鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 紅 蓮

鐵兄好久不見

既然光一被拉拔了

那我也只能義不榮辭的下海了..........

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-12 00:54 發表

那就到時候我會跟你說清楚的

另外給牧大哥的另一個回覆

我好像漏了幾個說詞!還蠻重要的!

的確!照片明顯!然後那句貶意詞!沒錯!我算是觸法了!

依照台灣法律!是什麼罪?是公共污辱罪還是網路啥罪的?其實還蠻好奇的?(就 ...

公然污辱罪之構成要件,行為主體為自然人,行為客體為特定之自然人或法人,所謂「公然」,指不特定人或多數人得以共見共聞之狀態,又所謂「侮辱」是表示一種不屑或輕蔑或攻擊之意思,而客觀上足以使人難堪,或足以對人在社會上所保持之人格及地位達到減損其評價之程度之行為,無論係出於語言、文字、圖書、動作…等等積極之行為,均無不可,且侮辱之內容須係抽象之指責,如係具體指摘某事實,則有可能該當「誹謗罪」之要件。

網路既然為公開使人閱覽的環境,所以於網路上侮辱他人,即符合不特定人共見共聞之要件,又紅蓮又把照片PO上網,對象也明確了,又「白癡」一詞很明顯就是貶意詞,老實說已經該當了公然污辱罪之構成要件,如果被攻擊者要告的話,我想檢察官應該會死咬著這點不放,如果你又說這是黑色幽默的話,我不相信法官不會從重處斷。

更何況,不一定非得就要指名道姓,你就算沒有指名道姓,只要讓大多數人皆可聯想至特定之自然人或法人,如果被攻擊者要告的話,檢察官還是會死咬著你不放。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-8-12 15:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 墮落牧羊人 於 08-8-12 15:25 發表

公然污辱罪之構成要件,行為主體為自然人,行為客體為特定之自然人或法人,所謂「公然」,指不特定人或多數人得以共見共聞之狀態,又所謂「侮辱」是表示一種不屑或輕蔑或攻擊之意思,而客觀上足以使人難堪,或足以對人在社會 ...

謝謝牧羊大哥!這算是給了我一個教訓!!感謝您的解釋!(彈手指)

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 e3524816 於 08-8-12 09:45 發表
我這個人生性較豪爽,
也不太喜歡受拘束,
只是覺得在網路上吸收知識,
開心就好了,
想的太多就失去意義了,
光一當版主應該也不錯,
蠻客觀的。

好好加油吧~~!! ...

謝謝白鐵兄的支持,我會這陣子多參考其他版主所給予的經驗跟各版主的規則

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-12 15:59 發表

謝謝白鐵兄的支持,我會這陣子多參考其他版主所給予的經驗跟各版主的規則

有問題msn歡迎敲我

如果我不在請用悄悄話喔

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
鋼鐵的咆哮  鐵傲比在下當年離開的時候更頹廢了(笑) 支 ...  發表於 08-8-14 23:49 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

版主

鐵傲聖堂武士

我說啊,紅蓮先生

雖然我只是個路過的路人罷了

也看了一下這整串

有個想法,能不能不要用加粗、加大、在變色來用力的強調你的文章呢?

一整個強烈的負面感覺啊......

有種刻意要挑起某些人的某情緒

你說我是班竹大人?

不不,在這我只是個無名小輩而已

只是,就算我只是個無名小輩

就算我根本和牧羊沒任何交情

我還是很想跳出來說:你的文句上表達出來的語氣可以不要如此的激動嗎?

只要不要用太多的驚嘆號,字也不要加粗、加大、變色

整個給人的感覺就會很不一樣啊~

還有啊,我因為如此激烈的文章,所以看的不是很明白

紅蓮先生,請問你的訴求是什麼呢?

可以以條列的方式一一列出來嗎?

如果說是要一個超版來擔當武版版主的話

恐怕很困難吧

再次強調,這與我是不是版主完全無關

我只是路過的路人又好管閒事罷了

還是說,路人不該說出自己的看法呢?

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 23:30 , Processed in 2.742370 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部