鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
曉南最近很不好    為什麼呢?

在前幾個禮拜的某一天      我在吹sax   我熱愛著它

但是過了幾天之後   不曉得為什麼  一切全都變了

我吹不出來了   只過了一天而已   我突然吹不出來了

我當時只是想說我的簧片都用了兩個月   而我又常常練習    也該是極限了

所以    我就換了一片新的   

新的吹不出來也就算了

於是我就換了一片更薄的  是二號半

結果

還是吹不出來

我以為只是還沒適應而已

結果

就永遠吹不出來了

我使命吹    拚命吹    很勉強的吹出一顆音來    但是     好難聽

最近的每一天    都是這樣   怎麼辦?    我好痛苦

這件事左右了我的心情    甚至最近聽到樂器的聲音就討厭

曉南很善變吧

才剛換sax的頭象而已呢

以前吹過n遍的曲子

也吹不起來

曉南為這件事情哭過     因為實在不知道問題出在哪裡

前幾日去看了松山高中的成發

腦中浮現一句話------我不想吹了

後來    有二個學長跟我說    他們都曾經這樣    他們說這是要變強的象徵

我也很疑惑   他們說這是所謂的''撞牆期''  如果突破了    妳就會更上一層樓    會變得跟以前不一樣

我一直在思考這句話    如果撐不下去呢?    不就永遠這樣嗎?

最近始終不太敢跟我的樂器有所接觸    因為吹的都是難聽的聲音    唉~

學長說只能靠自己不斷練習    才能找出一線生機

可是    最近的練習    依然沒有改善    我開始心急了

我好像漸漸的忘了    怎麼去吹它

我想要找回當初最愛樂器那時候的感覺    但是在最近    卻是跟它越來越疏遠

越來越疏遠了~

[ 本文章最後由 曉南 於 08-8-12 02:56 編輯 ]

心想事成:

只要敢想

然後去做

萬物神力

助你
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

孩子,不要讓你自己失去對音樂的喜愛。

心急吃不了熱豆腐,

唯獨只有努力練習,才會更上一層樓。

一切的事物都是這樣的,這就是萬物(?

話說回來,我是學鋼琴的(小聲

回覆 使用道具 檢舉

我以前也曾經學過5年樂器
我是吹上低音號
一開始吹也吹不出半個音
之後也有音準問題,別人都會吹了就我不會吹的問題
我學的一向都比別人慢
不管是學什麼都會遇到瓶頸
不過如果之後突破了
進步就會比你想像的還大

你要不要借別人的來吹吹看
會不會是你樂器本身的問題

以前我有個同學低音號吹不出聲音
結果發現裡面有隻死老鼠堵住了.....囧

[ 本文章最後由 flyJK 於 08-8-12 03:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

死老鼠這詞搭上3樓的頭像和簽名檔有種說不出的奇妙....

-

繼續!!

瓶頸就衝過去
牆壁就撞過去(?

回覆 使用道具 檢舉

唔...經樓上的一講...3樓的死老鼠(?...不是罵人Q"Q)跟頭像和簽名檔真的很妙(??)0口0"

離題了...
曉南(可以這樣叫吧)@@"
你說很勉強的吹出一顆音來,但是好難聽。不過這也表示你能夠吹的出聲音吧!!?
只能請你加油喔,別忘了之前熱愛它的心~
像你簽名檔說的一樣
萬物神力

助你
希望你能找回以前的快樂︿︿

回覆 使用道具 檢舉

嗯...新的簧片大致上都比較難吹唄
之前咱是會先把它含在口中等到軟掉再放上去
有的時候簧片沒裝對位置也會吹不出來哪...
總之再多試試唄

不過這也是好幾年前的記憶了--"

回覆 使用道具 檢舉

回覆 6# 的文章

我都試過了

就是因為找不出問題所在而苦

而且才過一天而已

就突然吹不出來了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 00:27 , Processed in 2.264270 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部