鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

離題王

切換到指定樓層

恩...這是老師與學生的互嗆場面...有點長...
還有些國罵的字詞出現..請大家多見諒(嘛..反正平常在路上都聽得到..請大家多包涵
上面的影片滿火爆的...大家如果看不舒服..可以直接按暫停(看了我心都涼了

想讓大家看看這篇
雖然之前新聞就報過了...

還是想跟大家討論這問題

這篇PO出來...是希望大家能省思...這社會的問題

老師和學生..到底誰對誰錯(這答案你自己要去想

試想你今日是這事件的主角.....(老師or學生)..你該拿出什麼態度去解決?
期待能聽到各位的一些心得和想法

另外...這篇嚴禁嬉笑及筆戰...我會好好把關...犯者直接刪文處理
希望各位能平心靜氣的看待

[ 本文章最後由 阿TA 於 08-6-3 21:24 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
斐羅德  實在沒啥想法...用聲望補可以嗎= =? ...  發表於 08-6-10 00:11 聲望 + 3 枚
西札爾  我很贊同  發表於 08-6-3 22:11 聲望 + 3 枚

看到這段影片,不禁令我想起國中時期的事情。

一樣的人、事、物,又重演一次。

只是畫面中的主角已不是我,而是下一個因為社會的關係而被遺忘的子民。

......

看完後,其實心情五味雜陳。

對現在的社會感到十分心痛,

而這社會,已經惰落了。

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
阿TA  過去的就別提了..重點不在過去..而是現在 ...  發表於 08-6-4 12:44 聲望 + 3 枚
我在地獄仰望天堂  >3< 最近比較鹹(? 有時間碰電腦就會上來 ...  發表於 08-6-3 22:13 聲望 + 2 枚

現在的小孩由於家庭對孩子的疼惜以及過度的溺愛

造成很大部分的小朋友 對於很多人.事.物 都是一種天不怕地不怕的態度

週遭環境又容易讓他們學到不好的習慣 動不動就髒話出口

我想那位同學應該從以前對老師的態度就是那樣 : 老師罵我 我就頂回去

會讓老師對他發那樣的脾氣 我想他的態度不是一天兩天就造成的吧

他應該沒想到在平時的頂嘴 會讓老師在當時爆發出那樣的怒氣

也許影片中 老師對學生的態度也是不對 但是大家要想想看

一個人 一位老師 面對一位學生 對你的態度總是不削 口語上總是不尊重

EQ再高的人 我想都會有爆發的一天 生氣的人會有什麼舉動 很難想到

不過請大家想一下 如果是自己面對那樣子的學生 會怎樣?

(並不是說在這要幫那位老師說話 只是看了太多高中還有國中生

在對於某些事情上的那種不削態度 還有那種動不動就說要找人幹什麼的

真的有本事 拿出你的學問跟知識去老師拼 而不是拿刀拿槍跟老師拼命

[ 本文章最後由 我在地獄仰望天堂 於 08-6-3 22:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
pipmsya    發表於 08-6-15 02:04 聲望 + 3 枚
阿TA  是的..學生和老師的態度都有問題.. ...  發表於 08-6-4 12:46 聲望 + 3 枚
西札爾  好久不見,一上來就語出驚人阿... ...  發表於 08-6-3 22:09 聲望 + 3 枚

看完了只能說實在很誇張

兩方都有錯

學生雖然態度很差但至少沒有動手打老師

我覺得他也沒有很嗆,只是說話態度差以及愛回嘴

可能還有上課愛說話吧!!

而老師我覺得它反應好大,應該當天心情已經不好了

再加上學生不寫筆記又回嘴,所以怒火中燒整個爆發了

開使比大聲互嗆又把桌椅弄倒,不過反應會不會太大了

完全失去理智了吧!!  

我覺得學生不寫筆記,不要吵乖乖坐在那上課

我覺得ok,不用強迫寫筆記吧!!

