鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

\アッカリ~ン/

切換到指定樓層

【動漫名稱】數碼寶貝-滾球獸的誕生! デジモンアドベンチャー-ぼくらのウォーゲーム!
【動漫語言】日語
【動漫字幕】繁
【動漫集數】全
【動漫長度】20:11
【動漫簡介】
故事大綱:
  在數年前,有一個數碼蛋莫名其妙地來到了八神家,這個蛋成功被孵化且進化成了成熟期,並與另外一隻從裂縫中掉下來的數碼獸展開了戰鬥。以此為契機,8個目擊此事的小朋友被 想要拯救數碼世界的人們選中,來到了數碼世界。

當太一及小光還是小孩時,一天晚上他們家的電腦跳出了一隻蛋,小光十分心愛那隻蛋,  一直把它抱在懷裡。翌日,那蛋孵化了一頭圓碌碌的東西,那東西竟會說人話:『我是滾球獸。』當晚滾球獸竟先後進化成亞古獸及暴龍獸。暴龍獸逃了出外,由於小光與他一起,太一因擔心妹妹的安危而四處尋找他們,當太一找到他倆時竟看見暴龍獸與另一隻貌似鸚鵡的數碼暴龍決鬥。暴龍獸在太一及小光的支持下終於把敵人擊退,暴龍獸亦隨即離去。經過此役,暴龍獸與太一兄妹建立了友誼。

八神家介紹:

八神 太一(幼兒時)

御台場小學五年級學生,小光的哥哥。擅長踢足球,是足球隊隊長,畫畫完全不行,標誌是隨身佩帶的護目鏡。從人類世界中帶來了護目鏡和單孔望遠鏡。對機械極其粗暴,曾經直接上手打光子郎的手提電腦,在《我們的戰爭遊戲》中,他也把電腦弄死機了。喜歡小空,卻常與小空吵架。乍一看是個魯莽的傢伙,但是卻是全隊的領導者。以前,也曾經發生過因為他而導致妹妹小光的病情惡化,以至於都快死掉的事情發生,因此對妹妹有些過度保護。是個很稱職的哥哥,曾經為了給小光找感冒藥差點和光子郎吵起來。在得到勇氣的徽章的時候,很著急地讓亞古獸強制進化為喪屍暴龍獸。這次黑暗進化之後他發現這是"錯誤的勇氣"。在和悟空獸的戰鬥中,被捲入時空的裂縫而得以回到現實世界,也因此了解到了更多。數碼世界的歷險對於他來說是一個巨大的改變的契機。生日是3月17日。拍擋是亞古獸,持有橙色的勇氣徽章。

八神 光(幼兒時)

御台場小學二年級生,太一的妹妹,故事初期由於感冒的關係並沒有加入隊伍,後來跟著大家去到數碼世界,結果又因為感冒病倒了,總是為他人忍耐著病情,小時也曾因此而病情嚴重惡化,是堅耐為人的女孩。能感應到黑暗。幼時對滾球獸的記憶很深刻,太一第一次回家的時候,她在門口問:"哥哥回來啦?滾球獸也回來了?"哥哥說是去露營果然是騙人的。",也因此不希望滾球獸再離開。她的拍檔迪路獸,從一開始就和其他數碼獸分開,過著與其他7隻數碼獸完全不同的生活。生日是6月30日。拍檔是迪路獸,徽章是 光明。

美子(八神家的貓)

第一次見到亞古獸之後,小光把本來屬於它的食盆給了滾球獸,結果引起不滿。滾球獸和制止他們的太一各被它抓了一下。

數碼寶貝介紹:

亞古獸

太一的搭檔,疫苗種爬蟲類型。好奇心很強也很喜歡惡作劇。不懂得害怕,感情表達的很直接。不知是因為近墨者黑還是天性使然,曾經和太一對光子郎的電腦做出了同樣的舉動——"機器這種東西,壞了敲一敲就會好的。",是那種還沒有考慮過就勇往直前的性格。非常會吃,曾經一口吞下一整條魚。因為太一錯誤使用徽章,曾經進化為喪屍暴龍獸(完全體,病毒種,駭骨型,絕招零式巡弋導彈)而暴走。

鸚鵡獸(外型稱呼)

