鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑崎 玄

很喜歡仔太郎對無名兩人之間情誼的變化,
從防備猜疑到不言而語的互相信任,
且結尾 是無名累的睡著了還是......啊啊啊.....

回覆 使用道具 檢舉

我只想問怎嚜仔太郎也會說中文~_~
是因為住在寺廟的關係嗎....

要殺快殺!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 juliustu8 於 08-5-18 06:13 PM 發表 [原文]
我只想問怎嚜仔太郎也會說中文~_~
是因為住在寺廟的關係嗎....

要殺快殺!

仔太郎去中國玩過啊~"~/...........

回覆 使用道具 檢舉

體術是很精采沒錯,不過我還是覺得無名其實沒有羅狼強
還是有用到一些主角威能,譬如說運氣Orz....
羅狼舞劍像是活的防禦與攻擊面面俱到,後來感覺像是打的太痛快了
所以就沒有以劍舞的方式打才輸

異議!!

無名比羅狼強多了吧...

要知道無名先狂奔了不知道n公里+先後幹掉了幾個明朝的人(說明朝+跟著太監做事...可能是錦衣衛?)

已經消耗掉大半體力+受了很多傷(我不信那樣摔來摔去撞來撞去都沒事的= =)

如果羅狼比無名強應該會樂勝吧?但是也不過勢均力敵而已

之前在橋上羅狼也沒能讓無名拔出刀

那時候無名也沒認為有出刀的必要吧?

如果無名是以最好的狀況去打...羅狼可能會被秒掉(台詞變成:被秒殺的感覺...好特別(死)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rabbit74222 於 08-5-18 07:24 PM 發表 [原文]

異議!!

無名比羅狼強多了吧...

要知道無名先狂奔了不知道n公里+先後幹掉了幾個明朝的人(說明朝+跟著太監做事...可能是錦衣衛?)

已經消耗掉大半體力+受了很多傷(我不信那樣摔來摔去撞來撞去都沒事的= =)

如果羅 ...

異議あり!
無名沒拔刀是那時候還在封刀期

我那邊是說指技術層面的,跟體力無關~"~/
無名用刀從頭到尾都用兩手,羅狼卻手腳劍並用。

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 08-5-18 08:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 08-5-18 08:02 PM 發表 [原文]

異議あり!
無名沒拔刀是那時候還在封刀期

我那邊是說指技術層面的,跟體力無關~"~/
無名用刀從頭到尾都用兩手,羅狼卻手腳劍並用。

橋上那部份應該跟封刀期無關

他那時候已經受了仔太郎的委託了

而羅狼在刀對鞘的狀態過了那麼多招都還沒辦法逼他拔刀...無名不拔刀就表示還有餘力吧?

如果他真的感覺生命受到威脅的話...應該不可能不拔刀

委託還沒完成就被個路過的砍死不配當個武士啊= ="
------------------------------------------------------------------
體力方面是有差的啊

如果累到連舉劍都是問題了

技術再好也是枉然吧...

再來是無名那樣狂奔

跑到那邊...腳還能動都已經很厲害了

更何況還要配合羅狼那種機動的打法
------------------------------------------------------------------
至於技術層面...不能單靠手腳的使用程度來論...

畢竟光劍型就不同了(重量.重心有差別的,會影響平衡跟施力)

日本刀本來就是一種雙手劍,而羅狼那把比較偏向單手劍或手半劍吧(仔細看的話柄的長度有差)

更何況還有西式劍術跟日式劍術的差別呢...

打拳擊遇上打泰拳的難道要直接認輸?只能說不打打看怎麼知道

個人倒是不喜歡羅狼那樣跳來跳去的(要不是他穿雪鞋肯定摔死)

基本上在半空中的破綻都不小,更何況那時候還有積雪,一個沒跳好人就不知道去哪了= =

再來是多餘的動作太多了,像一些轉刀.甩刀...這種混淆視聽的動作只對小囉嘍有用吧

雖然有砍中無名幾刀,不過主要都是手腳部分的小傷,要是他每招都更乾淨俐落一點可能早就贏了

比起羅狼...無名的出招都很穩,雖然在動作上都很簡單...但是幾乎只要中了就躺了

像是31:45那招擋住攻擊後貼著對方刀刃反擊的那刀...要不是羅狼閃的快就領便當了

再來是33:00那邊...羅狼仗著體格上的優勢壓制他...無名也展現了技術輕鬆的架開並且反擊

雖然羅狼那招入白刃也不是蓋的= ="
總之我還是認為

雖然當時那戰是幾乎勢均力敵

但是技術和實力上我還是看好無名

畢竟在當時以周圍環境和身體狀況來看都是對無名不利...他還是打贏了

ma~說到底~真的是部看了n遍都看不膩的好動畫啊~~~

[ 本文最後由 rabbit74222 於 08-5-19 08:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 飄飄子 於 08-5-15 10:11 PM 發表 [原文]
很喜歡仔太郎對無名兩人之間情誼的變化,
從防備猜疑到不言而語的互相信任,
且結尾 是無名累的睡著了還是......啊啊啊.....

