鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 刀痕

有關風神錄的人物設定@@  

原來青蛙子不是那個暴君神嗎?  而是管束暴君神之力的神(?)   這聽起來好像不太合常理阿....?

也有可能是小的我對日本神話不了解阿 XDDD   有大大可以告訴我哪個版本的青蛙子化身是正確的嗎=ˇ=?

題外話.今天在LUNAonline的CB上赫然發現一隻名叫做德莫尼克的小雞跑來跑去..... =.....=

[ 本文章最後由 96202009 於 08-10-9 23:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ミシャグジさま
做為作祟神而被受到敬畏
生誕、農耕、軍事、風水等等有個各方面信仰的神。
也是少數從繩文時代流傳至今依然尚存的古信仰。

在東方世界裡,ミシャグジさま是蟾蜍所統率的自然神們。

=========以下無關=========
我把ミシャグジさま當成是蟾蜍對外展現出來的形象。反正沒差,同為力量的顯現。
ミシャグジさま是只要對其有所輕蔑就會立刻給予天罰的恐怖的神。

蟾蜍控制著這樣的神而得到驚人的信仰。

而後蟾蜍被神奈子打敗,位子換人坐坐看。

不過,諏訪之民害怕著ミシャグジさま而不願接受新的神。

在無法得到信仰的情況下,白素貞把法海抓了出來(?)
以象徵與舊神融合的新神「守矢」再度得到了信仰。
蟾蜍也因此保持著古代的形象持續得到信仰。

我比較感興趣的是

既然蟾蜍能夠支配著ミシャグジさま,那為何還要讓祂以恐怖方式來獲取大量信仰?
甚至到蟾蜍被打敗後,其恐怖仍深植人心。

既然神奈子擁有超越蟾蜍的神力,為何不造成更大的恐怖來得回信仰?

套用一下友人的話『恐怖   這真的是很糟糕但卻很有力量的極端作法 』

同樣的方式,蟾蜍選擇、神奈子不選擇,對我而言,這就是她們神格上的差異了。

回覆 使用道具 檢舉

我倒是奇怪為何蛇不去扁ミシャグジさま卻找青蛙麻煩?

回覆 使用道具 檢舉

因為青蛙比較好吃(拖走

神奈子的做法比較具有長遠的眼光吧
要是做不做都沒關係
我想利用他人對自己的恐懼,來與以獲利
是最輕鬆的做法。

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

看完那應援文後我覺得我以前對神奈子太不敬了,總是認為她只是個暴力神(?)(御柱

可是我錯了,原來我之前都用這麼狹隘的眼光去看待她。(拖

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

總而言之言而總之而總言

八阪大嬸臉上皺紋變多的事實是不會改變的這樣..........(御柱潮

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 仙刃 於 08-10-10 15:29 發表
看完那應援文後我覺得我以前對神奈子太不敬了,總是認為她只是個暴力神(?)(御柱

看到您能這麼說,對發起應援文的我們來說,是件很欣慰的事。(拜

換句話說,ミシャグジ大人只是諏訪子旗下的一環大將(神祇)。

如果他只是找敵國的一名手下,那只代表神奈子太好管閒事而沒遠見。

對於不斷對各國征戰的神奈子來說,神奈子要討伐的對象,自然還是洩矢王國的最高領導人─諏訪子,這也是雙方避不開的宿命。

諏訪子雖有力量制衡ミシャグジ大人,但並不完全等於可以制止祂的手段,所以只能保持原樣。

然而幸運的是,神奈子贏了,而選擇放低神格而與諏訪子共存的她,讓恐怖的統治終於在那個時代完全停止。

(雖然我認為嚴苛雖不完全是壞事,但事實上我想大多人應該不喜歡,因為人民的代價非常重。)

其實那場戰役不是單純地找諏訪子麻煩,而是要一統分裂的日本;神奈子本身跟蛇其實關聯不大,那是後世添增的象徵。

自古以來,日本的各個亂世時代中,都有許多英雄想達到天下統一為人民造福;然而遺憾的是,

達到統一所造成的代價都很慘重,常常都是血流成河,不然就是形成更大的亂世。

而諏訪大戰是個神話中意義象徵很大的戰爭,它所代表的是即使在亂世中想統一,如果領導人的心態正直而包容,也能有和平和圓滿的結果。

就如某人提過,如果他說她是神奈子的話,討厭對方就可以一開始殺掉敵方大將,完全消滅殘黨。何必徒留憂患的存在。

如果在這裡睡著了… 就可以很安穩地離開嗎?
Snow rabbit's memory box.

