鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Dtst = do the same things ~XDDD
(不要亂自創拉!)
顧名思義就是將舊的東西再重新畫一遍的意思(好爛!這根本就沒有解釋到!!!)
咳~
咳~
咳~
-
主要繪重劃還是跟我那篇進步文有關,
恩~這樣想想好像還沒有在鐵傲這邊收集到稿件@@ˋ
咦!我又離題了XD
那篇進步文將要推出網頁的版本囉!!!(到時候內容還是會有部分的調整更新)
主要是因為再整理天空的時候,發現版本實在是太亂了!
一堆顏色實在讓人眼花,所以決定要推出網頁的版本
-
之前在募集大家的進步圖片自己沒有先來個示範還是有點說不過去OYZ
所以這次就先來發我的進步圖!
-
恩~還是一樣很多頭ˊˋ
可能是因為跟作者本人更加暗黑的關係
所以裡面的人物多少都變的邪惡成熟了一點XD
不過至少應該還認得出來吧~
這次嘗試多畫了不同的角度,不過在衣服和細節方面便懶惰了
要保有原來角色的感覺但又要畫出不大依樣還真不不容易~
這次畫的最辛苦的就是主角的女朋友了= =
(那個可愛的笑容我現在畫不出來了(轟)
.
我記得以前好像有在網路上面玩過這個遊戲
對的人就送原畫一張?!
(忘了在網路上面還是直接問朋友的?)
主角頭上不是有個YA嗎!?
.
.
.
請問...那是誰的手XDD
(我記得好像我送的人有答對的樣子
.
.
.
-
大家可以說說最喜歡哪個人物~
或是猜猜人物之間的關係XD
※阿!忘了說了~大家可以利用兩張圖的差別猜出劇情喔XD
中間的是男主角~其他周圍的是配角~

(這張圖是我再國中的時候畫的漫畫的全員角色
(不知道我有沒有說過~我從國小就喜歡亂畫漫畫了= =到了國中更是到了極點
(國中開始就正式的會把漫畫拿給別人看>D<
(不過大家看完都說"看不懂@@")

(最經典的就是葬花那部拉XDDD)
<-沒有固定去天空、鐵傲的人或是網站的人可能會不知道我在說什麼XD
.

上面那題的答案!

中間上面那位

其實因為這張圖的右半邊有稍微遮到了~
不然還滿容易會搞錯的XD
-
2007/06/01 新增加一張
現在看...
我反而比較喜歡1999年畫的XD

[ 本文章最後由 Enis 於 08-6-1 20:41 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
空想夜  進步很多~  發表於 08-11-21 00:31 聲望 + 3 枚
believesan3  不支持是不行的  發表於 08-6-10 02:31 聲望 + 2 枚
wisteria  有趣的活動,認真的文章  發表於 08-6-1 11:20 聲望 + 1 枚
觀不宇  後者的神情有變化和魅力進步不少XD ...  發表於 08-5-30 15:45 聲望 + 2 枚
Oo餛飩小豬oO  進步很多~~畫風也變成熟了XD  發表於 08-5-28 23:57 聲望 + 2 枚
楓葉森林  之前有月繪主題是舊圖重繪啊XD ...  發表於 08-5-28 20:52 聲望 + 3 枚
ketty_16hk  進步很多^^  發表於 08-5-28 01:48 聲望 + 1 枚
okQQ  臉好棒  發表於 08-5-27 22:53 聲望 + 3 枚
Shitaz  五官改變真多~  發表於 08-5-27 20:24 聲望 + 2 枚

你,進步了嗎?
誠懇的向大家徵圖!
請將
2007/11/05之後的作品與之前的作品寄給我。(※註一)
(請直接回覆本串即可)
我希望能夠募集到大家的作品喔! baha-reann.jpg
-

一起見證大家進步的軌跡。

●大家的圖片絕不會另做任何商業用途
●來稿的圖片將會保留作者的名字,並且一起整理登在心得文的內容裡面。

(※註一)

因為文章是11月15號寫的,
為了表示有看過這篇文章所以要11月15號之前的圖一張和目前最新的一張。
可以是相同主題的圖(這樣最好),當然不同也是沒有限制的^ ^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
kuyuzu    發表於 08-6-11 17:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
透支喵  好活動一個!!  發表於 08-5-31 01:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
空想夜  我有自己的進步模式,不過還是支持你~ ...  發表於 08-5-27 22:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
fcfc  好活動! 我也想支持...但我第一張圖原來是 ...  發表於 08-5-27 20:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

