鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 96202009

我說....回應太快了.....
洗澡時仔細思考準備修改成正式話題,出來看的時候已經來不及了 XD

好了....上面的大噓雜談跳過
其實仔細想了下....
按照歷代的模式,感覺最後BOSS或者Ex模式有可能出線的應該是伊邪那美之類的...
因為這次神主的前三BOSS幾乎是以日本傳說為代表,後面接的BOSS應該也是這線
和地底相關又是女性的話,除非又大玩風神錄的模式改成女性
(青蛙子和御柱就是引自洩矢神建御名方神的對戰...這部分不談)
日本神話中較有名的地底部分應該是根之國與黃泉國那段了
洋房 > 吸血鬼
日式庭園 > 櫻花 ( 老實說這作到妖夢前的關係不是很強ˇˇ)
夜空 > 輝夜姬 (幾乎BOSS都是晚上的動物...)
信仰戰爭 > 諏訪之戰 (前面3個BOSS剛好分別代表日本文化的東西)
所以感覺 地下會接到根之國或黃泉國的橋段.....

以上純屬猜測...

回覆 使用道具 檢舉

以下不負責任推論

其實以這代的難度
我論會出PH關的可能性很大...

我覺得本代的56面應該是新人物
而4面
可能就和永夜(紅白 黑白)  花映(幽香)  風神(文文) 一樣 讓舊角色登場
PS.以第五面小町  第六面映姬的角度來看...

EX關我論洋蔥道中  鬼族四天王其中一位是BOSS
而PH關當然是四天王之首

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 七色的風 於 08-6-9 23:52 發表
2)※這部份純推測

(幫訂正一下)
求聞史記:不過從幾百年前起,鬼的數量就慢慢減少,大結界張開之後,它們就完全消失了。它們因爲沒有敵人而感到無聊,對平和的幻想失去興趣,就整體去了別的世界了。之後就再沒見過鬼。

這是阿求的視點,所以從地靈殿對話可以知道鬼族去的"別的世界"就是地底
他們也沒有敵視人類的想法,萃香雖然是一個人上地面的,不過地靈殿紅白(紫&萃香)線裡有說明她只是跑去玩的....(汗
(三月精第18話她也提到回鬼之國抓酒蟲的事....可見萃香可以在兩地之間來去自如XD)
愈單純的能力愈弱這點我要稍微講一下,靈夢本身是「在空中自由飛翔的能力」,只看這能力的話靈夢連笨蛋都打不過...(小聲)
可是她是主角,比神還恐怖的主角底力是無敵的,只因為她是主角(囧)

(以下是個人意見)
我怎麼覺得「在空中飛翔的能力」只是所謂的"官方說法".....(小聲)
靈夢最強的其實是她的靈力&直覺啊!!
不過說起來有"能夠擺脫重力,在空中自由地飛行。沒東西能束縛她。"這段說明...追加延伸下去的話其實靈夢的能力可以更yy吧(抖抖抖
不被重力束縛=>物理法則無效=>新世界的神(!?)
(拖走

原帖由 orckingdom 於 08-6-10 00:29 發表
3.鬼族通常不會和人類一起行動吧
在這種情況下
勇儀看到和靈夢在一起的萃香
忍不住指責:「妳怎麼和人類那麼親近...」也不無可能

她沒有指責啊....說起來根本不可能"看到"嘛,因為萃香是用改造過的陰陽玉和勇儀對話的XD(毆
其實原po有點誤解吧?沒有人說過萃香喜歡人類這回事,不過萃夢想&求聞提到她喜歡熱鬧,所以才用萃集的能力聚集人類和妖怪
勇儀在萃香線之所以挑戰靈夢,是因為靈夢蠻強的,而且又和萃香認識的關係(鬼族都喜歡強者)
地靈殿是 2 VS 1 啊!
說不定萃香才是四天王裡最弱的呢!

我覺得用關卡來判定強弱不準吧?(汗
先不提妖怪的援助其實是有限的(因為是遠程)
不過玩魔理沙線就知道勇儀其實放水放很大,難度相同的話也就是靈夢一樣有被放水
所以"四天王"強度如何還很難說呢......

以上,有錯請糾正吧
平常潛水潛很大,沒想到一浮上就吐槽別人,真的是不好意思XD
(重新潛下

回覆 使用道具 檢舉

能力不能跟實力成正比的樣子
例如幽香的能力是操控花
看似普通但實力卻排在前幾名之內
戰鬥時會發魔砲又會分身~

而且能力也不一定都是用運用在戰鬥之中
例如映姬的可分辦黑白是非
這類的能力就是運用在本身的職業上
除非映姬戰鬥時會用嘴砲XD

神主大概只是述敘較特殊的能力
而在戰鬥中則另當別論的樣子

回覆 使用道具 檢舉

樓上的讓我突然想到...

