鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 五十嵐 青

回覆 20# 五十嵐 青 的文章

什麼手法 ?

全女角各唱一次日版ebullient future?還是最後一集OP放日版ebullient future? (被拖走

我怎想都不知道這首是誰的故事 .比較可能是火村吧 ?不然就是瑞希 熾熱的未來? XD

我覺得elisa的英文比較像台灣的腔調  含糊不清但轉音卷舌還頗順的 .

但這首感覺還是比不上euphoric field .可惜

現在期待伊藤 靜版的ED會做出來  (遠目

[ 本文章最後由 黑水晶 於 08-11-7 20:34 編輯 ]

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原帖由 黑水晶 於 08-11-7 20:32 發表
什麼手法 ?

全女角各唱一次日版ebullient future?還是最後一集OP放日版ebullient future? (被拖走

我怎想都不知道這首是誰的故事 .比較可能是火村吧 ?不然就是瑞希 熾熱的未來? XD

我覺得elisa的英文比較像台灣的 ...

我是妄想最後op的英雄救美畫面

不過在這回裡應該是美救英雄...

還有她的英文我也是聽不太懂在唱什麼(毆

我個人比較喜歡emotional flutter(題外

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-11-7 20:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

偷偷跑去看了raw
沒想到今回是國王的op   囧"
現階段真是要黑有黑
要白有白
要彩色有彩色
要沒有有沒有...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑水晶  偷跑!XD  發表於 08-11-11 14:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

ef名物-省錢場面出現了 ! XDD

前作是宮子打手機
這次是優子自白
[CASO&SumiSora][ef_-a_tale_of_melodies][06][GB][(028056)11-12-40].JPG
_
不過比起來 .遊戲部分的文字描述更直接  感覺更黑. 根本到了暴力的程度 .畢竟動畫版有些還是不能作的吧 ?(各方面

優子版ED出現了 .那麼接下來該是伊藤 靜版的..(拖

_
感覺這種水平保持下去的話 .今年第一還會是ef啊..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
五十嵐 青  我看成優子告白,去年第一?  發表於 08-11-13 23:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

我現在的狀態是邊播放第6集(第3遍)邊打文,所以大概會有一點亂無章法吧,那直接切入正題,雖然我在AS裡已經用過這個評論了,但是我還是要說-

整個好讚啊!!(゚∀゚)

坦白說在悶了這麼多回之後,這話竟然大爆高潮,雖然已經是在第一部時便用過的獨白手法,但是這回感覺更加黑暗,但美中不足的部分還是在中島沒辦法一口氣把台詞放完,但我想任何人也都沒辦法作到這樣的恐怖獨白吧XD,另一個讓我眼睛一亮的地方是本回塔羅牌的運用,不管是不是搭上現在時事的順風車(誤,這一回中每張塔羅牌都有特殊的含意,沒有去查的話根本不知道在變什麼鬼...囧,有仔細看各段落中的標題的話,會發現漢字和平假名都是相反的意思,真心與謊言,過去與未來,外在與內心,這種諷刺的方式在本集看起來更加的沉重,當廣野用力的揮動畫筆在自己的眼睛下畫下淚痕,我在本集崩潰了第一次,當優子開始進行告解之後,我知道這一回將成為EF中的神回之一...0rz

其實在OP將畫面聲音人物全部抽掉的時候,我就在猜想這回應該會超沉重的了,沒想到帶給我的震撼竟然這麼大,當時還在開玩笑的猜想該不會是要幫新出來的OP SINGLE打個廣告吧XD,相較前部中宮子是慢慢的播送留言內容,本回優子的獨白是如此的快速,讓人胸口喘不過氣來,有人發現嗎?在屋頂上火村的眼睛都沒眨一下,好,姑且不論是不是作畫偷懶,但這表示火村的確是真心的喜歡優子,這也是為什麼優子會在天台上流下眼淚,但在教堂中試圖安慰優子時,眼睛就開始狂眨了,然後就開始了黑暗優子段落。

看到這裡我也不禁猜測,優子應該是憎恨火村的吧,十年前如果火村當了她的哥哥的話,或許她就不會遭到雨宮良明的虐待,那麼優子現在接近火村又是為了什麼呢?火村能不能救出優子呢?究~竟這場戲還會再怎麼演下去呢?最後撂下去的那句這就是被你拋棄的女孩子,有非常濃厚的復仇味啊,後面是新ED,但是播放的畫面都是優子快樂的畫面,哎,相比之下,前面真的太痛苦了...