他們這樣一吵反而影響到別的同學

結果這樣一吵不用上課了嘛

所以我認為兩方都要改進

學生要好好檢討上課的態度

老師要懂得運用方法,他可以直接去學務處請教官處理

然後教官把他帶出去,她繼續上課

然後下課看是要怎麼處理在處理

不用課堂上直接發飆吧!!  其他同學心裡不是滋味

這是我的淺見啦!!

回覆 使用道具 檢舉

就單純對這段影片作感想
因為我也不知道在這之前這個學生到底是以怎麼樣的態度面對老師

再怎麼樣
老師也不該動手打人
再怎麼樣
老師也不應該開口嗆人

學生上課不抄筆記不認真有錯在先
可是後來的行為卻更糟糕
就像我上面說的
不管前提是如何
這樣的動作本身就已經錯了
不是嗎

人都有忍耐的限度沒錯
那學生也再退讓不是?
換成別人  如果是我  有人向我動手  我早就還手了  哪裡還和他多嘴 囧

老師自己情緒管理有問題
動手打人就是不對不是嗎

不好的老師每間學校都有
同樣的老師眼中的壞學生也是都有
處理校園衝突的方法有很多種=3=
這個影片裡的老師很明顯選擇了最不好也是最不智的那種

為人師表? 哈 笑死我了

奇跡のドアを開けるのは誰?
微笑みよもう一度だけ
君は気付くでしょうか
その鍵はもう
君の掌の上に

桑田佳祐 - 明日晴れるかな

回覆 使用道具 檢舉

我還以為我來到哲學辯論版了 -  -

不過切主題吧
學生先挑釁的,先錯
基本上我個人而言,誰先挑釁誰就是先錯,我不去理會那種誰先動手的鬼道理

我高中時期,也愈過那種在課堂上先挑釁老師,還對老師動手的學生
結果勒!? 那個學生被當作英雄一樣!? 老師被罵被打是活該嗎!?

當時那個老師,也是叫學生拿出書本
老師:XXX,可以拿出課本嗎 現在是上課時間(老師當時口氣很平常)
同學:三小,喊狗逆!? (走上去踢開導師桌)  打...

我只能說是每個人的價值觀不同罷了

就拿今天這影片內容
看在老師群眼裡,多少會為這位老師感到惋惜
反觀呢!? 看在年輕族群眼裡, 這老師似乎錯的比學生多,卻是不可饒恕的行為

或許一個好的老師,卻不一定適合每一個學生
我也曾經愈過一個人人稱讚的好老師,但是不一定每個學生都會去接受...
總是有人喜歡唱反調

[ 本文章最後由 櫻桃 友藏 於 08-6-5 13:46 編輯 ]

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
pipmsya    發表於 08-6-15 02:06 聲望 + 2 枚

現在的年輕人真是衝動(嘆

很久很久之前   老師是個很莊嚴的職業  不可侵犯

但是隨著現在時代觀的改變  似乎不是這麼一回事

俗話說的好:嚴師出高徒

影片中的學生根本就沒有學生的樣子  我不管誰先動手

就他的一舉一動我也看不下去  我相信那位老師今天會如此發飆  絕對不是一天兩天的事情了

只是剛好爆發罷了   唉唉  想想真感嘆

爲什麼我的老爸總是同意老師可以拼命的打我(囧)

個人觀感吧 現在的學生族群總是會覺得老師錯 然後拿出人權辯論

我覺得在學校  人權就得放到最低了...  總是罵不得 碰不得  這麼頑劣的學生  父母也不管

叫老師們怎麼管教啊...

