鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 歐西里斯

超級版主

死亡の巡礼歌

首先我不談目前有的弊病,就單論本村村名而言來講

嗯,閒聊就是一般人的哈啦打屁,kuso就是可以發揮自己的惡搞創意。
現在反觀聊天版,哈啦打屁就是沒意義的胡亂瞎扯,雖然說閒聊不一定要有意義就是了。
再來我要講的可能就帶攻擊性了,不適者勿看,因為我知道抗壓性低的人很多。

看到大家都在談認同,大家想獲得的是什麼認同?
同流合汙的認同?
沒有意義的認同?
認真文沒有人要回,一個你推我我推你的主題大家搶著回。
嗯,說真的,我在這裡住了幾年,也不敢自居老會員,但我實在很想講~
若是因為這樣子就滿足的話,那還蠻可憐的?
還有,一般人而言由交流可以學習到很多有益的東西,大家學到了什麼?
嗯,我推你你推我,是證明精蟲上腦還是荷爾蒙分泌過盛呢?

我不諱言的說這已然成為了一種新主流風氣,但是說真的也是證明了現代人的迂腐程度。
對,是輕鬆了很多,但是這種輕鬆讓大家解決了現實問題?
還是只是暫時忘卻煩瑣的事情而已?
以前的聊天版與現在的聊天版有什麼不同處?
以前的聊天版只要一篇求助主題,大家絡繹不絕的先針對主題來進行感想與幫助,
等到之後才會漸漸的話題偏掉,如今可以見到,不用到第二頁就整個離題掉,儼然變成另一個世界。

以廢水量來比擬的話,以前是40%,現在大概佔了95%
以前的聊天版是不夜城,現在大概兩點過後就沒什麼人在回了。

嗯,我不該用時代的感嘆來寫這篇回覆,但是令人感慨的是……
大家都把輕鬆當成隨便了。
我也覺得訝異,為什麼素未謀面的人可以在網路上初次交談就可以直嚷著“你好萌”?
我相信,若是因為這樣就萌得起來的話……萌度還真膚淺?

說更難聽的,沒營養就算了……還把它放到臭酸是怎樣……

來點不一樣的給大家看好不好?
證明一下自己不是單純只會灌廢水的傢伙好不好?
真正愛鐵傲,是不是對鐵傲要更有貢獻?
是不是讓鐵傲更具話題性與充實性?
還是要淪落到最後,只剩下廢水處理功能與一些因為熱愛而死守著這個論壇的人士?
張貼著想熱絡的文章,但卻因為到最後還是無人理會而喪失了動力?

不是我要說,鐵傲的專業度有明顯下滑的趨勢,而越來越像個聊天室。
愛鐵傲不是說說的啦~
你們是愛鐵傲什麼?
愛上它只是因為可以輕鬆自在的亂入~扮演讓自己受喜愛的角色~
你們真的愛鐵傲嗎?

首先從貢獻先做起,不然不要說你們愛鐵傲。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
pospowolf  很中肯啊  發表於 08-5-16 19:48 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
bill-1988  感動...  發表於 08-5-9 00:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
璇-Rabbit  感動  發表於 08-5-8 13:31 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 水無月陽神 於 08-5-8 06:04 AM 發表 [原文]
因為熱愛而死守著這個論壇的人士?

我相信他們熱愛的部份來說

絕大多數都是「跟自己一樣程度的那塊料」

熱愛的只是跟自己臭味相投的人

這種方式跟那些口口聲聲喊著愛歹玩的傢伙還真像?

唉呀...說著說著

可能已經沒有幾個人有臉回了吧?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
〝疾〞  恩 真不好意思 我在睡覺  發表於 08-5-8 08:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由 墮夜 於 08-5-8 06:07 AM 發表 [原文]

我相信他們熱愛的部份來說

絕大多數都是「跟自己一樣程度的那塊料」

熱愛的只是跟自己臭味相投的人

這種方式跟那些口口聲聲喊著愛歹玩的傢伙還真像? ...

=____="

其實我一直不想正面回應,但還是療落企啊~
我們不用去探討那些人的程度為何,因為隨便一篇主題點進去也看得到……
我也覺得輕鬆不錯啊~但是有水準的閒聊我相信絕對不是這種形式。
啥?閒聊也要有水準喔?
看發言者有沒有水準囉……
我不敢自承我是很有水準的傢伙,但是我卻可以很有自信的說至少比那些人好多了……

適時的無厘頭打鬧是一份讓人輕鬆的良藥~
但是每餐都吃一樣的東西……不膩?