突然在光之丘出現的神秘數碼寶貝,完全體身分不明,樣子跟一般的鸚鵡差不多全身都是綠色的羽毛。在太一和小光小時後時曾經來到過現實世界裡和暴龍獸大戰一場。外型非常龐大有著尖銳的爪子,絶招是從頭上的兩根觸鬚裡發出來的電流。

預覽圖:

STAFF
監督:細田守
原作:本郷あきよし(集英社「月刊Vジャンプ」連載)
音楽:有澤孝紀
キャラクターデザイン・作画監督:山下高明/中山久司
美術監督:田村せいき、芳野満雄
主題歌:「Butter-Fly」歌・和田光司(NECインターチャネル)
(C)本郷あきよし・東映アニメーション

CAST
八神 太一CV:藤田淑子
八神 ヒカリCV:荒木香恵

コロモンCV:坂本千夏
太一の父CV:石丸博也
太一の母CV:榊原良子
貓のミーコCV:冬馬由美
子供たち:
尾小平志津香
菊地祥子
杉本優
永野愛  

【相關連結】官方網站(無)
【觀賞指數】★★★★★
【我的評論】
  原來太一他們曾經老早就見過數碼寶貝這種生物了,劇情剛開展時非常的安寧可以說這故事應該是太一之前第一次所見過數碼寶貝的回憶,聲效跟暴龍獸動作行走的那種感覺都非常有魄力彷彿就好像已經來到那裡了,這個劇場版也是數碼寶貝的第一部作品,剛開始劇場版的相遇到了後來的動畫化再度相見,整個根本就是打算決定好之後將被選定要拯救數碼世界的孩子一樣。

太一從小就算是很懂事的孩子,小光(台翻:嘉兒)看不太出來那個比太一還小的人就是她,誰都麼知道出生不大的小孩很難分變,不過小光原來那個時候就已經學會講話了啊,整個說起來太一從小就那種頭髮難道不會熱嗎,話說父母會讓這麼小的孩子用那種頭髮還真是奇怪,其實以前很多的動畫就是這麼回事,總是主角頭髮很奇怪我想現實中也不可能會有留那種髮型了吧。

說真的剛開始的發展很突然,應該說數碼蛋會從銀幕上跑了出來,很在意的事不知為什麼滾球獸會跑到現實世界,猜測可能就是因為現實世界即將要遭受到攻擊的緣故吧,話說我很搞不懂得就事這部劇場版名稱叫做"滾球獸的誕生"但是為什麼不叫做"黑球獸的誕生"呢,還有話說回來數碼蛋的種類好像跟動畫版亞古獸的蛋紋路不太一樣呢。

故事前半段可以說是非常的治癒小光好像特別喜愛那顆數碼蛋,看來小孩子不管看到什麼都非常的愛喜呢不過在蛋面前還吃荷包蛋會不會太奇怪了啊,難怪數碼蛋會自己跑了起來,話說回來數碼蛋竟然會滾動我還是第一次見過,之前在動畫版完全沒見過這種現象,也難怪會叫做"滾球獸"原來連蛋都會滾動,那個畫面讓我想到了我最近才剛接觸的一本漫畫叫做"救世之繭"詳細內容可查看那本作品,說到這裡蛋孵化的速度很快的沒話說很有可能真的是被小光總寵愛的關西,不過進化的速度更是驚人,感覺好像只差了幾秒就變化成了滾球獸,照理說進化也該有個神秘的光線之類的吧,我想連小光自己都不知道牠是怎麼進化成滾球獸的,話說裡面的滾球獸讓我想到了東方的那顆頭"ゆっくりしていってね"不過我不知道滾球獸的耳朵有這麼長呢總覺得那隻滾球獸比動畫版的還要可愛多的,看著看都好想要有一隻啊,不過大概打招呼好朋友的證明我想就免了吧,牠那樣整個黏在臉上不窒息也會覺得很奇怪吧,說起來好像不過是哪種只要是亞古獸的進化前或是進化後都非常的貪吃,連貓的食物都可以消化啊,看來牠可見的是一隻雜食性的數碼寶貝,話說那隻貓還真強,看來牠是平常訓練過了很多次了連個食物都小氣的分給別人吃,不過看起來那隻貓相當的輕鬆就把滾球獸給打敗了,但是沒想到身為主人的太一也會被遭殃啊,最厲害的是那隻貓竟然會自己用手把盤子牠到底平時事受過什麼訓練的=.=|||