回覆 使用道具 檢舉

能有什麼啟發呢 ..
以前聽我老爸說
他們只要看到老師就要敬禮
老師還沒進教室門,全班就都安靜不發一語
完完全全尊重老師

而我們
沒像我老爸那麼誇張
老師進教室依然會吵鬧
但是也要老師弄個手勢,也就會安靜下來
平時把老師當朋友看待
只要老師生氣、發飆
我們也只敢乖乖的聽取教訓
為什麼?
因為是我們錯
既然是我們錯
就沒資格再抨擊老師回去
就算老師措辭再有什麼不當
那也是到忍無可忍才會發洩出來

<現在的老師脾氣都要訓練到很好,真是太厲害了
萬一是我現在回去當老師,絕對講不到幾句就打下去了
現在的國、高中生,甚至小學生都漸漸的變的倉狂了起來>

跟老師頂嘴真是想都沒想過的事情
上課的時候
老師站著,你坐著
你趴著睡覺,老師口沫橫飛的在講課

不過現在的老師也慢慢了學著不求回報
只要你乖乖上課,不吵鬧
下課複習功課,準時交作業
愛睡覺都隨你

都讓步那麼大了
還能有什麼不滿呢= =?

回覆 使用道具 檢舉

先挑釁是不對

可是說真的  當老師的人情緒管理要很好

先挑釁是先錯
可是動手打人錯更多
為什麼?
今天有人挑釁你 你拿槍殺了他
跟法官說他先挑釁我的  所以我殺他
你想法官會鳥他嗎 殺人就是還一命 不然就坐牢
除非你今天是自衛
可是上面的影片我只看到 老師中學生的圈套
情緒管理不好 被激怒動手
又很巧的有同學拍起來 放在網路上
很多同學覺得理所當然一直笑一直笑

而且我們現在的老師
不寫講義 睡覺 你的事
就當掉就好

好一點的老師只要求你交作業和上課別吵
睡覺是你的事
還是讓你過

這影片在我眼裡
只有一個感覺
就是老師被設計了

或許是這個老師愛子心切吧
才會那麼認真的管學生
學生一在的回嘴 最後受不了  發火動手

老師大可直接當掉或記大過處分
動手的話
就會變成老師的錯了
因為新聞會一直狂報狂報
根本不會去想到原因
學生永遠都是對的~~
老師可憐的被處分 不然就離職

我只能說這個老師太認真了
也太傻了

[ 本文章最後由 爆流 於 08-6-7 00:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

剛剛點來男人版的時候,剛好看到這篇....
那我就以每個角度來說一下好了
說有什麼啟發的話,倒是沒有,有的只有感嘆而已
第一
如果我是那個老師,就算再怎麼的不高興,打人就是不對,不管再怎麼被嗆聲
反正動手就是不對,而且就算是關於尊嚴的面子,也要知道動手的嚴重性
更何況這段還是被偷錄下來的,放上網路後,一定老師會做處分的!更有可能失去這份工作!
第二
如果我是那個學生,基本上我是不會去嗆!因為學生自已搞不清楚自已的本份,學生就是寫作業,聽課,連些基本的都做不到。再怎麼說都說不過去;除非是老師自已的問題(老師的問題,本身還不承認),我才跟他盧到底,不然基本上,都不太想惹事情,因為惹事情,對本身一點好處都沒有
第三
我是在電視上看到這段的
在媒體的剪輯下,變成斷章取義的報導而已!因為只有播老師拿椅子打學生,被設計也好,剛好拍到也好;總之要說的話,兩個都錯,一開始老師是對的,但是從打人後,就變成錯了,明知道現在學生超難教的,不能打、不能罵、不能罰,而現在的小孩子又是隨心所欲,不高興就不上課,不高興就跟老師嗆。

所以,只能說現在教育還有家庭的環境實在只能感嘆了
要改的話,請先從政治上的嗆聲改起吧,連開個會都可以嗆成那樣,甚至還可以打架呢!連那些民意代表行為都可以這樣麼差,這個片子也只是小巫見大巫罷了

[ 本文章最後由 劍魂冰霜 於 08-6-7 19:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 06:40 , Processed in 1.832232 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部