鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 西餅

原帖由 atsanroger21108 於 08-7-13 13:19 發表
別把馬弓改成跟葡萄牙差不多=  ="

話說世紀帝國二...
這電腦要有一定基礎才可以做模組吧

要強化打法...
八成沒有那麼簡單=  ="要改的方面很多..

其實萌突升完就跟葡萄牙槍騎升完差不多了吧= =||     只是葡還有管砲........

======================================================

目前我想到的方向大致上是想修正城堡時代步兵和弓兵類的實用性.....
裝甲步兵改為免費,降低重槍、弩兵、長劍兵升級費用
然後也許應該要調高騎士造價,不然就降低劍兵類的造價

另外還有很多....
波斯騎兵帝王時再增加對弓兵加成
法國騎兵帝王造價減免,增加投擲兵種(擲斧、戰茅)的攻擊力
匈奴增加騎兵和馬弓對建築攻擊力
條頓增加劍兵和騎兵的裝甲值
中國增加連弩對步兵加成,有科技(孫子兵法?) 讓騎兵對槍兵和駱駝加成,弓兵對戰茅加成,槍兵對弓兵加成
拜後勤科技也影響騎士和駱駝
不列義勇騎兵增加箭塔攻擊力改為弓兵對騎兵類+2,TC石頭成本也減半
土增加火槍類射速,增加火炮類對建築加成
韓馬車增加木頭成本,裝甲改為近防,降低移動速度
阿茲城堡時步兵攻擊力+2,帝王時再+2   榮冠改成步兵對騎兵類+6
塞增加品種,松藍對村民加成...0.0
維京增加步兵血量(尤其是狂戰士= =)
日本有讓劍兵和日武範圍攻擊的科技
薩市場加成改為同萌加分(?)   帝王時有增加駱駝和奴隸兵攻擊力的科技  市場造價減半
西征升級精銳後增加對步兵加成
哥德軍營造價也減20%,再增加步兵對建築加成,帝王時人口上限改為220
蒙古帝王時弓騎射程+1,有輕騎對騎兵加成的科技
馬雅.... 不知道(炸

註:上面基本上是以C版為準........

不過西餅有辦法改嘛=w=   
理想是我是希望能讓各國在城堡時代就有一個特殊科技在城堡哩,然後軍營那些依種族不同也有另外可研發的特殊科技...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
atsanroger21108  我每次用葡槍馬都不威0...0  發表於 08-8-9 23:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
benchou  GJ!王子整個投入進去了  發表於 08-7-13 17:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 abyss83 於 08-7-13 08:49 發表

我只是怕你"新增科技這個動作"很麻煩而已@@  
至於新增內容其實還不難想,就是把現有比較弱勢、少見的打法加強一下這樣
EX:減少重槍/弩兵升級費用,增加重槍對騎兵攻擊力
      增加馬弓射程的科技等等....

如果可以新 ...

是啊XD
這樣會很多元化,玩起來會很好玩@@"
一方面也可以讓世紀變得更多采多姿,時常都有不同的東西可以玩0.0

原帖由 魔力天使 於 08-7-13 09:41 發表
把日本人改成幻想鄉人(被毆死)

把中國人改成封神榜人(被踢死)
-----
唔...個人是希望各國的基礎兵種能改變一下

都長的一樣玩起來很沒勁(倒)

除步兵國外的劍勇幾乎都沒差別=3=

讓我很傷心(淚)

如果能夠做出各國 ...

我有同感。所以我想強化個文明的特長跟特殊兵種,否則弓系的內容都一樣,步兵系的內容都一樣,沒甚麼變化...

原帖由 IamTim 於 08-7-13 11:08 發表
唔唔…改一下當然是不錯啊
可以拿來做另一種歡樂的方式
主要還是集思廣意嘍
最後再把意見綜整,接著就是開工啦@@"

只要大家都用相同的資料庫,改過的東西也可以拿來連線= =+
我開貼的目的就是希望問問大家的意見0.0
河馬不提供意見(?)

原帖由 atsanroger21108 於 08-7-13 13:19 發表

別把馬弓改成跟葡萄牙差不多=  ="

話說世紀帝國二...
這電腦要有一定基礎才可以做模組吧

要強化打法...
八成沒有那麼簡單=  ="要改的方面很多..

還好......
除了新增科技修改科技之外都還不算難,麻煩但不難。

最後王子上述的修改只有兩項無法辦到......
一是松藍對村民加成,因為村民不屬於任何類型的部隊,因此沒有一項數值是能對其攻擊力加成。
二是同蒙加分,我是可以辦到讓一個種族擁有其他種族現有的特性(比如蒙古有帝王人口+10)。但要創造新的種族特性現況似乎無法辦到。
新增科技或是特殊科技是沒問題,雖然我還沒試過,但是這可以辦到,只是工程的問題。
另外騎士已經那麼貴了還需要調高售價嘛= =......
個人覺得不如調高各類弓兵系的攻擊力或是對騎兵加成來的好。
弓兵系確實是太弱了,有必要加強一番。

大家可以像王子一樣提出自己想創造的模組,然後來好好討論一番@@"
只要有形成共識我就可以著手。

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 18:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
atsanroger21108  加油  發表於 08-8-9 23:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 西餅 於 08-7-13 17:59 發表
王子上述的修改只有兩項無法辦到......
一是松藍對村民加成,因為村民不屬於任何類型的部隊,因此沒有一項數值是能對其攻擊力加成。
二是同蒙加分,我是可以辦到讓一個種族擁有其他種族現有的特性(比如蒙古有帝王人口+10) ...