剛開始的進化沒想到這麼快又再度進化了,不過那隻亞古獸也未免太大隻了吧,其實很有可能是因為看在小孩子的房間的關西所以才會覺得相當的龐大,到了外頭看其實也還蠻普通的嘛,不過那隻亞古獸的眼睛還真是恐怖該說牠整隻長的真的好像一隻小恐龍,很難想像小光竟然會完全不怕牠,看來小光似乎還是相信牠認得小光吧,話說最後我終於懂了標題的名稱了,可能就是因為滾球獸進化成亞古獸太一跟小光還是一直把牠叫做成"滾球獸"的關西吧,不過說起來那隻亞古獸還真是好用,自動販賣機也許只要有牠就不需要付錢了,看來小光也懂得利用牠來取得飲料呢。

後半段也終於開始要進入正題了,話說回來難道只要是大型數碼寶貝的蛋就一定會那麼大顆嗎,再說那顆好像跟代博洛獸的代很像,不過一顆那麼大的蛋裡面只裝了一隻在遠處看起來這麼小的數碼寶貝感覺還真是有點太誇張了點,話說那隻鸚鵡好像是完全體似的,沒想到竟然和牠戰鬥的卻是一隻成熟期的數碼寶貝,說真的沒有神聖計畫的進化方式難道就是那麼的突然嗎,只靠著一點的混亂就馬上變成了暴龍獸也太威了吧,看來牠是真的怒了才會進行進化的,不過成熟期有辦法跟一隻完全體打成那樣還真不簡單,果然火系對鳥就是那麼有用連下巴都被打成那樣了,不過畢竟只是一隻成熟期對完全體來說實力還是相差的很大,最後覺得最不可能的事竟然一支哨子就能夠喚醒暴龍獸,難道那支哨子是有加強魔力的秘密武器嗎,最後一擊的超級火焰暴龍獸似乎是用了最大能量了,但是最後怎麼消失的還真是個謎啊,只能猜測很有可能數碼之門在那時被打開了吧,所以最後兩隻數碼寶貝才會消失的。

再來我想那應該就是在太一五年級之前所見過的第一次也是最後一次的數碼寶貝了,再來就必須等到之後五年級再次相見了吧,最後我想說的是這部劇場版也就是數碼寶貝準備要動畫化的最好證明吧,畢竟它應該是數碼寶貝第一部之前的劇場版,話說我還是第一次看過劇場版比動畫還要來的早。

廢言區:
  8月1日也就是數碼寶貝之日,為什麼會是數碼寶貝之日呢,原因就是因為8月1日也就是第一部數碼寶貝太一他們第一次來到數碼寶貝世界的第一天,也就是起程的那個暑假,剛好就是今天的8月1日,其實我也剛好最近才知道有這麼一項特別的日子,該說我當初對數碼寶貝的愛可能還不夠吧。

也就這樣子我才會在這一天發表這一部劇場版的評論,其實打算評論代博洛獸的逆襲,不過滾球獸的誕生我之前還未看過,剛好今天把它看了一會特定在數碼寶貝之日的這一天來說說感想,就這樣了啦,希望大家可不要忘記當初陪你度過童年的數碼寶貝啊,最後要說的是數碼寶貝最高!!