和早苗對決時...

自機[嗚咕...啊啊啊](倒地)
       [為什麼明明沒怎樣怎麼突然心臟麻痺]
早苗[這是奇蹟](微笑)

回覆 使用道具 檢舉

其實嘴砲才是最強精神攻擊??
靈夢:決鬥吧!!
映姬:可以,不過先聽我說一些事!!  @#$%....
(10分鐘後...)
靈夢:唔... (猶豫要不要丟出陰陽玉)
(1H後.....)
靈夢:別再說下去,,,我認輸......
映姬:@##%..............(還在說)

不過也可能會有反效果
咲夜:決鬥吧!!
映姬:可以,不過先聽我說一些事!!  @#$%....
(3分鐘後)
映姬頭上插滿匕首 (????

而且如果有像怒羅衛門那種聲音凝固的方便道具.......
這是精神+物理的雙重攻擊阿!!!!  (拖走

原帖由 woxwox 於 08-6-11 13:17 發表
樓上的讓我突然想到...

和早苗對決時...
自機[嗚咕...啊啊啊](倒地)
       [為什麼明明沒怎樣怎麼突然心臟麻痺]
早苗[這是奇蹟](微笑)

和早苗對決時最危險的奇蹟應該是春光外洩危機?  XD
早苗:大奇跡『八坂の神風』!!
(對手裙子被吹起,趕忙去遮 ˇˇa)
這是絕對無敵的雙手封印技  (大驚   

所以裡面對這種攻擊免疫的只有妹紅和リグル這隻蟲...  (大誤
剛剛想到...表示早苗有穿安全褲!因為這招是雙面刃 XD (指! + 一子相伝の弾幕 轟殺

[ 本文章最後由 常世思金 於 08-6-11 15:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

然後鏡頭轉到早苗左手竟然是"死亡筆記本"!(虛

還有一個人用這招沒用...
那就是妖夢XD(他穿燈籠褲

回覆 使用道具 檢舉

嗯......感覺妖夢被吹起來的話應該很有爆點=口=(想被刀砍的範例...)

大大們果然說的都很有道理阿>"<  感覺應該是我自己想太多勒.......
(在下也覺得伊邪那美很有可能是這次的頭頭.....類似黃泉女王(在下的印象來自神眉某部漫畫的台詞)的存在感覺跟地靈殿應該超極搭的阿!!  不過勇儀好像也說過地靈殿不歸鬼族管的說=3="

[ 本文章最後由 96202009 於 08-6-11 23:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以關卡順序來判定角色強弱的確不準確

例如東方風神錄裡文文出場戰鬥
他其實是順著大天狗的意思
出面阻止 但也刻意放靈夢等人過去
大天狗知道他們只是要上山去拜訪新出現的神社
但畢竟妖怪山是他管的 就這樣放他們上來也說不過去
因此並沒有派正式的戰鬥部
而是選擇讓新聞部的文文前往 順便探取消息

而文文自己也說了 他在「保留實力」
(保留實力就能把人婊成這樣...)

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

說著說著這帖的重心完全歸到地靈殿後半角色討論了嘛...
不過也是啦,都已經下去地底了,何不去逛逛黃泉女王的閨房呢...XD
(胡言亂語終了)

比起討論住在地靈殿的到底是誰,我比較感興趣的是4面的驚喜
歷代以來,4面不但是前半與後半的銜接,也是整個故事切入主題的轉捩點
除了打磚塊的靈異傳跟彈幕對戰型的夢時空花映塚,每作的4面BOSS勢必有著某種特殊的地位:
(不計萃夢想、文花帖、緋想天這類 THXX.5 作)

TH02 封魔錄--第二主角 霧雨魔理沙(魔梨沙)
TH04 幻想鄉--兩位主角的另一位 靈夢or魔理沙(靈夢第一次當BOSS &首創BOSS分歧系統)
TH05 怪綺談--雙子惡魔 Yuki & Mai(BOSS選擇系統的先導)
TH06 紅魔鄉--元素的魔女 Patchouli(符卡分歧系統的濫觴)←濫觴≒始祖
TH07 妖妖夢--冥界第一樂團 騷靈三姐妹(同時打3名BOSS)
TH08 永夜抄--兩位主角的另一位 靈夢or魔理沙(4作華麗重現版)
TH10 風神錄--報社主編兼賣甜甜圈 射命丸文(正式當BOSS前就先露面,還出過個人專輯= =)

這次,光是3面勇儀就有彈幕上的突破(可破壞式彈幕環)
連符戰都像是在打最終BOSS(震撼力十足的四天王奧義「三步必殺」,雖然殺傷力有點弱...‾▽‾)
這次的4面會有怎樣出人意料之外的表現,就看神主的安排了
(黃泉軍!黃泉軍!)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 04:27 , Processed in 1.426357 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部