說實在的..要不是洽巧點了近來...又恰巧往下拉了
真的不知道大大原來在徵文耶...
建議可以把標題改成"募集"或是用"活動"來讓大家知道這個訊息XD
還有大大您的範例圖裡面有文章,可是文字部分沒有提到要心得...
所以到時候自己的圖被貼上去了,文章不會是自己寫的?!
這樣好像有點怪怪的=w=a...所以我就擅自解釋是要自己寫心得囉?!XDDD(被打)

下面貼圖開始=w=
========================================================
我的畫圖起步時間比較晚,到目前為止約三年,
高中三年級時才因為班上有人在畫圖,
所以才進入畫圖的世界QwQ

這時候的圖,都是課沒專心上,無聊才在塗鴉的,
大概才畫了四五張吧,就不知道哪裡生來的勇氣跑到學校借掃描,
然後就貼到網路上了,當初常常在"天使帝國"這個網站貼圖,
右邊溜冰鞋那張是最早的一張,時間剛好是三年前的今天

那時候是我靈感最豐富的時候,
回頭看看這個時期,我發現自己在這個時候想到的很多畫面或是人物,
現在可能都很難有更好的idea可以超越,只是當初欠缺的是技巧...
技巧的話,也因為剛開始接觸畫圖,比較在乎人物輪廓的呈現,
而沒有注意到人物比例和肌肉的線條,
而人物的輪廓線條也太過僵硬無機

然後到了重考時期...這段時間大概是我人生最黑暗的時候吧
但那是以課業成就來論定,反之我覺得這年學到很多東西,也交了很多知心的好友
心境也比較定了,不像以前那樣浮躁

當大學聯考的成績放榜以後,因為成績非常非常的不理想,
家裡掀起了一陣腥風血雨,加上沒有和家裡充分溝通,
所以家父對於我聯考的失敗非常生氣,
堅持要我重考一年,那時候簡直是千百的不願意,
總覺得大好年輕歲月就要在這邊耗一年...

不過這時候也有了很充分的時間讀書和畫圖,
早上一整天考試家上課的日子,到了晚上的自習課時間就被我全部拿去畫圖,
這段期間受到一些畫圖朋友的影響,開始比較注重人物比例和骨架,
也開始學會用線條來表現肌肉的起伏,
另外有受到那時候死亡筆記本的風格影響,
線條方面會開始用粗細變化來表現陰影和人體的曲線
我也是在這時候知道鐵傲的,發現網路上有很多高高手可以指導,
甚至針對自己的缺點對症下藥,比起以前別的地方貼圖只是純粹回覆鼓勵,
我覺得這段時間是我進步最多的時候...

接下來是最近一年多,上了大學以後,受到同儕和老師的影響,
開始嘗試比較不一樣的練圖方式,就是常常想一些平常沒有想過的姿勢或是購圖來做練習,
中間受到很多的挫折跟停滯不前,不只如此,
還曾一度想要放棄畫圖,可是因為朋友的一再鼓勵,
我才能鼓起勇氣重拾畫筆,我很感謝他們

這時候有遇到一個老師,他對我說了一些話,對我的想法有很大的啟發
從此畫圖也和以前有很大的不同,撇開技巧不談,
最重大的改變是畫圖時的心態,以前總是畫喜歡的東西,
從來不敢做大膽嘗試,沒畫過的東西就不會去碰,
甚至在構圖上也沒有用心經營,
純粹以個人的美感去畫一個構圖,
而忽略了很多基本的法則和圖像架構

而到近況說來慚愧,
即使老師諄諄教誨言猶在耳,
我的程度卻開始停滯不前...
總覺得最近的進步真的越來越緩慢了...都是一點點...一點點
甚至說不出我現在和以前比起來進步了些什麼...

