鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前言:由於版大說在遊戲中發現的問題才拿到這裡發問
所以就另外發了一個新主題啦~

我來說一下我的問題吧~
我第一個想問的是......

是誰抄了我家的啊~~?
我想問你抄我家時的感受(?
請盡量說我哪裡做的不好......雖然我知道應該說不完...
不過每個人都可以說我哪裡做的不好啦~越多越好啊=口=
上面這些我覺得應該也算是戰後討論欸...可是我覺得這也算是問題...真是讓我傻傻分不清楚......
還是附上紀錄檔讓大家一起來評論好了??到底該怎麼辦呢~"~

其他的問題
就是...

不管在防禦時  或是在進攻時  都一定要有主力兵種嗎?
那主力兵種又分成哪些呢?

為什麼我看大家蓋最多的都是軍營 而非馬廄 或是靶場呢?是看對方出的兵決定的嗎?
還是不管怎樣最多的一定就是軍營@@?
那當一對弓箭手來進攻時再蓋靶場生矛兵  這樣來得及嗎?或是一開始也有靶場  只是只有幾個  負責把科技生好而已?

我看你們的領土都好大...那你們是怎麼防的...?如果很多軍在同一個地方攻擊  你們會把全部集結點都設在那裡嗎?
你們升科技的時間大約是什麼時候啊?還是到了什麼條件才升級?
那在這場戰役中  我家前面圍那樣應該可以吧?

還有...大家都知道矛兵剋弓兵  槍兵剋騎兵  那對方出馬騎弓兵  我選擇用矛兵來擋應該可以吧?我的理論是:因為用槍兵追不上  而且對方應該算是弓兵吧...所以用也是遠距離的矛兵來打
一個困擾的問題...劍兵被誰剋呢...?當對方出劍勇的時候  我都不知道該用什麼擋才好~~

投石機的使用時機是什麼呢?
其實我想問的是...攻城器製造所裡面的東西是用在什麼時候呢?
如果本身科技沒有到很好(例如說沒有到重型  或甚至連中型都沒有的情況)還是會用嗎?

---------------------------
先暫時問這些吧...等我想到再補~~

[ 本文章最後由 @~星辰~@ 於 08-5-27 20:23 編輯 ]

2008/6/25 悼念冷情-零交點 英年早逝
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

唔...玩堡兵生封時就蓋兵工廠+市集,若是要玩馬弓or騎士就是在升到封建時先蓋軍營,封建後蓋兵工廠+馬廄(靶場),所以軍營是非堡兵打法必蓋的建築物就是了...
當然若要玩龜經濟的話也可以玩堡兵的蓋法,生城後猛拼經濟搶帝王0.0

至於你其他的問題...我只能說是經驗...
多打就多吸收經驗,就會變強,自然而然知道甚麼時候該做甚麼事,甚麼狀況該如何應付@@
光用說的理論之類的是無法讓自己感同身受的,多多實戰學的就快@@

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯~"~
我也希望可以多打啊...
可是我能打的時間不多啊(泣
所以只能靠理論+實戰經驗來學囉......
在這裡先有了理論以後  再靠實戰來實踐  並且增加經驗~!

回覆 使用道具 檢舉

紀錄檔丟上來給別人看吧

主力兵啊...一般是遠程兵吧
像不列顛的主力兵就是長弓強弩
蒙古就是射速離譜到極點的萌突
也有拿遊俠馬弓當主力的就是了,像匈奴
基本上都是種族科技有滿或是有加成的兵

遇到馬弓一般都是槍兵戰矛一起上
槍毛海除非對到劍勇不然基本上都能撐很久
遇到劍勇就火槍強弩馬弓騎兵遊俠肉馬等等不然劍勇互拼吧

投車中型以上拿來砸遠程兵就很夠了
衝車也是中型

領地過大啊...就給他拆吧(咦
如果是採資源的地方就會擺些槍兵@@

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 @~星辰~@ 於 08-5-27 20:34 發表
嗯嗯~"~
我也希望可以多打啊...
可是我能打的時間不多啊(泣
所以只能靠理論+實戰經驗來學囉......
在這裡先有了理論以後  再靠實戰來實踐  並且增加經驗~! ...