我懷疑無名傷很重...,最後那小男孩的表情蠻微妙的,不得不讓人這樣猜想...

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rabbit74222 於 08-5-19 07:59 PM 發表 [原文]

橋上那部份應該跟封刀期無關

他那時候已經受了仔太郎的委託了

而羅狼在刀對鞘的狀態過了那麼多招都還沒辦法逼他拔刀...無名不拔刀就表示還有餘力吧?

如果他真的感覺生命受到威脅的話...應該不可能不拔刀

委託還 ...

我覺得委託跟封刀是兩回事@@"...

體力嘛....其實也沒說跑了多遠
從將軍進攻到全滅以明團那種殺法,軍隊也不過數百人而已
十幾分鐘那種速度跑到的話差不多4公里,這樣的確體力是有差沒錯
應該是中國劍才是吧?西洋劍的造型不會那樣的
不能拿拳擊跟泰拳比啊囧...本是同根生

31 25的甩刀是在換手,不過耍帥是事實XD
不過我覺得他前面也不是隨便跳的啊~"~...

他本身的流派應該就是這樣了,背後空隙似乎有彌補

這個嘛...這應該不足以判斷能力

--
羅狼玩刀感覺像連續劇的人物在用,應該是中國劍法
無名揮刀重心往前,這應該是...居合?
總結,一個是柔一個是剛。哪邊贏這是很主觀的觀念囧rz...
就像太極拳跟殺人泰拳膝蓋打恐怕會分兩派說
「那個太極拳的一定被踢到就死了啦!」
「這傢伙動作那麼慢我看踢都踢不到吧!」

技術這邊主觀啊Orz...爭吵無用,應該還是算勢均力敵
不過最後的那下沒那塊玉應該是兩邊死吧..。

我看三次了QQ.......打架這段有點短啊,好可惜
原文由 sawana 於 08-5-21 08:51 PM 發表 [原文]

我懷疑無名傷很重...,最後那小男孩的表情蠻微妙的,不得不讓人這樣猜想...

我在想他問城鎮快到了沒是不是已經看不見了快死了...囧

話說飛丸真厲害...跟著馬跑這麼久XD

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 08-5-21 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

當初會看這部作品 是意外中的事
不過在看到之後 就覺得很不錯
注意到聲優後 發現...是tokyo的長瀨?!
雖說也是有演員歌手來擔當聲優的前例 但由他配還真是嚇了一跳
整部來說真的是不錯

回覆 使用道具 檢舉

嗯.....過了一年才看,抱歉
不過也好,也是在這幾個月間才看了長瀨智也的一些日劇
如果當初馬上就看了,也就不會知道長瀨智也(配的還蠻不錯的....比阿部寬的拳四郎好多了)

BONES果然好棒
是說仔太郎有一點像交響詩篇的主角(BONES製作的東西似乎都大同小異,看看那亡念的Xam'd吧....當然,無皇刃譚的時候還沒有這東西)
劇情嘛....老實說沒什麼太厲害的地方
不過這樣才好,總比一些亂七八糟不知道在幹麻的莫名奇妙劇情好多了
當然,我覺得劇情再這裡一點都不重要;重要的是兩個陌生人主角的關係互動

武打方面.....老實說我也覺得沒有什麼太特別的地方,但是非常優質
與其用劣質的奇特,還不如像這樣
可以看的出羅狼用的武術比較中式,只是我覺得中式的刀應該比較寬一點才是
倒是無名並沒有感覺很日本武士
是說他也不算是那種像劍心那種劍士;他因該算是軍人才對,戰場廝殺的感覺他就很有了
雖然說仔太郎最後的表情很微妙,無明的眼睛也沒有焦距的開著
但是說起來他也沒受到什麼致命傷,在馬上滴下的血也不像會致死,羅狼也肯定沒用毒
所以他應該只是虛脫了吧....

然後.......過了快一年的吐槽一下,是TOKIO不是TOKYO吧,上面的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 18:38 , Processed in 5.397468 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部