鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
已經出來一段時間了的作品.

每一話的水準都很穩定.  在哀鴻遍野(?)的夏番之中.  無疑是沙漠裡的綠洲 XD

OP的一齊の声是美聲的男聲唱的. 也許可以推定主目標觀眾群是女性..

可是看到現在我也覺得每個角色都很有特色. 甚至能說都很喜愛  
__

這是描述著人. 妖怪間的聯繫與感情的故事  劇情我就不說了.

1. 言靈 - 友人帳的力量就在於記著妖怪的名字.使妖怪不能不從
   剛看到這個時 我就想到神隱少女的白龍. 想起自己真名時就回復了真身的橋段
   不過每次夏目要還名字時呈現的虛空感. 還有之後的無力狀態 .再加上他本身的神祕特質
   其實已經是每話必看的部份了  

2. 過去 - 雖然主軸是在藉由友人帳來知道玲子跟妖怪間的關係 但是看多就知道..
  玲子反正就是始亂終棄(?)的慣犯 .(蒼崎青子嗎!?) 嘛. 到了第6集甚至也省了這段 : p

3. 妖 - 神因為人類的糟蹋而成了不淨靈. 因為被遺忘而消失. 而妖怪也因為人的善意而成佛
  終究人的意念心轉才是造出妖怪的原因
__
第6集
斑這個字一般來說都是犬科動物的. 話說平常像貓  變身像狼. 我一直也以為貓咪老師是狐狸說..
不過長這麼可愛又欠打的樣子  .實在是...  犯規 =w=
今話最感人的部份莫過於 燕的告白了.O_Q  我看到中間牽手那段. 還懷疑她是惡役. (被打
嘛. 既然都拿掉眼罩了. 為何又閉眼呢?  這不是故意令我怨念嗎? (笑
主角威能爆發了. 淚目scene  .女性觀眾自重
__
尾   : 整集的串場很自然  收尾也很乾脆.  ED無視可  .之前的貓咪老師的女學生型態大概也沒第2次

像這樣好梗只用一次真是浪費呀. (喂

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 09-1-4 01:12 編輯 ]

辮子才是本體 .
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

我想說的是,這部絕對不侷限於女性向而已
而且也對大大只說OP,卻沒提到中孝介那感人的ed感到有些疑惑(笑

這部的確是七月番裡的清流
感人的戲碼依依上演,卻不做作通通點到為止
氣氛上的拿捏非常好,節奏感也不錯第六集的水底之燕是掌握的最好的
另外還有一個吸引人的要素是,可愛到犯規的貓咪老師(≧﹏≦)

目前最喜歡的集數分別是露神的祠堂和水底之燕
期待傳說中的名取先生登場

[ 本文章最後由 ◎peaceful 於 08-8-14 10:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ◎peaceful 於 08-8-14 10:13 發表
我想說的是,這部絕對不侷限於女性向而已
而且也對大大只說OP,卻沒提到中孝介那感人的ed感到有些疑惑(笑

這部的確是七月番裡的清流
感人的戲碼依依上演,卻不做作通通點到為止
氣氛上的拿捏非常好,節奏感也不錯第六集的水 ...

比起原作漫畫  TV版其實該說是男性向的

嘛.非重點  XD

比起ED. 我還有許多想說的部分都斬了. 自然輪不到ED(被打

像是一開始 燕的ウマウマ(?) . 猴仔(垂申)好像有看V6的節目..

畢竟花了15分打而已. 講太嚴肅又不像討論.. 我只是想推廣而已

XDDD

回覆 使用道具 檢舉

第7話

夏目在小狐狸的身上看到了過去的自己

整話是十分治癒的一話說...(遠望)

不過今集貓先生沒活躍的機會呢(笑)

回覆 使用道具 檢舉

一開始看的時候我還以為是搞笑走向的,貓咪老師那邊...

他最近遇到的妖怪心地都不算太壞,劇情方面就沒有太大的震撼性

顏色都淡淡的,不過我覺得溫馨走向的劇情很好啊

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

其實這部很值得推薦輕鬆悠閒地去看待

op ed都很棒

ed感人的類似演歌技巧唱法真是太棒了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-8-20 16:11 發表
一開始看的時候我還以為是搞笑走向的,貓咪老師那邊...

他最近遇到的妖怪心地都不算太壞,劇情方面就沒有太大的震撼性

顏色都淡淡的,不過我覺得溫馨走向的劇情很好啊 ...

震撼性看魯魯修就好了 XD

我覺得這部是治癒系的.
__
第七集

1. KANON~AFTER STORY, 小狐狸你媽媽是美琴吧?

2. 偽蘿+獸耳.  ...日本人真是.. (默

3. 那個變人的藥根本沒效吧?

4. 玲子part 今話直接2句話交代掉了 ._.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(004799)17-20-12].JPG
別給我學虛妹 (踹
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(006897)17-22-48].JPG
就算選了2P角.我還是認得你們2位雜魚 (秒
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(010539)17-26-41].JPG
委員長是笑役 ._.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(015186)17-37-28].JPG
おのれ、こん雑魚コンビめっ!敢打我的小狐狸!
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(018942)17-39-13].JPG
哎呀呀 (?
(被拖走
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(026749)17-43-08].JPG
(踹
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(030468)17-45-47].JPG
老師你是多的. =w=
_
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(008225)17-23-13].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(020562)17-39-45].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(020643)17-40-08].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(031767)17-51-11].JPG
(萌殺. 鼻血. 推倒. ハァハァ. \v\. +_+. *#&@...

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得那隻狐貍根本不像男的

最近貓咪老師的戲份真的不多啊......

那兩支妖怪,跟之前出現的那兩隻有親戚關係?長的好像=口=

夏目真的像小狐貍所說的,跟同學相處都是裝出來的?

這樣說起來他跟妖怪反而相處的比較自然......

這隻小狐狸是第七集的主要角色,好歹給人家一個名字嘛......編劇真是的= ="

回覆 使用道具 檢舉

小狐狸超可愛的呢!是偽娘阿~ˇ(踹

我超喜歡這部夏番的,是我最喜歡的治癒系。

第七集的貓咪老師真的沒什麼戲份,期待第八集!

壞掉啦!!

回覆 使用道具 檢舉

第8集

該死!  我差點淚目了

雖然2個都說是飼主關係. 但是我想沒人會認同老師的定義吧?(笑

嘛.. 螢火蟲無視老師那裡我笑了.

果然是智代(秒)  聽到聲音就好像啊!~ 這樣的智代也好棒!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 13:54 , Processed in 0.941640 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部