鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 五十嵐 青

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

第八回:reutter

私奔。

很像是中學生會想得出來的作法呢(聳肩),火村果然是窮學生,只能用公共電話來通知。

為什麼我對這顛倒的黑白OP完全不覺得有違合感呢?這次的色調至少讓人物看起來清楚多了,難道其實這都是製作群的陷阱,想讓大家為了期待新OP表現手法然後追看嗎?因為有點不明白這回倒轉的意義在那裡,是久瀨線的復活和優子線的墮落還是??

下一回預告的是return,看來已經是真的確定照表re回去了,本回的優子感覺不像過去的腹黑樣,直接現出原形了,讓我覺得進度變得好快,火村在本回前半段的表現實在是非常精彩,還能夠正經的跟優子吐嘈眼睛不眨很累,我看得很wwwww,在對應優子認為火村是在同情她時的回應也感受到他的成長(你上集賞我一巴掌,我這回也給你還回去囉。),果然男孩子就是要給他痛毆一頓他才會登大人。

優子妳怎麼一直想要去賓館啊XD?

我一開始很不能理解為什麼優子在看到紙飛機之後會這麼突然的瘋起來想跑走,直到火村最後自爆才解開最後的謎題,原來這個局一開始就設下來了(抱頭),良明真不虧是魔王,幾句話就把火村幹掉,雖然他質問火村為何當年不願與妹妹一同赴死,甚至怨恨火村有這個機會不把握時我很想反問他難道你的妹妹會這麼希望嗎?很想大聲的吶喊但是也只能默默的看下去了。

「火村你只會在結尾狂叫嗎?這是第二次了喔。」

這回也讓我明白優子是很怕孤獨的,看到她在良明面前的反應,在想貓良明一拳的想法之下為她鼻酸。

「雨宮良明你這個雜碎!」

轉到現在的故事,久瀨今回再度有寒蟬化的表現,面具的快速轉變讓他說出毒話,第八回裡我最喜歡的就是那段,廣野到澳大利亞部份屬於原創,製作群在這裡推出她是想快速推進瑞希線還是?本回豆知識,澳大利亞不是打119,是打000._.

「戀愛時,只要喜歡上對方就是輸了,應該讓對方喜歡上你。」

這句話真的是打進我的心了,該不會製作群想要讓廣野死會活標吧……話雖如此,我還是很不能同意「即使物理上的距離遠了,只要心的距離不遠就不會結束」這句話。

瑞希你真的會彈小提琴嗎?不要亂來啊!站在海邊萬丈金光的畫面不是上回用到爛的畫面了嗎?這話裡想婊的地方大概就這個部份吧,久瀨送回小提琴這個動作也蠻讓我期待要開始重新再來,畢竟廣野也提到久瀨雖然不打沒勝算的仗但是他還是會再度挑戰,如果久瀨一想通或者是瑞希出奇招,隨時都會大翻盤呢。

「逃避」這個字眼在這回出現了兩次,良明說火村「逃避」、廣野說瑞希沒有「逃避」,我不知道在這裡這樣設計是要作對比還是怎樣,我只知道下次新房如果再這樣搞這手法(單字增殖),我一定會給他用力的婊下去。

這集真是甘ぃ。

-完-(9)

回覆 使用道具 檢舉

本集依然沒感想 .可能除了讓千尋出場外  我大概都沒感想吧 ?(被打

_
優子綁了馬尾跟火村私奔了 .火村說這次不會再放手了 .

明良說火村這次又在逃避了 .既然火村想彌補過去讓優子陷入火坑的錯 .那為什麼又認為自己是在逃避呢 ?

我想明良只是強詞奪理抓到火村的心靈創傷而已 .

優子找不到火村而遇到明良 .明良一句話就帶走優子了 . 明良的確很擅長掌握人心的弱點 .

.....凪 .妳到底來澳洲做什麼的 ?

一開始拆散久瀨跟瑞希 .現在又湊合他們 . 還是如久瀨說的 .果然是對火村放不開嗎 ?

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 黑水晶 於 08-11-27 19:56 發表
本集依然沒感想 .可能除了讓千尋出場外  我大概都沒感想吧 ?(被打

.....凪 .妳到底來澳洲做什麼的 ?

你的頭像露餡了(指)

這個問題可能要留待大沼解答._.
現在流行懂的讚新房  不懂的推大沼(毆)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

惡補追上進度了(死,<-私心的進版公告

從前篇追過來真不是鬧著玩的Orz

看完第一部,前天還在看的gosicks2突然覺得食之無味,暫時擱一旁了,

自交響曲後給我的最大衝擊啊(死。。。
---------

追到第八話了,

結果還是走了,火村的心靈創傷還沒克服啊Orz

很多人都還是戴著面具(?

---------
某人讓我一直想到麻婆神父(囧。。。

本來有很多東西想打,但是昨天看完太晚了,時間不允許,

一覺醒來卻又辭窮了Orz

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 08-11-29 17:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼の緋漪 於 08-11-29 17:17 發表

惡補追上進度了(死,<-私心的進版公告

從前篇追過來真不是鬧著玩的Orz

看完第一部,前天還在看的gosicks2突然覺得食之無味,暫時擱一旁了,

自交響曲後給我的最大衝 ...

前作真的做的很棒  .我有時候也會回頭看前作的結局 .放大處理的月亮還有強光讓人有黎明的錯覺...

_
他根本是神父還有渣二的合體吧 ? = =\
_
說到進版公告的那個

想到久瀨說那句詩時的心境 .當時覺得很豁達 .可是看到現在的劇情反而覺得他當時也許內心是自暴自棄了也說不定 ?

