鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
人   真是一個複雜的動物

內心裡藏著無止盡慾望與自我執著.....

為甚麼當人遇上了慾望.腦中的理性是那麼的薄弱?

當人遇上了貪慾心中.正直是那麼的脆弱~

當人遇上了考驗是那麼容易的被擊敗~

到底人性的堅強和理智都到哪了?

沉溺在慾望與執著之中.將會是無盡的痛苦與折磨.

直到死亡的來臨才恍然大悟.自己是那麼的愚蠢那麼的悲哀....

人   一死.就永不再復生

能已然勘透生死.有能力平靜地走入永寂.在這世上能達到此等境界者.微乎其微矣....

通常面對著”無常”的當下----死神的鐮刀劃入人體的咽喉.十之有九者.皆是慌張與亂.

問天 .意在為天地朔本窮源.....

而天地的終點會在哪理?天地究竟有多遼闊乎?時間究竟有多長壽?人類又到底能存活多久?

如果有一天人類消亡.宇宙是否便從此陷入死寂?

人類的存在.在時間的長河裡.是否可以短暫得忽略不計?

如果真是如此.那麼人類的存在.又有什麼意義?

在人類滅亡之後.在所有生物都毀滅之後.要再過多久.宇宙中才會再此誕生生命?

而在誕生的生命之中.會不會再進化出似於人類的智慧物種?他們是否也會和人類一樣可憐?

一樣時常的笑.也時常的哭.時常的對罵.也時常的互毆?

他們是否也貪得無厭.喜歡無止盡的佔有?

他們是否也追求虛無的名.爭搶實在的利.喜歡傷害別人.也喜歡傷害自己?

他們是否也和人類一樣悲哀?

縱然人心沉溺在慾望與執著之中.

但面對死亡的當下.也不過是全數傾瀉而出.最後什麼都不剩.....

自古皆有死.莫不飲恨而吞聲.

最後已到了彌留.行將就木之際.意識在漸漸逃逸.身體在片片脫落...

最後的最後人生一秒鐘....

驚覺~來到世上已然白走一遭...豈不痛之?

人---生於世     長於世    不過匆匆數十載 

來此生任務有二: 一是為還清債務 二是不間斷的學習.學習自身”心中不足之處”

人與人之間 都有一條看不見的線 牽引著

無論是好或壞 都是緣

人和人之間也有新緣分的出現

毀滅了 又創造了一個 既而生生不息

了結掉一個過往     當下 你又會再度生出新的緣

新的緣 是好是壞 就要問當下的你

是以:”萬般帶不走 唯有業隨身”

不材 只希冀 各位能好好珍惜自我剩下來的歲月 好好學習之

修你自身不足之處

我相信 最後 險惡之人心 將會得到平靜 回到原始之初 即為”無我”

人呀~真的不要太貪心....

人性的貪婪---只希望你一昧無私的付出.若一但有過.必當將你擊入深淵之中.這是人的劣根性!!

望各位慎之....

( 銳某 已貼入各大論壇之中. 本人著作 皆屬原創 )

[ 本文最後由 歐陽.銳 於 08-5-12 11:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這是我剛剛早晨 獨自在禪寺庭園 靜思之下 所悟出來的道理 

願與朋友們分享之心得

這一兩個月以來~我已發現,我的樣貌,氣勢已完全改變

眼神柔和 心中無怨 亦無貪

剛與一位老叟交談 

對方以為吾是位讀書人,外貌年約不過二十一

殊不知 我已到了而立之年

再入商店之中,工讀的學生,原以為銳某是位老師之流

我當下亦對這兩造雙方誠實相告,不隱瞞自個兒低微的出身

我舉這兩例,是要說明,心念轉折的功效,會讓你的外貌起了很大的變化

當然,這是附加的價值,並不是我所刻意的追求

不應倒因為果,主要的智慧不去悟,而去想盡辦法追求本是不屬於我的東西

許多人 修行之人 往往掉入這無止境的修羅界 走不出來

連先前的我 也不例外

我是剛剛走了出來

心境上 遠比前幾日 更為精進

我自問自答: ”滿了嗎?” 

我對我自己回答:”我是"空"的”

[ 本文最後由 歐陽.銳 於 08-5-12 10:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

過去的我   在身上  殺伐之氣   暴戾之氣   霸道之氣   遠比一般人來得高出許多

自年幼之時   便是如此

到了甫初入軍營之中,更甚之

出了社會, 在外謀生,其氣勢依舊也

自從去年初我已驚覺~

這樣是不對的   不妥的  不智的   不益的~

過去,雖說書讀的多,見解力異於平常(尋常)之人

但~其本質未變,自然前方的未來之路,險阻重重,不言可喻~

一個字:    "滿"

滿了之後, 自然裝不下任何東西~

一直到西元二00八年初 四月春

我突然間 頓悟

正是 這個頓悟

當下覺醒了過來

古代 王陽明先生 一句話說的很好:

即 ”知易行難”

既然知曉~何以行為無法改變乎?

因為 許多人只瞭解到”皮相”  而未得”骨髓精要”

心雖已領  但神識卻不會

心神無法歸一 合一

自然而然 想當然耳 為”行難”

也錯失了無數的機緣出,生出無謂的煩惱與事端~

這是何苦由來呢?

[ 本文最後由 歐陽.銳 於 08-5-12 11:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說的很對
這應該就是相由心生吧
但這要上了點年紀或是歷練多點才能體會的到

我相信
人不輕狂枉少年
年輕的時候就應該多做些瘋狂的事
留做將來足堪回憶的當年勇

至於鋒芒畢露或是銳氣外溢在我來說則不是什麼大問題了^^

[ 本文最後由 albert3397 於 08-5-12 10:02 PM 編輯 ]

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 23:32 , Processed in 0.229384 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部