ED之後的下雨畫面,連續的重擊,真的表現的很精彩,火村又眨眼了,當優子宣告火村說謊會眨眼的時候,我就知道要重看第二遍了...囧

其實在前5話裡我看得真的是挺悶的,這一回真的是整個讓人燃起來,EF在去年也是剛開始不被看好,但最後三回直接昇華成神作,以一個戀愛系的動畫來說,大沼和新房聯手之下用了很多奇異且藝術的手法去呈現,這是好是壞就因人而異了,套一句在k島上看到的話,會把EF讚揚成神作的大部份是次文化圈(ACG)裡的少數人,白話來說就是少之又少,其實看這主題裡只有少數人在自High也可以明白XD,至少我是不排斥,而且動畫完成了蠻多遊戲無法呈現的東西(雖然我沒碰過遊戲),第6集雖然作得好,但如果在教堂部分能在加強,我想會更棒,因為前面我也看得有點悶._.

本來想每回打些簡短感言再做總評的,但今回真的讓我不禁要嘴炮一下,然後一打就不小心發現這麼多了(竟然這樣也給我炮到一千字...),同時也哀怨為何至今台灣仍沒有代理商願意代理這部,難道真的要我敗海外版才行嗎...0rz,想了一些吐嘈,但是因為這回實在是太沉重了,我直接省掉。

我論下回直接硬跳瑞希線。(因為久米田(゚∀゚)!!)

最後補充一下
捏他請小心
我真的是個沒玩遊戲的人(死

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-11-13 23:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

另外補充一個不錯的評論
裡頭有對某些畫面及塔羅牌的意義作些補充

http://pipi5867.blogspot.com/2008/11/blog-post_12.html

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

剛剛把第七集看完了,我只能說這次的STAFF對OP真的是很有愛又很強大,繼黑白、全彩、挖空後,這次是全部反白,難道說省錢畫面這麼多是因為拿去燒OP了嗎XD?不過這次的效果要不是我先看過之前的OP,在人物方面的辯識度有點困難……白色的羽毛崩散比較好看。

腹黑優子(蓋章)

當我看到開頭優子在雨中那一抹笑容及片頭曲後火村那LV5的模樣,整個就覺得是有預謀的報復啊!在自白後展現出的冷淡態度,雖然覺得她把一切的過錯都怪給火村的想法很中二,但是在那種被虐待的成長過程裡,火村當時的甩手對她的確是造成很大的傷害吧,也算扯平了,這回裡賞了他一個這麼大的巴掌又假兄長之手痛毆他(汗)雨滴凝結成水珠的畫面處理的很好,我很喜歡。

那把刀好有Fate系列的感覺,可能是王的財寶中的其中一把吧(毆)

本回的標題是reflection,下回是reutter,所以這次的標題手法應該是把標題re回去,9-return、10-reunion、11-reread,最後一話標題為forever,變成ever forever,看來得去查一下那首歌的意思,staff是什麼佛心來著挑這首歌來拼湊,順便列出前六回的標題。

1. ever
2. read
3. union
4. turn
5. utter
6. flection

這回裡比較看不習慣的地方是過去是現在不斷交錯的敘事手法,比去前一季來說這次簡直是狂跳,場景一直閃的結果就是我又再重新看了一次……最後的省錢自白法不禁讓我懷疑新房和大沼是沒梗可用了嗎?相較於上回的精彩度,這次感覺下滑了些,也是因為瑞希線本身就沒那麼激昂,久瀨的失色論也是上回就應用在廣野和宮子線了,希望能有不一樣的呈現方式。

