鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
        早前有貼子列舉出大陸2008最新禁播動畫片,幾乎把好看的日本動漫一網打盡,包括《網球王子》《柯南》《機器貓》等經典動漫。。。
   其實我想負責任地告訴大家,這個純粹是亂講!這根本就是誹謗!很多日本動漫沒有引進到大陸,可能有很多原因,比如價格啊,區域保護主義啊,但不是說全部都禁播!
    我從小就是看<<機器貓>>長大的,不久前中央一台還在放呢,電影院今年還有<大雄的恐龍>呢!
    再比如<柯南>,大陸不只一個卡通頻道是放了又放,比如金鷹卡通,卡酷卡通.<棋魂>也有放過...另外,<櫻桃小丸子><<灌藍高手><美少女戰士><蠟筆小新><聖鬥士星失>,<網球王子>甚至<火影忍者>的劇場版!...都登上過大陸的很多電視台...我可是親眼看到大的!
    我爸還常氣憤地說爲什麽那個XX卡通頻道百分之80都是日本動漫,我說人家發達沒辦法!
    在網上散布這種謠言的人,分明就是敵視我們大陸的.你們的有色眼鏡還要帶多少年才取得下來...無知最後的結果就是無恥!
    而且就算是一些電視台沒有播出的動漫,在正規的音像店,甚至新華書店(大陸最大最正規的國營連鎖書店)也買得到動漫原著,DVD,甚至特典...還有比如貼紙、寫真、模型等周邊産品。我前不久才給喜歡《死神》的弟弟買了一套DVD珍藏版呢!送32開大海報加鑰匙扣。
    都是什麽年代了,其實我們對對岸的認識是很深的,你們的選舉,娛樂我們電視台都會不避諱地報道。而你們呢,還停留在很久以前封閉的大陸的認識上,這樣做瞎子聾子還自以爲是。兩個字:悲哀!
    韓國三大電視台從2002年起禁播大陸劇,這又怎麽解釋呢,還不是因爲當年引起轟動的還珠格格搶了他們的收視!
我看了很多禁播的相關文件,不過是說是17∶00-20∶00黃金檔不准播而已,沒說不能播,因爲要扶持國內動漫的發展!而且也只是少數禁播。。。
    爲了證明我所言不虛,我剛才才到卡酷卡通去看了今天的節目預告!
2008年7月30日,9點檔是兩集奧特曼,12點檔是兩集柯南,16點25分是網球王子,22點還有兩集柯南,其它時間是國産和歐美的動畫片,以前柯南是20點檔的,現在在播奧運類的動畫片而已!
      流言止于智者,我相信各位一定有明辯是非的能力!

還有一點,我可能忽略了,日本有很多成年人也喜歡看動漫,因此日本會針對各個不同的年齡階層設計不同口味的動漫。。。但在大陸,成年人看動漫的不太多,甚至認爲看動畫片是很好笑的,比如我上大學了,因爲喜歡動漫而被認爲比較幼稚。。。這個也是文化的差異!

而且搞笑的是,這類的假貼子有很多,我兩年前就在大陸的網站上見過了!
    後來見的每一個都是《中國禁播日本動漫200X最新公布》,有些是2006年的,2007年,2008年,還真沒完沒了了,要不要明年出2009的呀!
    有一部真正被國家廣電局明文規定要禁播的《死亡筆記》,這2008年的貼子上反而沒有了,這又是此貼乃一過氣的假貼的鐵證!

[ 本文章最後由 笙雅之譽 於 08-7-30 14:43 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這篇文章能算是網路笑話幽默版的嗎?

比較像是訐譙抱怨版的說

樓主要不要把文章移一下版啊?

回覆 使用道具 檢舉

文章中你說的"你們" 是指哪些人or哪一國人!?

回覆 使用道具 檢舉

笑話啊...,常常都是根據常有的偏見寫成的,之前也有看到不少這類的笑話

可是,我覺得會這樣,真的是大陸對我們做了很多我們不喜歡的事而造成的效果

只能說,再怎麼討厭對方,也不能夠自己編故事,這樣很沒風度

還有..,其實台灣人不是全都有這樣的想法

請不要太激動,以免讓閱讀者在閱讀上造成不適感

[ 本文章最後由 sawana 於 08-7-30 15:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 sawana 於 08-7-30 15:38 發表
笑話啊...,常常都是根據常有的偏見寫成的,之前也有看到不少這類的笑話

可是,我覺得會這樣,真的是大陸對我們做了很多我們不喜歡的事而造成的效果

只能說,再怎麼討厭對方,也不能夠自己編故事,這樣很沒風度

還有.., ...

我覺得通過這件事情,看出關鍵的問題在于那些不喜歡的事是真實存在的嗎?需要三思...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 o(_.```._)o 於 08-7-30 15:04 發表
文章中你說的"你們" 是指哪些人or哪一國人!?

我知道有人要用國不國的來引誘我說錯話,有必要嗎?但告訴你,是指散布謠言的人...管你是哪國的,你是火星人我都沒意見

回覆 使用道具 檢舉

大陸賤民多

無論你們怎麽諷刺這邊.現實是大陸很少有人會真正討厭自己的同胞.我們從小到大都被教育著寶島台灣是個人傑地靈美麗的地方.台灣人罵大陸人一千一萬次,大家都一笑置之.也許你會說大陸人沒脾氣,那你就錯了啊,不是所有地方的人都可以受到這樣的待遇的.你過來看看就知道這兩年韓國人搶孔老夫子的下場,就是被討厭得要死.大家沒事一開口就數落韓國人的不是...
如果台灣的同胞們還講著大陸的糗事,議論著大陸的不對,那也說明你們還是關心大陸的,大陸是有很多不對,但它一直在改...政治上的事情很多無奈,我們也充滿了無力感,但請相信大陸同胞的情誼,一天都沒有改變過...
我其實對統獨並不感興趣,只是講出一個現象一個事實而已,我身邊的"賤民"們熱愛著你們和你們腳下的土地呢..

回覆 使用道具 檢舉

所以呢...想表達的重點在那

這不該也不適合貼到這吧 想傳教請去別的地方

謝謝

回覆 使用道具 檢舉

我是在網絡笑話版看到<<中國禁播日本動漫2008最新公布>>發表的這篇,然後被轉到這裏...我本意只是想澄清謠言而已...但是有網友在回複中明顯有誘導傾向"文章中你說的"你們" 是指哪些人or哪一國人!?"還有"真的是大陸對我們做了很多我們不喜歡的事而造成的效果"...這才産生我最後一個和政治有關的回複...賤民雖多,不代表我會喜歡你們,沈入太平洋才是正道!我可一直忍著沒說...沈入太平洋之前還要XX島XX黨還我家先人13條命來!   笨蛋才喜欢統一

别以为我在和谁套近乎,搞传教,刽子手党在某岛再怎么改还是刽子手党,可怜我家先人死得不明不白的...

[ 本文章最後由 笙雅之譽 於 08-7-30 20:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

多少能了解你的立場

但,

你的發言內容挺讓我不爽的

而且,

別同胞同胞一直叫的

很不是滋味

[ 本文章最後由 泡麵真好吃 於 08-7-31 08:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 00:32 , Processed in 4.713002 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部