鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西餅

整體強化:
弓系(火槍除外)對付步兵單位+2攻擊力
弓系生命值一律提升10
匈牙利輕騎兵的攻擊力調整為8,研發成本調整為500食物400黃金
戟兵的遠防調整為1
遊俠的攻擊力調整為15
另外除非我有特別註明,否則原本的種族特性是維持不變的......
------------

土耳其人:
火器部隊的生產黃金成本減免15%
提升土耳其火槍兵的遠防為1
土耳其火槍兵對步兵具有加成
金礦礦工的工作速度調整為25%
新增科技:【準星】成本450食物450黃金,於城堡時代研發,提升土耳其火槍兵,精銳土耳其火槍兵的命中率以及子彈的射速(非攻擊速度)

不列顛人:
長弓兵射程改為6,精銳長弓兵改為7,但攻擊速率均稍微減低
長弓兵對騎兵具有+2攻擊力,步弓(矛除外)對騎兵具有+1攻擊力
新增科技:【日不落之夢】成本 400食物450黃金,於城堡時代研發,市鎮中心的石頭成本完全減免,並且建造速度加快

中國人:
能研究輪耕制度
能研究火槍兵和火砲
連弩兵的射速小幅提升、精銳連弩兵的射程加1
特殊科技:【勤奮】成本800食物500黃金,於帝王時代研發,村民的工作速度全部提升10%

日本人:
步兵生產時間(包含日武)-15%
提升日本武士的血量為80,精銳日本武士血量為100並且提升移動速度
彈射器的內容增加巨投的移動速度
特殊科技:【武士道】成本450食物200黃金,於城堡時代研發,步兵具有1的攻擊範圍

匈奴人:
提升弓騎兵的移動速度
能研究弓兵鏈甲
韃靼騎兵攻擊力於城堡時代+1,於帝王時代攻擊力+2,並且對建築物的破壞力再加成,對於槍兵與駱駝的抵抗增強(長槍兵無加成)
巨投的命中率提升為50%
斥侯、輕騎、匈牙利成本-25%
特殊科技:【遊牧民族】成本600食物300黃金,於城堡時代研發,增加騎兵系列移動速度15%

西班牙人:
提升村民原始的基本戰鬥力,研發霸權後更能突顯效果
提升精銳征服者基本射程為7,並且提升征服者與精銳征服者射速
提升傳教士的治療速率以及移動速度跟招降能力
能研發磨坊水車
特殊科技:【優越感】成本1000食物600黃金,於帝王時代研發,騎士與征服者等重裝甲騎乘部隊對於徒步單位均有+3攻擊力

法蘭克人:
能研究品種
提升騎士系列的移動速度,帝王時代生產成本-10%
提升擲斧兵的攻擊速度
城堡的建造速度加快
特殊科技:【超群】成本1200食物700黃金,於帝王時代研發,輕騎兵與騎兵系列攻擊力+4

波斯人:
騎士系列對付弓兵的攻擊力總共+4
騎士系列攻擊建築物+3攻擊力
農夫的工作速度+15%
戰象的移動速度小幅度提升並且增加對槍兵的抵抗力,但取消精銳戰象的波及破壞力
象伕調整為城堡時代研發
特殊科技:【踐踏】成本1000食物800黃金,於帝王時代研發,戰象與精銳戰象均有毀滅性的波擊破壞力

阿茲特克人:
村民的移動速度加15%
僧侶的移動速度增加,並且增加遠防為1
步兵攻擊力於城堡時代+2,帝王時代再+2
榮冠戰爭增加步兵對騎兵的傷害+2,鷹勇士系列+4
能於軍營生產新單位「未命名」,生命值60攻擊力6近防為0遠防為1,移動速度比如松藍,成本:75食物
能於修道院生產新單位「巫術法師」,生命值100攻擊力7近防1遠防2射程為3,移動速度比如劍勇,對付各種單位,特別是建築物均具有額外攻擊力(+2,建築物+6),成本:120食物75黃金
升級至精銳巫術法師需1200食物950黃金,生命值120攻擊力8近防調整為2
特殊科技:【未定】

拜占庭人:
能研發磚瓦技術跟建築學,並且提升建築物對攻城武器的抵抗力,除了韃靼與攻城器外沒有部隊能建建築物造成額外傷害
聖騎兵提升對日武的抵抗力,並且提升攻擊速度20%
僧侶的治療速度提升為2x
槍兵、駱駝以及矛兵生產成本跟時間-33%
後勤調整為騎士與聖騎均具有毀滅性破壞力,成本調整為1200食物600黃金

哥德人:
降低哥德衛隊、精銳哥德衛隊的遠防-2,但能研究板甲
步兵對建築物攻擊力+3
步兵對弓兵攻擊力+2(哥衛再+2)
特殊科技:【軍事擴編制度】成本350食物200黃金,研究於帝王時代,總人口上限+15,配合種族特性總共+25

馬雅人:
弓兵對步兵+2攻擊力
提升精銳羽毛箭射手的攻擊力為6
能研究劍兵勇士
能於軍營生產新單位「未命名」,生命值60攻擊力6近防為0遠防為1,移動速度比如松藍,成本:75食物

條頓人:
步兵裝甲免費升級
提升步兵對於火槍弓兵、聖騎豹勇等抵抗力
城鎮中心射程+3(意味城堡時代投石車無用化)
城堡攻擊力+2,並且對付攻城武器具有+3攻擊力

塞爾特人:
能研究護衛技術
能研究雙人鉅
步兵具有+2視野
松藍武士、精銳松藍武士提升近防為1
塞爾特槍兵的移動速度能媲美精銳鷹勇士
特殊科技:【攻城器狂熱】成本:750食物650黃金,於城堡時代研發,提升所有攻城武器的近防+1(衝撞車+4),並且使弩砲無最小射程限制