火村單挑優子哥的畫面我覺得好像空之境界,一方面是優子哥感覺就很像該系列的人物(甚至連對應優子的關係都很像某兄妹?),另一方面是在該段落所使用的色調,火村什麼時候發狂起來瞄準良明的死之線給他17分割我都不覺得奇怪,這也是一個我很想吐嘈的地方。

那再吐嘈一個地方好了,廣野姐到澳大利亞的部份似乎是動畫原創,這一回跟火村的會面感覺很突兀,也跟這次跑的線路沒什麼關係,不過廣野姐倒是挺會擺pose講話的,在這裡給她一個好。

再來是瑞希線的部份,久瀨這回使用大量的為什麼坦白說看起來聽起來都超討厭的,還有他的故事有說沒說好像都沒什麼關係啊,是我理解力太差還是怎樣,有人能告訴我嗎?比起隔壁棚的高潮疊起,這裡能加油一點嗎@@?我期待看到瑞希的感性自白你片尾給我一條蛇是怎樣?大沼你他媽的我相信你耶!最後久瀨對生命的獨白竟然比之前那一堆為什麼還好看=  =

哦,warum是德文-為什麼的意思。

優子身上的傷痕實在很不明顯,DVD會補完嗎?

-完-(2)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
黑水晶    發表於 08-11-19 22:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

...本來想好好的說這一集的 .發現看完後沒什麼感想. 所以跳過

如果新房別太注重在強調小細節的話 .也許劇情能更容易理解  .尤其久瀨部分(膠囊變月曆)

為什麼我說的是新房不是大沼 ?  因為大沼比較傾向時間 .背景描寫  .新房則是在強調小事物的放大 .

過於藝術的表現反而讓久瀨 .瑞希間的感情描寫失焦  .雖然這對跑過原作的沒影響了.

_
我期待看到瑞希的感性自白你片尾給我一條蛇是怎樣

哪裡有蛇 ?

回覆 使用道具 檢舉

2~6話完食,沉寂四個禮拜後的大趕工Orz..

風變的好漂亮~♡,大概是因為畫師從原作的2C變成七尾了吧。

不過話說回來,風和景跟本就是怎麼看像,原作的時候還覺得還好,現在故事串起來,兩個人根本打娘胎起是雙生的...

兩個人一樣留著長髮,一樣與男主角早一步相識,一樣對自己的感情不坦率。

其實只要主動出擊,她們便非沒機會的,甚至還高達八成,這可是當事人廣野自己說的。

如果說風跟景很像,那毫無疑問優子和夕就是現在的紘和宮子的翻版。

所以大概很多人都發現這次的身體彩繪跟上次的手機留言是玩一樣的梗...

之前優子就有對宮子說過「我們很像」之類的話,這也算是捏到第一期的梗吧。

其實優子一定感受的到夕正在為了他而改變,只是現在換成她自己走不出來當年的傷痛了。

只是優子跟宮子比起來,他對夕又多了一份恨意......

看來這段感情比之前的結更難解。

我說阿,京介和景那段的也太草了吧...,沒玩過的人看到那裏一定莫名奇妙,怎麼只不過是在第二作首次豋場就送作堆了(死

話說,其實裡面最理性的應該是部長吧,要是換成是宮子或優子這些狠腳色,京介早被分屍了XDDDDD

至於上面說觀眾只侷限在某範圍這事,劣者認為不會耶。

或許他們沒出來發聲,但很多人也是以自己去欣賞這部作品,這點僕還是知道的。

而你們所做的,也絕對不是自HIGH、無意義的

[ 本文章最後由 源氏物語 於 08-11-23 15:36 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
白月緋依    發表於 09-1-4 19:37 聲望 + 10 枚  回覆一般留言

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 黑水晶 於 08-11-20 00:37 發表
那裡有蛇?

娘子快出來看有蛇在地上爬

(遮臉)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 20:51 , Processed in 0.633003 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部