最後謝謝大家把一個瘋子打的一堆字看完
感恩QwQ(痛哭流涕)

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-5-30 03:15 編輯 ]

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
soking  很不錯的心路歷程分享&gt;_6  發表於 08-6-16 21:17 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
漣人  加油!相信自己可以的  發表於 08-6-15 09:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
kuyuzu    發表於 08-6-11 17:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
聖Sheng  我喜歡第2張!  發表於 08-6-1 21:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
透支喵  偏愛你06年的畫風ˇˇˇ  發表於 08-5-31 01:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Enis  感謝熱情的回覆  發表於 08-5-30 15:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

小豬>>
評分也講不完所以想回覆
2005和2006差距太多了吧!!!! O_O
2005還像初畫的樣子
2006卻有大手級水準的線條和原稿
進度得好厲害!!!!!!
3年內就像畫成這樣
真的很有天份呢^^
繼續畫多一點好圖喔!!!
進步很慢的原因可能是您已經到達一個高的水準了吧^^
要再有突破進步就要下比較多的功夫
加油呢!!!

這個板的人進步都好快
好恐怖orz

自己最大的進步就是02年至03之間
那時真的不管學業上課或是在家都每日在畫
幾個月之內可以有十幾張完整CG
現在看回連自己都很驚訝可以畫那麼多="=
之後的進步都很慢
有些圖幾乎是退步了
沒別的,就是因為自己對畫圖熱誠減少
因為學業沒時間去畫圖
剩下的其他時間都用在ACG娛樂了|||
05和06也只有幾張完整CG
05年暑假是因為有出線稿本所以都有畫好一些線稿
07年更是只有一張CG
幾個月都沒提起筆畫東西(連塗鴉都沒有)是正常的事
08年又開始起回畫圖熱誠,開始練骨架和透視,這個算是心態上的進步吧
起緣也是因為朋友的朋友
早就聽聞這個朋友的朋友對畫圖非常熱愛所以進步神速
然後有一次機會一起吃飯
看到這個傳說中的朋友的畫簿...
就好像看到非常有名的職業畫家的私人畫稿一樣激動!!! orz
非常漂亮而當中充滿強烈的感情
回家也在重新思想自己很久以來究竟在做什麼....
這感覺很強烈是因為對象只大我一歲
她畫圖多年,我也畫圖多年,為什麼會差別那麼大
後來知道她是從人體骨架練起
練了很多很多所以畫人十分漂亮
自己也下了決心要練人體
不要依靠直覺畫身體
就因為這樣也找到鐵傲這裡來^^

02年6月

03年3月
最標誌著進步的一張CG

03年12月
非常喜歡的一張圖

05年6月線稿本的封面線稿圖

05年6月
感覺有點退步

06年8月
人物樣子有退步之嫌

07月5月

07年忘了幾月畫
原來是家中最大的兒子(?)
但被我雪藏了很久XDDDD

08月1~2月
最大的進步是光影的控制和上色技巧吧
因為剛好有畫圖的朋友也在研究晚上光影
第一次無線繪
是真的有比較下心機刻的圖

上面全部是自創圖
08年畫多了很多版權圖
這是08年5月
remember 11

08年5月未還完成的圖
空之軌跡

其實我離題了吧......近年來沒有什麼大進步XD
但我相信將來一定會有大進步!!!!

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-5-30 05:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
soking  大大進步也很明顯嘎  發表於 08-6-16 21:18 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
血紅境界  果然是高手...進步得真快啊!  發表於 08-6-13 23:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
puzzle945    發表於 08-5-31 11:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  不敢當=口=...大大您的上色可以做我的學習 ...  發表於 08-5-31 00:34 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Enis  感謝熱情的回覆  發表於 08-5-30 15:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  不知道為什麼比較喜歡您03年以前的圖... ...  發表於 08-5-30 12:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
okQQ  線稿和骨架真的有進步啊XD  發表於 08-5-30 10:23 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

恩。針對您的問題才做回答了!!!
首先這篇主要是"比較私人方面(※備註1)的徵圖活動",
(※備註1:這個活動不算是鐵傲論壇的徵選活動~)
所以我才沒有特別的歸類到活動方面的選項~
原因是在去前我寫了一篇有關於如何檢視自己是否進步的文章~
.
主是要為了讓更多的人看了這篇文章之後,
並且抽空練習比對自己進步軌跡才特別徵選的活動
(因為參加活動的圖將會隨同本篇文章到處轉貼在各大論壇以及個人網站裡面。)
.
有關於圖片裡面的文字請不用擔心,絕對是該作者親自寫的。XD
(原先我也沒有特別將圖片整理成一張,後來想說整理成一張,圖片大小也會比較整齊)
.
原本的流程是:您先PO圖
[=>] 然後我會和你確認(圖片是否可以刊載)
[=>] 在將訪問的問題給你
[=>] 在整理成統一大小
.^ ^.
.
.
所以說本篇徵圖的前提是在看過那篇文章的前提之下進行的ˊˇˋ

