鐵之狂傲

取回密碼
 註冊
搜尋

切換到指定樓層
1#
●ラミアとアクセル、主人公ふたりの序盤ステージを初公開!!
  人気のシミュレーションゲーム『スーパーロボット大戦』シリーズ最新作。本作には、ふたりの主人公と、5機の主人公専用ロボットが用意されている。そして、ゲーム開始時に主人公ひとりと、搭乗機体1機を選ぶことになる。この組み合わせによって、序盤のシナリオに変化が出る仕組みだ。今回は、全部で4種類ある第1話をダイジェストで紹介。シナリオ選びの参考にしよう。

主人公とロボの選択
まずは、女主人公のラミア、男主人公のアクセルのどちらかを選択する。さらに、男女それぞれに"スーパーロボット系"、"リアルロボット系"ともに2機ずつ用意された機体の中から、1機を選ぶことになる。女か男か、スーパーロボット系かリアルロボット系かで、4種類のシナリオに分岐する仕組みだ。
●スーパーロボット系
ソウルゲイン(アクセル専用)、アンジュルグ(ラミア専用)、ヴァイサーガ
リアルロボット系
アシュセイヴァー、ラーズアングリフ

ラミア スーパーロボット系 第1話
アンダーカバー
とある任務の遂行中に異星人からの攻撃を受け、地球へ不時着したラミア。彼女は百鬼帝国のヒドラー元帥に見つかってしまい、襲撃を受けるのだ。そんな中、竜馬たちのゲッターロボが救援に参上! ラミアはゲッターチームと協力し、百鬼帝国を迎え撃つことに。

ラミア リアルロボット系 第1話
スパイ
地球連邦軍の独立部隊"ロンド・ベル"への接触を試みるラミア。彼女は、任務の途中でギガノス軍に追われているケーンら3人の少年たちを発見! 静観を決め込むラミアだったが、戦闘に巻き込まれて両者から見つかったうえに、ギガノス軍から攻撃を受けてしまう。そこで、やむを得ずケーンたちとともに、ギガノス軍に戦いを挑むのだ。

アクセル スーパーロボット系 第1話
墜ちてきた男
地球に落下してきた物体の調査に出撃した、さやかとボス。ふたりはそこで、謎のロボットとそのパイロット、アクセルと出会う。そんな彼らの前に、暗黒大将軍率いる戦闘獣軍団が登場。そこで、3者で協力して暗黒大将軍と戦うことにするのだ。

アクセル リアルロボット系 第1話
異邦人
宇宙空間で目を覚ましたアクセルは、記憶の一部を失っていた。そんな彼の前に、ギガノス軍から追われているケーンたちが登場する。そして、アクセルはケーンたちから救援を要請されるのだ。戦闘することでみずからの記憶を取り戻せるかもしれないと考えたアクセルは、ケーンらと協力してギガノス軍と戦うことにするのだった。

6/19發售

轉載網址:http://www.famitsu.com/game/coming/1215532_1407.html

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-8-15 13:56 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 25-1-11 02:14 , Processed in 0.017280 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部