理論會被技巧推翻...

但法則不會改變...
-------
汝的問題好多吶...

1.為啥要蓋軍營不蓋馬廄?

那是因為拖到咯帝王..兵種都已經齊全咯..
  最便宜又好用的莫過於戟兵.馬廄太多頂多衝出肉馬來罷了
  出遊俠或駱駝是錢多才出...所以軍營和弓箭場會多

打算出遊俠就不一樣了...

2.劍勇用什麼剋?

看到劍勇就打火槍
  沒錢或沒火槍就用騎兵或弓箭系(要控)的拼
  不然只剩下肉馬或戟兵淹咯..
  因為劍兵勇士..差不多就是汝所謂的主力兵種咯..

3.什麼算是主力兵種?

有破壞力.機動性的這類通常都會被當作自汝所謂的主力
  基本上..以弓兵系或火槍和攻城武器為主..

4.投車出的事當時機

看心情...........(炸
  是咱不懂...

5.領土為好大怎麼辦到的?怎麼守?

為咯資源..一只狂蓋看起來才大...
  為啥大..問那些自許純真的糟糕眾(?)XD

守家一項不是咱的擅長...

----------
說真的...

咱也還在學習...

為啥夜神的技術好到會讓人打寒顫....(抖
為啥呆喵和大家進步會這麼快..
為啥女王不是女王後是什麼?
為啥水吸和小平前要加個 ?
為啥人人都能萌?
為啥糟糕的人比咱多?
....

一百個為啥...?

[ 本文章最後由 提斯.艾 於 08-5-27 20:56 編輯 ]

鬼神「ミッシングパープルパワー」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
零交點  自許純真的糟糕眾 我笑了XD妳一定是說女王 ...  發表於 08-5-28 18:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

主力兵種很多元的
最常見是堡兵跟遊俠

基本上只要數量多而集中
科技又有點
那就會有一定的效用了

攻擊跟防禦是一體的......(啥)
只要你打過去
他們一定要有所回應時
那就OK了

上一場是因為王子用哥德
不列顛馬又貧血
所以在靠近你家的附近兵營才會很多吧
其實水夏跟左姐還有J那邊
馬廄也都不少
只是遠了點你沒注意到而已@@

領地過大啊...就給他拆吧(咦   推(?)
緩衝效果
讓她們不容易直接打到經濟區
所以腹地大越大越好

其實集結點設在敵兵不遠處跟敵兵當中用意不一樣
不遠處可以集結到一定數量在往前
比較能集中力量
直接在敵人當中就是檔跟拖時間轉換相剋兵種
所以兵區很重要
沒事多蓋(?)

馬弓請看呆喵(?)

劍勇@@
那場你是用不列顛那就用強弩兵或長弓吧

大多數步兵都是被弓兵剋的
當然一隻弓兵是不夠的......
還有火鎗也有打步兵加成

投石車
對方有陣地的時候

大量遠距離單位
或大量步兵
用一些護衛擋著
投石車在後面都會效果都不錯
只是要保護好而已@@

以上拙者淺見 (輕揖)......

回想了一下
抄你家的應該是王子吧(?)

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-5-27 21:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Lemegeton 於 08-5-27 21:04 發表
主力兵種很多元的
最常見是堡兵跟遊俠

基本上只要數量多而集中
科技又有點
那就會有一定的效用了

攻擊跟防禦是一體的......(啥)
只要你打過去
他們一定要有所回應時
那就OK了

上一場是因為王子用哥德
不列顛馬又 ...

這你就錯了,有時候我都直接老鷹直衝中心XD腹地大無用(?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑崎 妶 於 08-5-27 21:19 發表

這你就錯了,有時候我都直接老鷹直衝中心XD腹地大無用(?