--(以下是文章回覆)- -
TO Oo餛飩小豬oO :
"天使帝國" 我記得我剛學會上網的時候,我也滿常常上這個網站看圖的說~~~
以前忘記有沒有把圖貼上去過? 反正當時我還滿常看這個網的,
後來改成會員制度之後就沒去了ˊˋ
-
您的作品05年來說看的出來,很趕畫哩!(很敢大膽嘗試不同的角度),就如同您自己說的~
雖然人物的架構還不是相當哦熟悉但是我覺得很勇於嘗試是一件很棒的事情^^
06年的人物看的出來確實在架構上面下了不少功夫,人物看起來自然許多~
線條也開始熟練起來!但是還看不出您的風格走向~
08年看的出來整體技術成熟許多,不過風格走向似乎不是相當的明顯~(有點中古華麗風格?)
※當你發現你進步的越來越少的時候,就表示你的畫風已經開始慢慢的穩定下來了!這是好事!
您提供的作品大多是以線搞為主,其實就這點來說我覺得已經差不多了,可以開始嘗試"上色"階段了!
相信在未來你應該還會更加進步!!!
(因為鐵傲有很多很好的老師可以學習XD)
-
TO ketty_16hk:
你的圖 08年1~2月那張我有印象哩XD
忘記是在哪邊看的? 那張光影我還滿喜歡的~~ ^D^
(雖然那個光還是太亮了一點:P)
一路看下來我覺得你的風格自03年以來人物其實沒有改變很多~
※會覺得有變化主要還是和你的上色方法有關係,上色風格建議"統一使用某一種上色方法"會比較好!!
因為看下來覺得到後面是不是有點"急"了?!
雖然說線搞方面熟練度好很多~但就整張圖的完成度來說可能03年的比較完整喔?
不過你的進步速度也是相當驚人的>D<(拍)
其實我絕得你就大膽的去畫吧!!! 畫完之後再將作品PO上來給大家看!!!
這邊有很多老師會提供你很實用的技巧的!!!
-
再次感謝兩位的留言回覆。
如果願意提供進步圖的畫請PM(傳訊息或是在留言給我)!
感激不盡。
-
-
-
--(以下是評分回覆)- -
fcfc:
期待你的作品喔!!!(第一張是....是什麼阿XDDD)
[訊息好像有一定的長度,超過就會被嗶-嗶-消音了XDD]

空想夜:
謝謝支持拉!XD
你的上色功夫也進步不少哩!!!
最新的那張我看到了!!!
沒想到距離之前那張已經有2年的時間拉!時間過的好快喔ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
ketty_16hk  謝謝建議!  發表於 08-5-30 18:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Oo餛飩小豬oO  心得感謝~~XDDD(握手)  發表於 08-5-30 17:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

TO 空想夜
第一次有人這樣說,不知該不該高興T_T"
是03年的圖比較有靈魂嗎?
我承認03年是畫圖最高興的一年
近幾年畫的圖就很功能性

TO okQQ
謝謝!!
會繼續加油!!!

To Enis
那張圖不久前就在鐵傲貼過XD
謝謝!!
你的建議對我很有用=_=+
會用不統一的上色方法是因為自己很厭惡同一種上色方法
所以就會用別的
但是其實我都覺得沒有很大的分野,還是看出有很強以往的一種上色風格
反而是使用統一上色法比較好嗎?
線稿熟練度還是有很長的路要走
03年的圖果然是比較受歡迎(淚)

現在遇到的困難除了基本功未好
還有構圖的創造
腦中出現的很多都是老套場面

進步圖的話就這些可以嗎(爆)

回覆 使用道具 檢舉

和您確認過可以使用你的圖片(不會作為任何商業用途,但是繪到處轉載XD)之後,就請你選 2 張吧^ ^
1張必須要2007/11/15以後最為看作心得文的進步圖,另外一張就可以自己選擇^ ^
(這方面可能還是請ketty_16hk自己選擇會比較好一點:D)

接下來就是請你填寫以下問卷:((※會依照版面大小作一些字句的刪動))