維京人:
狂戰士生命值調整為60,精銳狂戰士生命值調整為75
狂戰士無法被招降
戰艦的建造時間縮短25%
步兵對付騎兵攻擊力於城堡時代+2
矛兵、戰矛兵對弓兵加成+2
雙面斧、採金技術與採石技術免費升級

蒙古人:
精銳蒙古突騎移動速度調整為1.50(等同於匈牙利)
能研究鐵鎧甲
蒙古突騎攻擊力調整為7,精銳蒙古突騎攻擊力調整為9,射程調整為5並對建築物攻擊力+2
鑿岩機對巨投有效用
彈道學免費研發
特殊科技:【游擊】成本:300食物200黃金,於城堡時代研發,輕騎兵跟匈牙利輕騎兵的移動速度提升

韓國人:
馬戰車近防調整為1,遠防調整為-1
箭塔、火砲塔建造速度+30%,石材成本-33%
馬戰車成本調整為120木80金
精銳馬戰車射程調整為6攻擊力10,並且對建築物無加成但對攻城武器有加成
龜甲船移動速度增加

薩拉森人:
奴隸兵取消騎兵屬性(與駱駝同類型),意味戟兵傷害大幅減少
奴隸兵與駱駝騎兵移動速度增加
駱駝騎兵攻擊力+2
駱駝無剋星

------------

初步規劃@@"
未定還需要大家討論
還有新增單位(?)

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-16 20:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-7-16 18:19 發表
...

稍微有幾個疑問

波斯戰象那個擴散攻擊可以改成研發後所有騎兵系都可使用嗎?

然後歌德的那個產兵速度的科技有取消掉嗎= =?

不列顛的那個科技是不是有些雞肋.....城堡初期爆經濟的時刻

有那麼多資源嗎= =?

等有資源的時候也不需要再多蓋市鎮了....感覺有些雞肋
-------
整體還不錯....可是有些種族可以看到特殊的地方都被改掉了~"~

那些特殊的部分不要動...盡量加就對了

反正到時候就會有新的打法跟用法....只要到時候看哪種兵強過頭了

可以1V2魔王還打贏的就該改掉

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-16 19:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-7-16 19:45 發表

稍微有幾個疑問

-------
整體還不錯....可是有些種族可以看到特殊的地方都被改掉了~"~ ...

啊...我沒有特別註明...
基本上除非我上面有特別聲明,否則原本的種族特性是仍然維持的~_~
另外不列顛那個那我就留給大家討論吧,波斯那個原理上ok,但是拜占庭已經擁有後勤了(?)

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-16 19:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 16/7/2008 07:45 PM 發表

稍微有幾個疑問

不列顛的那個科技是不是有些雞肋.....城堡初期爆經濟的時刻

有那麼多資源嗎= =?

等有 ...

這科技很好啊

因為這科技升了之後CT 一定到處蓋

如果降低了資源成本

恐怕英國的經濟會太過扯

建CT 是不用石這優勢很強啊

===========================

蒙古的新特殊科技不如是加輕騎跟匈輕的步速??
不竟蒙古是以速度為優勢

[ 本文章最後由 黑仔鴻鴻 於 08-7-16 19:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-7-16 19:53 發表

這科技很好啊

如果降低了資源成本

恐怕英國的經濟會太過扯

不竟蒙古 ...

我將它歸類為特性......是可以改為科技修改啦,避免蒙古過強也好0.0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-7-16 19:53 發表

這科技很好啊

如果降低了資源成本

恐怕英國的經濟會太過扯

不竟蒙古 ...

好是好....可是剛升上城堡的時候你要爆經濟之前你的資源夠點這項科技嗎?

你總得爆完才點吧...450肉可以爆多少經濟阿??

回覆 使用道具 檢舉

大家一次把自己認為有要改進或有問題的地方歸類吧......
否則這樣我不知道要怎著手~_~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-7-16 19:46 發表

啊...我沒有特別註明...
基本上除非我上面有特別聲明,否則原本的種族特性是仍然維持的~_~
另外不列顛那個那我就留給大家討論吧,波斯那個原理上ok,但是拜占庭已經擁有後勤了(?) ...

拜占廷只有兩個阿XD

波斯是全騎兵系...

至於哪裏不好....你要先丟出成品打過之後才有辦法歸納阿...

紙上談兵是不可能的

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-7-16 20:06 發表

拜占廷只有兩個阿XD

波斯是全騎兵系...

至於哪裏不好....你要先丟出成品打過之後才有辦法歸納阿...

紙上談兵是不可能的

這樣兩個的優勢太近了吧......
我是說看起來哪裡覺得需要改進的,覺得會不公平的先丟出來。
否則一旦完成後如果發現有不少地方要弄的,可能整體數據都必須重新改過,所以當然要先歸類出模組模板我才可以動工啊= =
小細節修改是沒問題,但是若牽動的幅度太大可能整個資料都要修改過...

回覆 使用道具 檢舉

以平衡性來說..

蒙古和西班牙已經完全破壞掉平衡了

光是蒙古能出火砲這點就太超過了,因為蒙古特殊科技可以加乘到火炮上

應該極力避免任何種族有全套攻城器,這是個人的想法..

精銳西征射程7和攻擊20

光是提升射速,西征就很強了吧..

何況精銳還+1射程和攻擊

村民這麼會打應該提升個成本吧(?)

不然別國的都好像偷工減料一樣XD

中國的新特殊科技可以帝王才研發嗎?畢竟10%不少

雖然要研發,但是這樣賽 土 韓的加分馬上就被比下去了..

另外,關於輪耕制度,中國已經讓她工作效率+10%了

沒有這也無所謂吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 05:46 , Processed in 0.251080 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部