鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我想每個人在一生之中

都會遇到一位直得尊敬.可以學習的對象

想我小道在國中時期...是一位小流氓

無惡不作...是一位辦公室老師都頭痛的一位學生

做亂.搞怪.打架甚至持利器砍傷人

但是在國二下我遇到了一位大叔

他是一位更大更大的"老爺級"人物

但是他金盆洗手...不但跟我巧遇

還跟著他一起學習做人處世的道理...

當時我還不懂...所以也有在這位大叔身邊

待過一陣子的[小弟]

我以為...他可能會叫我做一些狠下殺手的事

可是...不但沒有...反而他還教我甚麼事

要怎麼做才會解決的妥當...

有一次...這位大叔開的網咖...被小混混...砸店

以當時我白吃的個性一定都會說[先打再說]

但是每次我說這句...大叔都會糾正我...

這句話不是人該說的也不是人該想的...

過往某天在台北.大叔巧遇舊識

那人稱他  [九指爺]

因為他只有九支手指頭

我好奇有天我問[為甚麼你只有九支手指頭勒??]

大叔說卻道出更驚人的過往

大叔說...[混道上的人...知道利...卻不知道義]
[真正懂的朋友道義的人...不是有錢出錢有力出力
而是無論朋友在甚麼情況都能支持到底...不管精神或行動
因為這樣這世上沒有所謂的正義還有道德]
[處事圓融...但不失赤子之心]

這句話當時聽不大懂...但是跟大叔經過1年半...

大叔在這段期間不斷的教我...

做人...不是每天都為了生活...而再生活舞台上去耍盡心機

當你座在人生的觀眾席上時...其實你就跟個小孩子一樣

期待下一幕是甚麼樣的情景...

然後就在上了高中之後...我體會大叔所教我的事

真的...道德甚麼是道德?大家所認同的是道德

甚麼是正義?大家所認同的是正義

反類的人(指壞人)與同黨做壞事時叫做正義

當他們再與同黨交流時叫道德

只是每個人的立場都不一樣

沒錯真的是這樣...搬出歷史

國父當時對清朝來說...是萬惡的來源

對國父來說清朝...是禍亂的根源

只因為立場不一樣...對方與對方的見解就不同
{不過不是叫大大們去做啦)

然後因為在大叔身邊待久了...變成無話不說的

忘年之交...談話幾呼沒有所謂的代溝

大叔反而更跟的上所謂的時代潮流

但不幸...前天因為肝癌末期...病逝了

卻不忘留遺書給我...看了

大叔給的遺言...更是讓我對人生有更多的見解

雖然現在才18歲的我...卻因為大叔的教導而更懂得甚麼叫做

人生大道理...

這真的是所謂的...

行萬里路.勝讀萬本書...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
月 縛  有這樣的老師,很棒  發表於 08-6-19 14:47 聲望 + 2 枚
葉貓子    發表於 08-6-13 18:50 聲望 + 2 枚
黃柏樹  你遇上了好老師呢  發表於 08-6-9 12:15 聲望 + 2 枚
.:地獄蝶:.    發表於 08-6-8 20:26 聲望 + 2 枚

既然如此
納希望你能從他的話語中學習到更多的東西
不要白費他的苦心

在無情的秋風中 在緩緩落下的楓紅下 我就這麼隨風而去
隨著帶著乾草香的風 我的心不曾為誰停留
留下的 是對這一切一切的希冀
帶走的 是對世事的失望與無奈

三足鼎立之勢,失其一則為末日之始
末日之始終於毀滅,毀滅為重生之開端

回覆 使用道具 檢舉

所以現在...我變了很多...
沒有像以前的輕浮易怒...
處理事情雖然會猶豫(天枰座的特點嗎??)...但是卻處理的更融洽
恰巧昨天遇到久未謀面的堂姐...還被他們稱讚
變高(其實也才168)也變的更像是個大人了哩
(還有帥了一點 >///<)
(迷:胡說八道...K.O他)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
tomusa168  天秤座阿! 跟我一樣耶!身高也差不多(這有關 ...  發表於 08-6-11 23:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一生中能改變你的人有幾個

能相遇真的是一種福氣阿!!   回想起很多我遇到的人

以後不知道還有見面的機會嗎?  

所以珍惜現在吧!

回覆 使用道具 檢舉

她能夠成為改變你的人
想必他也一定會自傲的
至少人這個字
你絕對可以寫的很好了....^^

PRAY FOR YOU~

回覆 使用道具 檢舉

好好振作吧!
不要辜負他當初跟你說的一切

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ACT  我很贊同  發表於 08-6-13 16:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 03:22 , Processed in 4.207542 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部