在回文之前,請先看版規

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 39   檢視全部評分
X.Ling    發表於 09-8-9 01:04 聲望 + 2 枚
朱華  很喜歡這部!  發表於 09-8-8 10:38 聲望 + 2 枚
st060815  名子叫太一真的很囂張,中國第一位天帝的名子 ...  發表於 09-8-7 01:28 聲望 + 1 枚
光羽 苑    發表於 09-8-6 22:25 聲望 + 4 枚
hydralisk  精華文章  發表於 08-12-30 20:44 聲望 + 2 枚
邊牧  精華文章  發表於 08-10-14 01:24 聲望 + 1 枚
西薇雅    發表於 08-8-24 16:09 聲望 + 2 枚
玥煌    發表於 08-8-15 09:25 聲望 + 2 枚
:+:夜:+:  回味~  發表於 08-8-9 16:49 聲望 + 2 枚
特雷拉  已經好久沒看過了(茶  發表於 08-8-7 00:49 聲望 + 2 枚
水羽    發表於 08-8-2 15:31 聲望 + 2 枚
刃霧耀    發表於 08-8-2 13:29 聲望 + 2 枚
滅‧愛    發表於 08-8-2 12:52 聲望 + 3 枚
airkanna  經典  發表於 08-8-2 12:29 聲望 + 4 枚
天戶    發表於 08-8-2 11:26 聲望 + 2 枚
希利亞    發表於 08-8-2 01:34 聲望 + 2 枚
佐萊.尤菲  電腦PK那篇跟這篇都好看阿XD"~ 還用boler ...  發表於 08-8-2 00:11 聲望 + 4 枚

這個我很多年前就看過,

劇情值得細味,不過我略嫌打鬥場面不足,

要說精得上精彩的劇場版,是[我們的戰爭遊戲],

奧米加獸大好!

【囧】訩光明、明亮。玉篇.囧部:囧,大明也。文選.江淹
.雜體詩三十首之十八:囧囧秋月明,憑軒絰麑老。
李善.注引蒼頡篇:囧,大明也。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

\アッカリ~ン/

原帖由 三文魚﹏喵 於 08-8-2 12:15 發表
這個我很多年前就看過,

劇情值得細味,不過我略嫌打鬥場面不足,

要說精得上精彩的劇場版,是[我們的戰爭遊戲],

奧米加獸大好!

這部確實老早就有了只不過我放著到現在才去看

這部劇場版主要的並不是戰鬥的畫面,而是太一他們曾經看過數碼寶貝就這樣
還有唯一第一顆在現實世界中誕生的數碼蛋也就是滾球獸的故事
說時在打鬥畫面確實輸給其他劇場版,不過總覺得很溫馨

要說喜歡的我比較喜歡代博洛獸的逆襲

回覆 使用道具 檢舉

以前看這影片時,最熟析的音樂->波利露(boler)

=口=+很搭配.......

拉威爾....你的作品被數碼寶貝用上了XD"~

滾球獸黑漆漆的.....好可愛=M=+
-----------------------------------------------------------------------------------

看到數碼寶貝我想起我爸問我一件事.....我表哥替我回答....

爸:         請問這跟神奇寶貝有什麼不同?

我:         (好問題.....?)

表哥:     一個不能退化一個可以退化....

真是不錯的回答= ="........

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
只是心賞  好回答  發表於 08-8-4 06:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
水羽  噗噗  發表於 08-8-2 21:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

灰色之人

為什麼八神光...我記得不是八神嘉兒?

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

ノワール

原帖由 蒼紅弦月 於 2008/8/2 08:46 PM 發表

文章中有寫↓
太一從小就算是很懂事的孩子,小光(台翻:嘉兒)看不太出來那個比太一還小的人就是她.....

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

\アッカリ~ン/

原帖由 蒼紅弦月 於 08-8-2 20:46 發表

因為台灣是照著音來翻譯的啊
就像素娜日翻是翻武之內空
很有可能是因為發音很像是在叫素娜的緣故
其實哪種翻譯都可以啦

回覆 使用道具 檢舉

數碼寶貝

當初記得很瘋對打機

...

當然第一部也是我很期待的東西

感覺後面越看越沒勁

只看完第一部就停了

小光好可愛啊一W一

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 佐萊.尤菲 於 08-8-2 12:04 發表
以前看這影片時,最熟析的音樂->波利露(boler)

=口=+很搭配.......

拉威爾....你的作品被數碼寶貝用上了XD"~

滾球獸黑漆漆的.....好可愛=M=+
------------------------------------------------------------------ ...

黑黑的那隻是黑球獸,粉紅的才是滾球獸。

話說有什麼分別,那就是一種是生物一種是數據集成體呀!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 三文魚﹏喵 於 08-8-4 23:20 發表

黑黑的那隻是黑球獸,粉紅的才是滾球獸。

話說有什麼分別,那就是一種是生物一種是數據集成體呀!

原來黑漆漆時候也有名子阿= =+....

一瞬間變成粉紅色的=M=+

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 22:38 , Processed in 0.888278 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部