(我汗)
最少能減低一點傷害嗎  =3="

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Lemegeton 於 08-5-27 21:21 發表

(我汗)
最少能減低一點傷害嗎  =3="

我記得到後期只要有兵
不是往需要增援的地方送
就是直衝對方的經濟中心砍掉一堆村民
(尤其是騎兵兵種)
擾亂對方的出兵速度
所以在前線蓋馬鞍 兵營是拿來讓自己的兵能夠快點到對方的經濟中心大開殺戒
也讓自己能夠在遠一點的地方發現敵軍以做應變
(直接就地生兵檔)

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

>>投石機的使用時機是什麼呢?

當需要用到投石車的時候。

...當你看到一大堆的遠距離兵種,開始會使用什麼無限凌辱制的箭來刺穿你;或者看到對方的投車威脅到你的兵;或者你金木太多又不卡人口造出一大堆當垃圾兵用時,就是適當的使用時機。

>使用方法

拿兵當掩護,投石車真的很脆弱,撇開賽爾特的投車皮比較厚、萌古的撲撲秒數五厘米以外,投車是有可能被投矛兵給插死的。
當怪物分散分散的時候,就不要把車車推上斷頭台送死,因為殺的效率不多,反制遠距兵還不如扔肉馬或者衝車吸箭破陣。

>>攻城武器

>衝車,箭防很高,真的很高,只是很怕火砲塔跟進戰,問題是重衝的血也是相當厚。
拿來塞敵人的遠兵吸箭或者中後期金不夠的過渡期拿來撞別人的建築是好選擇。

>弩砲

一堆兵聚在一起的殺手,投石車、巨型投石車聚在一起、以及以外的糟糕情況的時候....例外。
數量多才會有效的東西,想像一堆觸手跟兩三之觸手,引用此譬喻就相當清楚。

>>主力兵種

我看過賊賊用暴民抄家,所以只要有心,什麼單位都可以是主力兵種。

...通常來說,主力兵種是黃金兵。
垃圾兵因為要數量多海成一票才能具有強烈的戰鬥力,在從城堡打上帝王的時間裡頭,通常會是不段累積黃金兵,然後視經濟情況配合垃圾兵或者另一隊輔助的黃金兵進攻或者防守。
不過依照定義,能夠暴掉敵人的通常就會是主力兵。

>>為什麼我看大家蓋最多的都是軍營 而非馬廄 或是靶場呢?是看對方出的兵決定的嗎?

打僧暴需要多一點的修道院、打馬快需要多一點的馬廄、至於軍營多普遍可能是戟兵,我在想沒人會把矛矛丟進別人家中吧,所以以戟、肉馬較多。
至於打暴民當然就是多TC,打貿易車隊亂就是市場蓋多了。
人家遊俠排山倒海的來,光用戟兵也是撐不下來的,你可能要一點肉馬緩衝戟兵消耗的速度,也可能需要一點駱駝,所以確實是需要什麼蓋什麼,當你木頭多到每送的時候還是可以拿來揮霍,用軍事建築把人家圍起來之類的。

>>我看你們的領土都好大

我領土很小,所以不能給你什麼建議...
不過領土大無庸置疑是一件好事情,如同小黑說的,他只要扔一隊老鷹,或者小貓H倩妹汁弄了一堆遊俠直暴你家,就算你檔的下經濟也不能好到哪裡去,何況樹沒有腳(No lag),時候到了你還是得去開採。
家要防好,畢竟當你有資源卻出不了兵才想蓋房子,或者人家大軍壓境要凌遲你的時候才想要蓋軍武都慢了。
所以...這個急不得,等你變的能痴別人的時候家都會變的很大。

以上嘴砲,在下並沒有這種程度XD

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
零交點  貿易車隊亂XD  發表於 08-5-28 18:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Lemegeton  精華文章!!!  發表於 08-5-27 23:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 00:13 , Processed in 0.946235 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部