喔拜託A~我真的很想看到有內涵的K村啦~(哭鬧

回覆 使用道具 檢舉

這個板

掛名就是閒聊村

難道聊天內容也要有所規定嗎?

看目有人回復的的確都是你們所謂的“廢水文“

如果這樣大家都很反感的話

那請妳直接跟更改版規吧!

禁止這類文章吧?

聊天的本意不就是隨性嗎?

內容捨麼的真的那麼重要嗎?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由 *符文之子* 於 08-5-8 06:16 AM 發表 [原文]
這個板

掛名就是閒聊村

難道聊天內容也要有所規定嗎?

看目有人回復的的確都是你們所謂的“廢水文“

如果這樣大家都很反感的話

那請妳直接跟更改版規吧!

禁止這類文章吧?

聊天的本意不就是隨性嗎?

內容捨麼的真 ...

不重要?
真的不重要嗎?
走出去說自己是鐵傲眾,被別人說是廢水論壇的會員也無所謂的話,我就覺得真的不重要了。

隨性?我看到的只有隨便啊?沒有要禁什麼的意味,不過是大家認真點而已嘛?
還是說,在聊天室遇到老師,親戚~也可以大大方方的問候他老母咧?
管他的,輕鬆就好嘛?會不會太輕鬆了?
隨性不代表可以隨便,而我看到的幾乎都是隨便,若是你認知上那不叫隨便;那我也只好放任你去了~

回覆 使用道具 檢舉

看著上面幾位所發表的文章 讓我看著有很深的感觸

想想之前不管在鐵傲那發文章 總是會有人回應 就算是回的是反駁自己所發的文章

那也是"回應"

不知道在什麼時候開始 在鐵傲發言 讓我覺得很沒有意義

也許是我自己認為吧 這樣的地方 跟之前自己所認識的鐵傲開始有些不同

漸漸的 慢慢的 很少來鐵傲發表些意見 最多就是來看看資料

我想從前那樣熱鬧的鐵傲 應該很難尋回了吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水無月陽神 於 08-5-8 06:22 AM 發表 [原文]

不重要?
真的不重要嗎?
走出去說自己是鐵傲眾,被別人說是廢水論壇的會員也無所謂的話,我就覺得真的不重要了。

隨性?我看到的只有隨便啊?沒有要禁什麼的意味,不過是大家認真點而已嘛?
還是說,在聊天室遇到老師,親戚~也可以大大 ...

如果妳這樣講的話

請直接禁止吧?

這樣效果會比較好一點 ?

如果不想鐵奧變成所謂的廢水文章遊戲網

在聊天室遇到老師,親戚~也可以大大方方的問候他老母咧?

妳有看誰在這邊罵過嗎?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由 *符文之子* 於 08-5-8 06:30 AM 發表 [原文]

如果妳這樣講的話

請直接禁止吧?

妳有看誰在這邊罵過嗎? ...

現在沒有未來不代表不會有?
不好意思我只是先打個比喻,這只是身為一個會員的未雨綢繆。

明令禁止一定是正確的?
讓大家因為規則限制而小心翼翼的發言,生怕說錯了什麼,這只是適得其反。
我相信現在要改善,要先自己要求自己吧?
讓大家由自身改善,真的需要法令來規範嗎?
有沒有必要這樣呢?雷厲風行之下換到的只有怨聲載道吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水無月陽神 於 08-5-8 06:35 AM 發表 [原文]

現在沒有未來不代表不會有?
不好意思我只是先打個比喻,這只是身為一個會員的未雨綢繆。

明令禁止一定是正確的?
讓大家因為規則限制而小心翼翼的發言,生怕說錯了什麼,這只是適得其反。
我相信現在要改善,要先自己要求自己 ...

了解您的意思

我也知道目前的聊天村的狀況

可是

以我“個人“的角度

或許那種方式聊天就是某些人的溝通方式

單方面的改善並不會達到任何結果

只會衍生出下一個問題

早晚而已

不管怎麼改都是會有新的問題衍生的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 *符文之子* 於 08-5-8 06:30 AM 發表 [原文]

如果妳這樣講的話

請直接禁止吧?

妳有看誰在這邊罵過嗎? ...

我只是希望這些現象能夠改善

並不是想禁止,只是針對標題上所列的這些現象罷了。

KUSO這個字的意思顧名思義就是讓大家發揮自己惡搞的創意

而不是我好萌你好萌、推倒來推倒去的

這樣不管是誰看了都會覺得很厭煩吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 01:29 , Processed in 2.333592 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部