1.您覺得看了心得文之後,對您對大的收穫是...
2.您自己覺得自己在未來還有什麼需要改進(練習)的部分以及想要達成的目標

這樣就完成參與活動的步驟了!
再次感謝你的參與 :)
------

(回覆留言 ketty_16hk)
※我會建議你將某一種畫法練到當作你的招牌,當然你要嘗試不同的畫法是OK的,
但是如果太過於嘗試新的反而將原來某一種習慣的畫法給忘記了!那就不大好了!!!!
此外"新的畫法就要有新的規則去走",如果你只是改一個工具但是畫法沒變的話,
那只是白費工夫(當然還是會學到東西),但會變成卡在中間的尷尬場面。
EX: 上色可能就有分很多種: 色塊 或是 厚塗、水彩等等
當你玩色塊上色的時候就必須得捨棄"漸層"式的上色方法。(指大範圍)

繪圖的境界實在是太廣了!
因為當你把人物線搞畫好的同時,
你還有構圖、上色、動物、背景(又分中古、奇幻、科技)、情境要練。
永遠練不完ˊˋ
[所以我才說要一步一步慢慢來~不要走急了XD]

[ 本文章最後由 Enis 於 08-6-1 20:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
soking  (拇指)  發表於 08-6-16 21:19 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的騎士

回覆 7# 的文章

心得和圖我遲點後補!!!!!

謝謝您的解釋^^
我明白您的意思
但其實不會把原來的上色忘記呢
因為我用同一種方法真的很多年
到現在還有很多習慣和技巧還是一直在用
以前02-03年有十幾圖我的上色幾乎沒變,但是我沒有每張POST出來
有幾張很想轉變但效果不大,所以才說不喜歡同一種上色
由03年那張開始變得不一樣,但上色基礎也是從以前的圖做起
也許用的方法會一直有轉變,很多都只是讓上色更有效率,為了讓自己喜歡上色過程,而不是只是因為要把圖完成才上色XD (有一段時間都因為認為上色很費時而只畫稿)
而出來的效果也許每一次也有一點不同,其實正是我想要的
因為我從以前就不喜歡看到自己圖在走一樣的風格吧XD
反而是人物風格想畫得不一樣,但似乎太根深蒂固已經轉不了
我是轉不了完全新的上色風格/_\|||
以前的習慣很難完全換掉
以前有一段時間很想挑戰用PS可以畫出水彩風
但難度很高,現在放棄了XDDD
厚塗的話,我是沒有太大的耐性去刻XD|||
色塊要控制個人認為最容易,重點是--省時間
但一直用色塊,有些圖的意境不能完全表達(像那些光影感很強, 有夢幻感的話)
所以自己不會太常用

繪圖境界就是夠廣才感到魅力無限~
會一步一步慢慢來的^^
不過說我太急,是因為例如我沒把骨架練好就試複雜的構圖?
意思是說先把同一種東西練到好才試別的嗎?
如果是這樣的話,在同一樣東西的進步程度也許會較慢
可是可是.....畫圖就是要畫出自己喜歡的東西XD
現在我會一直練某一樣東西,但也還是會畫我喜歡的構圖

最後謝謝ENIS
也讓我回顧了自己的上色方法

回覆 使用道具 檢舉

之前....
這時候的我還算是新手吧...,開心的畫完人物才想到要畫背景,結果最後畫的很不知所措
背景會完全是單色的是因為真的不知道要怎麼畫,在這張圖案,犯了一個最大的錯誤就是
忘了設消失點...,結果書架的角度就畫錯了,人物顏色跟背景完全感覺沒關係,老實說剛畫
完時還蠻喜悅的,不過現在還真有點不忍再回頭之感

之後..

這次努力記起教訓,先設了消失點,所以場景就沒什麼問題了,延用之前的少女,不過半年不見,小女孩突然也長高好多唷,小孩子長得真快...(汗...,明明就是自己不會控制)
這個不幸的小孩先是遇到了殺人案件,這次又遇到了什麼?請拭目以待...
這次克制欲望,先畫背景,才幫小孩上色,藉著背景的顏色,幫小孩調整色調,再加上之前有練習畫背景,所以比較不會不知所措了,其實圖案看了幾天,還是有發現一些錯誤,不過還沒有機會可以改,不過相較之下,還是有些改善,感覺還是蠻開心的,雖然有平日課業得應付,但我還是要一直畫下去

sorry,忘記填了

1.您覺得看了心得文之後,對您對大的收穫是...
把一張圖案每隔幾天就再多看幾次吧,因為剛畫完時私心蠻大的,所以眼睛就算看到不好的東西,也會自動用視覺矯正
目前還在練習enis說的那招...,把同一個人物拿來重覆畫

