鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑崎 玄
列印 上一主題 下一主題

【KUSO閒聊】 備審資料

[複製連結] 檢視: 2676|回覆: 33

無名的勇者

死了都要唱

備審資料的話,

首先就是自傳跟讀書計畫,

再來就是在校總成績、社團證明(志工卡之類的也可以)、得獎紀錄、證照、在學時的作品或是作業之類的...

最後面放的是老師推薦函。

中間可以塞一些日常照片或是在校情況的照片(職業類科可以放實作時的照片)

光照片就可以塞個10P左右了。

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

作文能力要好,大概就真的這樣而已?

-----

好吧,我騙人,
其實那些比例都是騙人的,分數才是第一重,
備審資料做到高興就好,其實你沒做到驚天動地根本沒人會留意= ="(個人經歷)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑崎 玄 於 08-6-8 22:04 發表

沒有~

學長他們都是寫些我家有爸爸媽媽哥哥姊姊幾個人從國小寫一堆廢話到高中...- -
他們有些就是比我多這幾頁,不懂為什麼自傳可以寫那麼多廢話囧
50P是聽網路說的

分數成績我還算行吧囧/....

那不是我要考的那個 ...

那個不用管他吧...沒教授會在意家庭狀況...除非你的家庭很特殊...或是你有特別的遭遇

重點還是放在大專以後四年的規劃...這裡就可以多一點...你也可以參考他們學校相關科系的網頁的資料

面試時或許用的到?...至少讓教授知道你是有備而來、非他們科系不讀XD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 破之怒吼 於 08-6-8 10:14 PM 發表

那個不用管他吧...沒教授會在意家庭狀況...除非你的家庭很特殊...或是你有特別的遭遇

重點還是放在大專以後四年的規劃...這裡就可以多一點...你也可以參考他們學校相關科系的網頁的資料

面試時或許用的到?...至 ...

嗯囧,真的是廢話

我四年規劃才一頁而已@@....我覺得有重點啦..可是很少
原帖由 右尹瀾弓 於 08-6-8 10:09 PM 發表
備審資料的話,

首先就是自傳跟讀書計畫,

再來就是在校總成績、社團證明(志工卡之類的也可以)、得獎紀錄、證照、在學時的作品或是作業之類的...

最後面放的是老師推薦函。

中間可以塞一些日常照片或是在校情況的照 ...

.....老師推薦函,我忘了...
我不喜歡拍照耶~所以都沒有,阿嬤說拍照靈魂會被吸走~
原帖由 蒼の緋漪 於 08-6-8 10:14 PM 發表

作文能力要好,大概就真的這樣而已?

-----

好吧,我騙人,
其實那些比例都是騙人的,分數才是第一重,
備審資料做到高興就好,其實你沒做到驚天動地根本沒人會留意= ="(個人經 ...

呃.....那我做那麼累幹麻囧....

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

1. 自傳(中英文皆要有)
2. 獎狀與作品
3. 三年學習經過與心得
4. 國際時勢觀點
5. 未來規劃

當初我好像做了83P...(茶

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 墮夜 於 08-6-8 11:46 PM 發表
1. 自傳(中英文皆要有)
2. 獎狀與作品
3. 三年學習經過與心得
4. 國際時勢觀點
5. 未來規劃

當初我好像做了83P...(茶

中英囧.......
沒有要推商科不用寫時事吧囧...
未來規劃真的那麼多可以寫嗎@@老大你寫什麼?我才掰的出一面而已

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原帖由 黑崎 玄 於 08-6-8 23:49 發表

中英囧.......
沒有要推商科不用寫時事吧囧...
未來規劃真的那麼多可以寫嗎@@老大你寫什麼?我才掰的出一面而已

我掰最多的是嚮往 IT 發展的遠景和國際時事觀點論

自傳和研究計畫我只有寫15P

其中13P都是FLASH、網頁設計與架構、資料庫與網站連結系統(高職ASP學不少)

然後 IT 的部份我本來想寫網頁程式往後發展的可能性

可是看到學校機房那一批路由器和交換器、光纖骨幹

我的想法又變了,改寫美國思科(CISCO)與現代網路科技結合的服務、工程等等

這部份加起來就寫了快60P

還有,我說的是"時勢",不是"時事"

光是這兩個字就可以結合不少前面做過的頁數內容

這種資料就是考驗你的統合與規劃能力

不然你寫再多都是流水帳

以前唸的聖約翰還有現在的東南我都用推甄的

[ 本文章最後由 墮夜 於 08-6-9 01:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 墮夜 於 08-6-9 01:29 AM 發表

我掰最多的是嚮往 IT 發展的遠景和國際時事觀點論

自傳和研究計畫我只有寫15P

其中13P都是FLASH、網頁設計與架構、資料庫與網站連結系統(高職ASP學不少)

然後 IT 的部份我本來想寫網頁程式往後發展的可能性

可 ...

嗯,感謝了
阿夜處裡事情就是不一樣,不愧是老...(被砍

回覆 使用道具 檢舉

自傳真的不必寫太多...

兩千的字好像就是極限了(?

---------------------------------------------------------------------------------------

師長推薦函是很重要的

盡量可以拿到多張

有主任或者校長的推薦函那當然是更好囉~

---------------------------------------------------------------------------------------

時事不僅是商業類可以放上去

就連工科的學生也會做一些時事討論

另外,大大你也可以放上自己以前的作品

假如沒有以前的作品

那最近就稍微辛苦一點擠出來吧...

大大的備審資料的封面、封底應該是自己設計的吧

畢竟商業設計類的學生就該適時的展現出自己的專長

最後,祝大大能夠推上理想的學校^_^

歡迎點閱我的無名來看

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原帖由 黑崎 玄 於 08-6-9 01:31 發表

嗯,感謝了
阿夜處裡事情就是不一樣,不愧是老...(被砍

順便把我上面補充的部分看完

資料不是不必驚天動地

而是要讓主審印象深刻

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-2 01:21 , Processed in 0.167875 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部