我覺得應該增加對步兵的加成吧

不然步兵VS弓兵1V1穩贏的

順便增加弓兵走速吧

弓兵應該是輕裝步兵的怎麼會走的比重步兵的劍勇慢呢?

蒙古新增火炮單位

馬雅給個劍勇吧...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 魔力天使 於 08-7-13 18:09 發表

我覺得應該增加對步兵的加成吧

不然步兵VS弓兵1V1穩贏的

順便增加弓兵走速吧

弓兵應該是輕裝步兵的怎麼會走的比重步兵的劍勇慢呢?

蒙古新增火炮單位

馬雅給個劍勇吧... ...

蒙古加火砲會不會太機車了._.
增加弓兵走速可以,我真的覺得弓兵沒啥實用性......改強一點也是好的0.0
另外弓兵就是弓系,並不屬於步兵系,資料庫是有分各種類型的部隊的。
其實劍勇原始速度是比弓兵慢一點的,戟兵比弓兵快一點,只是研發護衛後都比弓兵快了......
把弓兵歸類為步兵我也想過,但這樣會使戰矛無用化破壞平衡,所以除非是提升原始速度,否則只有新增科技讓弓兵移動加快這個方法。

最後馬雅給劍勇駁回(拍桌

(?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-7-13 18:14 發表

蒙古加火砲會不會太機車了._.
增加弓兵走速可以,我真的覺得弓兵沒啥實用性......改強一點也是好的0.0
另外弓兵就是弓系,並不屬於步兵系,資料庫是有分各種類型的部隊的。
其實劍勇原始速度是比弓兵慢一點的,戟兵比弓兵 ...

我只是譬喻而已啦XD

弓兵算是輕步兵裝甲不重..沒道理走那麼慢

所以給個科技研發給步弓是合理的

蒙古還好吧XDD

不然你給阿茲火炮(?)

或者給阿茲火槍兵....

回覆 使用道具 檢舉

可不可以給馬雅肉馬啊Orz每次肉多到消耗不了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西餅  我可以在軍營新增一個跟肉馬類似的免金部隊 ...  發表於 08-7-13 19:03 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我就先發表一下個人想要進行的修改內容:
只是先就各種族內容進行修改,整體方面的改進則之後才發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
火器部隊的生產黃金成本減免15%
提升土耳其火槍兵的遠防為1
土耳其火槍兵對步兵具有加成
金礦礦工的工作速度調整為20%

不列顛人:
能研究拇指環
提升長弓兵的生命值為45,精銳長弓兵的生命值為55
市鎮中心的石頭成本亦減免50%,並且建造速度加快
義勇騎兵內容改為加2弓兵射程和加1攻擊力,塔的方面不變

中國人:
能研究輪耕制度
村民的工作速度全部提升5%
能研究火槍兵和火砲
連弩兵的射速小幅提升、精銳連弩兵的射程加1,血量各加10

日本人:
小幅再提升槍兵系對騎兵系的加成
能研究鷹勇士、精銳鷹勇士
提升日本武士的血量為80,精銳日本武士血量為100並且提升移動速度
彈射器的內容增加巨投的移動速度

匈奴人:
提升弓騎兵的移動速度與縮短生產時間
能研究弓兵鏈甲
增加韃靼騎兵的移動速度與攻擊速率,精銳韃靼騎兵的基本攻擊力改為12,並且對建築物的破壞力再加成,對於槍兵與駱駝的抵抗增強(長槍兵無加成)
巨投的命中率提升為50%

西班牙人:
火器部隊對付步兵均有加成攻擊力(包含征服者)
提升村民原始的基本戰鬥力,研發霸權後更能突顯效果
提升征服者的基本攻擊力為18,精銳征服者的基本攻擊力為21射程為7,遠防均增加1,並且提升射速與命中率以及對槍兵的抵抗力
提升傳教士的治療速率以及移動速度跟招降能力
彈道學的研發對於火槍兵、征服者、火砲以及火砲塔均有效用

法蘭克人:
能研究品種
提升騎士系列的移動速度,以及生產成本減免15%
提升擲斧兵的移動速度
城堡的建造速度加快
倒鉤斧再提升1的射程

波斯人:
騎士系列對付弓兵的攻擊力再+2
遊俠攻擊建築物+3攻擊力(只有遊俠)
農夫的工作速度+15%
提升戰象的成本為100金,移動速度小幅度提升並且增加對槍兵的抵抗力

阿茲特克人:
村民的移動速度加10%
僧侶的移動速度增加,並且增加遠防為1
建造軍事建築物的速度均提升15%
鷹勇士的攻擊力再加2
榮冠戰爭增加鷹勇士與精銳鷹勇士對騎兵的傷害,並且再提升重裝長槍兵的攻擊力2

先這樣吧...再研究看看後面的種族要改甚麼0.0

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 19:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-7-13 07:01 PM 發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
...

為什麼沒有改馬雅啊!!(搖
還有日本可以研發老鷹囧?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黑崎 玄 於 08-7-13 19:08 發表

為什麼沒有改馬雅啊!!(搖
還有日本可以研發老鷹囧?

只是先研究看看前面種族要改進甚麼...後面的總得要給我點時間看看啊......
日本可以研發老鷹不行嗎0...0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 西餅 於 08-7-13 19:01 發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
...

等等

有兩處不好

波斯戰象已經夠難產了你還搞的更難用@@

西征改太強了...3+4的遠防根本是拿槍的鷹勇了

戰茅攻擊最高也3+4....靠加成打喔=口="

城堡時代西征根本無敵了阿

7的射程只有長弓馬車比她遠但是遠防3+2....打不痛阿~~~太扯了=_="

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-13 19:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 00:05 , Processed in 3.027143 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部