覆 使用道具 檢舉

一年級比較仁慈啦~

等你到二年級就知道了

(實際上某位當過主任的林姓教授跟某位也當過主任的王姓教授才是大刀!!)

[ 本文最後由 異形 於 08-4-27 04:25 PM 編輯 ]

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

每次聽到老師們快樂的談被當人數時...

都會不禁這麼想,這些被當的是老師您這學期的光榮戰績?

當的越多,這人越會教?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 光羽 苑 於 08-4-27 04:50 PM 發表 [原文]
每次聽到老師們快樂的談被當人數時...

都會不禁這麼想,這些被當的是老師您這學期的光榮戰績?

當的越多,這人越會教?

我前一個學校是聖約翰科大資管系

一下的JAVA和二上的物件導向

全班55個人被當的有...54

前面是導師的課後面是系主任的課

這點引來不少學生抗議

老師教的東西非常少,而且幾乎都是很難懂的迴圈型態寫法

對於剛接觸JAVA的學生來說根本不公平

連帶二上的物件導向更是死的很慘

--------------------

後來轉學去東南後聽說他們聖約翰CCNA連設備或者模擬器都沒有還敢開課

找的又是學生最賭爛的「念課本型」老師

明明系上有一個新進且有自備CISCO設備的老師

結果那位被踢去電機系...=.=

小夜子的結論:

1. 當的多的不代表老師好,而是學校派的老師爛

2. 這是搾取補修費用充當經費的陰謀

[ 本文最後由 墮夜 於 08-4-28 08:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 15:35 , Processed in 1.702574 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部