他讓我覺得很像文學少女裡的某個鋼琴老師哪 .明明很有才華 可是遇到越不過的高壁.障礙時 .一樣是無奈的痛苦著呢

回覆 使用道具 檢舉

今集來說 算是有個結果了 .持續了4.5集的優子線 下集總算要回到久瀨 .而且是結尾 (久瀨線戲份真少 XD

這集的火事有做出來 .光是這樣也比遊戲好很多了. 不理表現手法是藝術 .拖戲還是省錢什麼 .遊戲可是用後日談手法去做這裡的..(默

姉妹丼(誤  其實有千尋就足了 (拖走
久瀨這表情真棒 =w=

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 黑水晶 於 08-12-3 05:12 PM 發表
今集來說 算是有個結果了 .持續了4.5集的優子線 下集總算要回到久瀨 .而且是結尾 (久瀨線戲份真少 XD

這集的火事有做出來 .光是這樣也比遊戲好很多了. 不理表現手法是藝術 .拖戲還是省錢什麼 .遊戲可是用後 ...

姆姆,

明良還真的如自己所說的殉葬去了(汗。。。

內心OS「怎麼不早一點...」

這話最後的爆點讓我自己推中結局了Orz(加上之前知道的部分

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 08-12-3 19:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

第九回:return

開頭必須承認我已經掉進期待OPED的坑裡了。

今話只有色調轉變一點驚訝的感覺都沒有,可是讓我眼睛一亮的部份是在ED裡久瀨牽著一個人,難道!難道這就是所謂的光源氏計畫嗎!!??搞笑的猜測製作群知道用秘密管道觀看的人都直接用滑鼠拉掉OPED所以故意要讓大家必須收看,最後的那畫面該不會是小林尽吧?

膠卷(゚д゚)"

這一回優子和火村的自白好棒,兩人的對話和發現自己的真心進而面對自己處理的真好,看到優子拿刀自殘看得我頭皮好麻,結果重點就是小時候大家都太無知了,如果那時候不要這樣就好了那種感覺,不過為什麼從頭到尾都沒辦法把火村的畫給看完整,只有私奔記事...還有火村你關房間自閉這麼多天是在畫畫你真是太看得起我的容忍力了=_=,這回看過之後應該是要把優子線作一個收尾然後接到現在了,很期待他們要怎麼去處理那個(我被捏到的)畫面。

能讓一個人不幸的是他所喜歡的人嗎......

好大的一把火,燒到人火氣都上來了,一開始火村和宮子閃爍的畫面藝術到我都要跪倒了,結果沒想到接下來我完全看不懂了,只看到畫面很紅,有些聲音,到底演了啥實在是搞不清楚(不過BGM很讚!),良明幹麻開火,他到底看到火村畫了什麼東西,我比較想看啊!(其實火村擁有死亡筆記本,良明看到上面寫著縱火而死。)看到火村那麼帥氣的登場,然後還是被打得亂七八糟真是笑死我了XD,我自己的想法是良明看到的是火村所畫死去的妹妹,因為他一直覺得火村跟他是一樣的人,所以嚇到自殘,不好意思我用了很芭樂的方式去解讀了。

畫面跳到久瀨線,上回裡久瀨的毒舌原來是為了要把自己最後的包袱也丟掉,可是當他自己真正的孤身一人之後,才深刻的體會到那種可怕以及自己所不能承受,但他還是死鴨子嘴硬的在那裡自己問自己說為什麼?明明裏人格面具人都已經跟他講了!不過畫面上跳的日曆我實在是弄不清到底現在的時間點是幾月幾號...久瀨跪坐在一堆面具裡可能是表示他卸下了謊言的面具承認自己的孤獨吧,口嫌體正直的把藥吞進去表示他還是想活._.

姐妹丼(゚∀゚)!!這兩姐妹說相聲一定很精彩。

瑞希會這麼慌張應該是學姐能量太充沛了吧XD,原來音羽的鑰匙有兩把啊,日本和澳大利亞都有音羽學園這個設定讓人好難相信(同時有兩個規格相像的地方就已經很扯了),不過日本的畫面在前部裡會有優子和地震殘骸,而畫面跳到澳大利亞時都會消去,所以矛盾上是還好,究竟挑戰書是誰寫的呢?一開始猜測是瑞希,開門的也會是她,但是ED之後畫面又跳到教堂?除非是在講兩個不同時間點的故事,火村聽到關鍵字整個震驚XD,ED最後照片的故事要解開了!雖然這部份當初在看新海誠為遊戲作的動畫PV的時候就知道她們有接觸了._.,我猜最後ED的時候那張照片會變清楚!

還有3話,該開始來整理總評了。

原文由 黑水晶 於 08-12-3 17:12 發表

發完文後才發現我跟你用到同一個點了XD

-完-(14)

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-12-3 22:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 黑水晶 於 08-12-1 17:26 發表
他讓我覺得很像文學少女裡的某個鋼琴老師哪 .明明很有才華 可是遇到越不過的高壁.障礙時 .一樣是無奈的痛苦著呢

糟糕
我只覺得像個中二中年人

前作安定+1
二部爆點是夠
只是敘事手法沒有大突破這點讓我有點麻痺了而已(老實說是角色萌不到你吧)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼の緋漪 於 08-12-3 19:08 發表
姆姆,

明良還真的如自己所說的殉葬去了(汗。。。

內心OS「怎麼不早一點...」

這話最後的爆點讓我自己推中結局了Orz(加上之前知道的部分

...

不過瑞希夢中常見的某人  看樣子是做不出來了 .之前那幾幕夢境還是白做了 .至於那個爆點其實前作暗示很明顯了呢
發完文後才發現我跟你用到同一個點了XD

因為姐妹丼好棒欸
_
火村畫的是小時候的優子

上集明良有說優子長的很像他妹 .

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 20:44 , Processed in 1.031177 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部