不過前前後後畫風總是不知不覺在變動,上色後還是感覺像不同的人,不過畫的蠻過癮的就是了(笑)
2.您自己覺得自己在未來還有什麼需要改進(練習)的部分以及想要達成的目標
很多,不過重點在整體的諧調感吧,只要整體看起來很正常,圖案乍看之下就不會太奇怪,也很想再多研究點光影下物體的變化是怎麼樣,目前野心很大

[ 本文章最後由 sawana 於 08-6-18 09:57 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
羽璃.夢舞    發表於 08-6-18 13:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
漣人  整體很有味道喔:D  發表於 08-6-15 10:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這個主題有激勵人心的效果, 看看每個人的過往比較一下現在的不同
因為我是個在線上繪圖玩的人, 所以所有的圖都是線上繪圖
由於圖檔太大, 我用額外的連結

歷史的開端
2001_07_30
這張是剛買Wacom不到幾天時, 剛開始適應那個筆感, 順便上了一下色
那個年時線上繪圖剛開始起步

2001_07_31
那時的控筆技術很差, 色感也是一整個糟糕, 最糟糕的是我不想模仿任
何一個畫家的畫風, 一切都是從亂七八糟開始

2001_08_06
這種壘色的畫法很吸引我, 這是第一次嘗試的時候

2002_12_08
依然使用同樣的畫法, 開始嘗試找自己的風格

2003_01_24
由於有時候的事情比較多, 這段時間開始把繪圖轉換成
純興趣, 看的出來和上張圖的時間差了很多

2003_04_01
算是我這種沒什麼耐心的人, 在那個時候很用心的圖

2003_08_13
怕看到眼睛累, 養眼一下吧

2003_11_27
送人的圖, 我知道那隻貓的位置很奇怪, 那是後面強
加上去的, 2003年算是產圖最多的一年了, 那時我很
用心的在畫, 也有慢慢的進步上去

2004_08_31
回頭嘗試舊的畫法, 看的出來比2001年來得好很多了

2005_06_17
另一件事的開始, 又要開始要去忙另一件事時的最後一張圖

2008_04_04
又開始畫了, 這時的心態真的是有得畫就畫, 沒得畫就算了
在這個時候慢慢的找到自己的味道了

=========================心得分隔線=========================
對於我這種繪圖當作興趣的人, 很難用很長的時間跟專業
軟體繪一張圖, 雖然曾經畫了不少次, 但其實都不是依自己
的想法去畫

在圖聊畫圖對於一個不當飯吃的人, 其實那裡的工具己經
十分的足夠, 也許解析度是差了一截, 不過該有的都有, 因
此我常在圖聊產圖(應該說99%)

不相關科系的人也是有自己該作的事, 像是升學, 專題, 作
業等等, 有時候在繪圖時, 腦子裡想的是其他的事, 看到時
間都會緊張一下, "天吶, 我在作什麼!! 專題, 專題啊!!"
久了就會養成畫到一半隨性結束的個性, 不過其實也是正
事重要, 真的是當作興趣就好

我很堅持不用描繪的法式來增加自己的程度, 雖然這是條
最有效的方式, 但我個人覺得有時自己的潛在創作因素也
會因此這樣被抺殺掉, 雖然很笨但我也沒覺得自己的想法
有任何的錯誤, 也許到最後也會變得跟某某人的畫法一樣
不過那其實也沒什麼差別, 有人曾說累似的話, 過在別人
目光下的幾筆所深藏的也許是幾年的經驗, 而別人想學只
要沒幾天就可以學的很好

長達六, 七年斷斷續續的繪圖, 這樣的路程可以借人照鏡,
其實很有意義啊

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
羽璃.夢舞    發表於 08-6-18 13:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
KIRAMO  不一定是仿圖會進步,進步的路是靠自己開鑿出 ...  發表於 08-6-13 21:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
透支喵  喜歡你03年後半  發表於 08-6-9 21:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 01:20 , Processed in 0.198971 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部