[color=#eee

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 天海雪兔 於 08-10-10 16:25 發表

看到您能這麼說,對發起應援文的我們來說,是件很欣慰的事。(拜

換句話說,ミシャグジ大人只是諏訪子旗下的一環大將(神祇)。

如果他只是找敵國的一名手下,那只代表神奈子太好管閒事而沒遠見。

對於不斷對各國征戰的神奈子來說,神奈子要討伐的對象,自然還是洩矢王國的最高領導人─諏訪子,這也是雙方避不開的宿命。

諏訪子雖有力量制衡ミシャグジ大人,但並不完全等於可以制止祂的手段,所以只能保持原樣。

然而幸運的是,神奈子贏了,而選擇放低神格而與諏訪子共存的她,讓恐怖的統治終於在那個時代完全停止。

(雖然我認為嚴苛雖不完全是壞事,但事實上我想大多人應該不喜歡,因為人民的代價非常重。)

其實那場戰役不是單純地找諏訪子麻煩,而是要一統分裂的日本;神奈子本身跟蛇其實關聯不大,那是後世添增的象徵。

自古以來,日本的各個亂世時代中,都有許多英雄想達到天下統一為人民造福;然而遺憾的是,

達到統一所造成的代價都很慘重,常常都是血流成河,不然就是形成更大的亂世。

而諏訪大戰是個神話中意義象徵很大的戰爭,它所代表的是即使在亂世中想統一,如果領導人的心態正直而包容,也能有和平和圓滿的結果。

就如某人提過,如果他說她是神奈子的話,討厭對方就可以一開始殺掉敵方大將,完全消滅殘黨。何必徒留憂患的存在。

恕我沒有聲望可加了OQ

看完這篇心好像有些悸動,神奈子果然不只是個大嬸而已啊!!!(御柱

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 heaton 於 08-10-10 03:49 發表
我倒是奇怪為何蛇不去扁ミシャグジさま卻找青蛙麻煩?

因為她才是本體(?)
就各種方面來說....
原帖由 仙刃 於 08-10-10 07:29 發表

你並不孤單(拍仙刃的肩)

我也覺得我以前對諏訪子太不敬了,總是認為她只是隻田雞

可是我錯了,原來她是蟾蜍啊...我真是太狹隘了(←請不要相信這句)
以管窺天就是指這麼回事吧,所以才有這結論。

↓宣傳廣告↓

神奈子應援文

對神奈子不甚明瞭或是有偏見的趕快來看喔~
除了第一、五樓那個耍冷的死傢伙之外,其餘都是堪稱精華的討論串喔~~
目前成員包含有「神奈子萬萬歲」派的雪兔神秘友人(未參與)
以自己見解否定前者見解的「蟾蜍才是王」rhapsode 氏
還有以「圓潤中立」為號召的語言魔術師天海雪兔氏
如此強大的陣容(其實沒有),喜歡東方的您怎能不來看呢?

至於我的派別嗎...看我蟾蜍蟾蜍的亂叫就知道了(笑
↑宣傳廣告↑

啊...再來要等到十八號才有64強賽了...(遠望)

來發西瓜跟鈴仙的應援文算了(←玩上癮了)

內容暫定

狂氣的赤兔(眼):鈴仙・優曇華院・イナバ
蒼天的庭師:魂魄妖夢
斷迷斬靈的雙劍:白樓、樓觀

人兔劍全都是無双、斬不斷的東西幾乎沒有!

啊...如果她是呂布..那幽幽子不就是董卓(被踹)

補點個人偏見:蛤蟆哪裡是王了
不幹事只是分享好處,根本只是掛個名給人包養的~
看看連妳的子孫早苗都不清楚妳是幹啥的就知道妳多混了。

[ 本文章最後由 medy 於 08-10-10 12:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這蟾蜍的地位原來跟橙一樣....(本體附身

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 22:29 , Processed in 1.806361 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部