鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑水晶

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

第八集感人指數再度破表
可以說是一邊看一邊哭啊……
燕那集以經很感人了說,這集更感人哪〒△〒

明明就在身邊,卻無法看見
曾經那麼的快樂,如今好不容易察覺到彼此的心意
卻連一句喜歡你都傳達不到
最後寧願話作短暫生命的螢火蟲也想見他最後一面
同時對夏目而言,要是以後真的看不見妖怪了,會是解脫嗎?還是寂寞呢?

下一集名取先生終於要出場囉
有石田彰品質保證的新角色,究竟會有什麼樣的表現呢XD
(有花...有花...背景有花...)

回覆 使用道具 檢舉

重看了一次. 原來不懂的地方終於懂了XD

就是夏目給螢火蟲取きよ的名字  本來不懂這裡的用意.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(008235)21-08-05].JPG
後來看到回憶部分才知道. 原來きよ是好きよ.好き.好きよ..きよ. .. 的餘音哪.(茶
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(023072)21-11-08].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(023448)21-11-38].JPG

[ 本文章最後由 黑水晶 於 08-8-27 21:18 編輯 ]

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

原來きよ是好きよ的餘音啊

我其實也不懂,我還以為那個男的叫這個名字咧

夏目給螢火蟲取了這個名字,可是後來也都「螢火蟲螢火蟲」的叫她

真不知道當初取那個名字是要做啥的......

我覺得這集最好玩的是夏目跟斑的關係釐清

[Natsume Yuujinchou].JPG

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-8-29 14:00 發表
原來きよ是好きよ的餘音啊

我其實也不懂,我還以為那個男的叫這個名字咧

夏目給螢火蟲取了這個名字,可是後來也都「螢火蟲螢火蟲」的叫她

真不知道當初取那個名字是要做啥的......

我覺得這集最好玩的是夏目跟斑的關 ...

可能跟きよ的漢字寫法有關吧?  

字幕組是翻 紀陽 (きよう).可是多了一個長音 .  嘛..原諒他  =w=

(被打

如果是翻成 輝夜 (きよ) 的話就跟螢火蟲的特色連得上了 .

不過也只是我臆測而已. 翻這個一直也是自由心證的 .

__
對老師來說. 夏目一定是寵物來的吧 ? 當然這也是老師的自由...

我還有個在意的地方  

就是 チチラーメン.  

=3=

拉麵是沒什麼啦...  只是チチ的翻法可是有很大的討論空間的.

( ?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

圖聊神人

第9話食完

好樣的...這個畫面害我差點噴咖啡了

夏目友人帳-09 WOLF字幕.rmvb_000664915.jpg

回覆 使用道具 檢舉

第9結束

嘛...從歪的方面想法...

那個驅魔師...你是在增妖怪後宮吧....清一色手下都女的...=-=+

嘛...咱們的夏目何時才會有女性確實愛上他阿(偽蘿狐狸不算

回覆 使用道具 檢舉

這集那隻肥貓走路地震那段很有趣.........

[ 本文章最後由 萊納.巴路賽路特 於 08-9-20 19:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

前面真的蠻好笑的,貓咪老師是太久沒運動了......

出來散步還有套繩索,感覺上很符合我在13樓貼的圖=v=

之前看角色介紹的時候還以為他們兩個是親戚來著,看起來頗像的

夏目應該沒有對抗妖怪的能力吧(存粹是力氣大?)

還沒說明身上會動的妖怪記號,之後會再登場(?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-9-4 20:31 發表
前面真的蠻好笑的,貓咪老師是太久沒運動了......

出來散步還有套繩索,感覺上很符合我在13樓貼的圖=v=

之前看角色介紹的時候還以為他們兩個是親戚來著,看起來頗像的

夏目應該沒有對抗妖怪的能力吧(存粹是力氣大?)

還 ...

有靈力...只是不會使用而已...沒靈力打不痛妖怪=-=

回覆 使用道具 檢舉

老師被牽的樣子怎像牽著隻小豬 ?

這集比起面具  捲毛更令我好奇 . XD

話說妖怪的造型感覺有點制式化了 .不是面具就是眼罩  .

不過友人帳的主線劇情越來越被忽略了  .這集終於連來要名子的妖怪也沒了呢..

=w=|||

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 13:46 , Processed in 0.295960 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部